Microsoft купила разработчиков New Vegas и Wasteland

И заверяет, что эффективность разработок возрастет
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.11.2018 10:41

Конференция X018, уже прошедшая минувшей ночью в Мехико, принесла немало анонсов, как громких, так и не очень.

Одним из самых громких объявлений является факт покупки компанией Microsoft игровых студий Obsidian и inXile.


Брайан Фарго, нынешний управляющий и основатель студии inXile, отметил, что переход под лоно корпорации Microsoft не скажется на его присутствии и организационной деятельности компании. Студия продолжит создавать игры в свойственном ей стиле. Сейчас разработчики из inXile заняты созданием Wasteland 3 и The Bard’s Tale 4.

На внутренней организации Obsidian покупка также никак не скажется. По большей части студии продолжат независимую разработку, а Microsoft лишь подточит их желание креативно раскрыться.

Дабы закрепить уверенность публики в том, что покупка позитивно скажется на работе студии, Obsidian выпустила ролик, в котором объясняет игрокам, что слияние с крупной компанией поможет эффективней разрабатывать игры, так как для этого привлекутся новые кадры. До этого разработчикам было сложнее адаптироваться под стандарты нынешнего времени.

Минувшая выставка E3 также запомнилась игрокам яркими анонсами, в числе которых была покупка Microsoft студий: Compulsion Games, UndeadLabs, Ninja Theory и Playground Games.

По информации Kotaku, сделка с Obsidian Entertainment близка к заключению

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
11 ноября 2018 17:03
возможно это к лучшему что майкрософт приобретет обсидиан, поживем увидим влияние большой корпорации!
Ответить
13 ноября 2018 10:32
Лично для меня имена купленных студий связаны с приятными, интересными играми, а вот покупатель не связан. Потому, новость настораживающая.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения