Авторы Detroit: Become Human высказались против расизма и разозлили интернет

Разработчикам пришлось переписывать сообщение, но лучше не стало
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.06 21:25

Гендиректор Quantic Dream Гийом де Фондомье высказался против расизма и сделал это неудачно. Он даже переписал сообщение в Твиттере, но ситуация стала только хуже. Так что же произошло?

В США уже несколько дней проходят массовые акции протеста против полицейского насилия в отношении темнокожих. Причиной послужила смерть Джорджа Флойда во время задержания. Полицейский в течение восьми минут коленом сдавливал шею афроамериканца. Тот потерял сознание и умер, несмотря на попытки скорой ему помочь. Это всколыхнуло США — по всему миру проходят как мирные, так и не очень, акции протеста под лозунгами Black Lives Matter. Игровые студии активно поддерживают движение — EA отказалась показывать Madden NFL 21, отметив, что сейчас не время для игр.

Quantic Dream, разработчик Detroit: Become Human, в лице гендира Гийома де Фондомье тоже решила поддержать темнокожих и высказаться против расизма. Но первое сообщение вышло неудачным.

«Расизм во всех его проявлениях — это постыдно и тупо. И против этого нужно сражаться всегда и везде. Все жизни важны и равны независимо от цвета кожи, вероисповедания, пола, сексуальной ориентации и прочего. Detroit: Become Human — игра ИМЕННО про это»

Помимо того, что де Фондомье прорекламировал игру студии, обсуждая столь громкую тему, он еще использовал выражение «все жизни важны», что критикуется SJW-представителями, считающими, что эта фраза также приравнивается к расизму. Твит был переписан, но лучше, кажется, не стало — де Фондомье оставил рекламу игры, но заменил all lives matter на black lives matter. 

Пользователей Твиттера сообщение гендиректора Quantic Dream разозлили. Они напомнили ему о скандалах во французской студии, связанных с сексизмом и расизом, а также удивились рекламе игры и сравнению реального расизма с угнетением андроидов.

«Этот генеральный директор приравнивает опыт Черных Людей к... андроидам?»

«Гийом, эти люди умирают»

«Даже Тодд не позволил бы себе использовать Black Lives Matter, чтобы продать Skyrim»

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
1 июня 2020 22:51
хайпанул
Ответить
1 июня 2020 22:52
Если честно, тема эта уже задолбала.
Ответить
2 июня 2020 02:17
«ты че расист?»
Ответить
2 июня 2020 03:07
Жаль никто статистику не предоставляет по полицейским и жертвам (цвет кожи) их усердия и небрежности при задержании. Это было бы хоть любопытно с точки зрения взгляда на объективность картины и имеет ли расизм место быть. А так, кажется просто очередной повод дуть повестку во все щели, потому что история в заднице эхом отдается и не отпускает.
Ну а Гийома, судя по всему - клинический идиот.
Ответить
2 июня 2020 10:49
ACAB
Ответить
2 июня 2020 08:23
Какие же конченные эти защитники прав чернокожих, имелось ввиду явно что игра про то, что любая жизнь одинаково важна...
Ответить
2 июня 2020 08:50
Скорее бы человечество освоило космические полеты. Тогда можно будет отселиться от всего этого SJW-LGBT дерьма на другую планету.
Ответить
2 июня 2020 12:30
Скайрим для нордов!
Ответить
3 июня 2020 07:21
"...выражение «все жизни важны», что критикуется SJW-представителями, считающими, что эта фраза также приравнивается к расизму." Простите, что?! И как?!
Ответить
3 июня 2020 07:22
"Все жизни важны и равны независимо от цвета кожи, вероисповедания, пола, сексуальной ориентации и прочего. Detroit: Become Human — игра ИМЕННО про это"...... ага, как же, а почему тогда вырезали романтическую линию между Маркусом и Саймоном? Гийом не лицемерь пожалуйста.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения