Все, что вам стоит знать о Days Gone перед релизом

Подробности главного весеннего эксклюзива Sony без спойлеров
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.04

Даже несмотря на то, что масштабная и амбициозная Days Gone создается силами относительно небольшой студии Bend, за плечами которой не так много успешных проектов, сомневаться в компетенции авторов серии Syphon Filter c более чем 20-летним стажем вам совершенно не стоит.  Если вы вдруг еще колеблетесь, вот вам 10 интересных фактов о грядущей игре.

Это ограбление, доставайте свои уши

На некоторых видео, показанных журналистами и самими разработчиками, вы могли заметить, что главный герой отрезает уши фрикерам (так в игре называются агрессивные каннибалы). Можно было подумать, что это его маленькие странности, но нет. Оказывается, отрезанные уши нужны для того, чтобы доказать немногочисленным поселениям не поехавших крышей людей, что Дикон пытается внести свой крошечный вклад в спасение мира от орд жестоких тварей. Эдакие билеты, открывающие перед главным героем любые ворота. 


Все против всех и все на одного

Фрикеры, банды разбойников и дикие звери ненавидят друг друга почти так же сильно, как главного героя, и постоянно конфликтуют. В Days Gone у вас нередко появится возможность понаблюдать со стороны за тем, как мутанты-волки грызут визжащих от ужаса мародеров, или как зомби-мишка нападает на лагерь, чтобы полакомиться свежей человечиной. 


Фрикеры бывают разными

Агрессивные каннибалы фрикеры — это не совсем привычные зомби, хотя механизм действия схож: некий вирус превращает людей и животных в кровожадных монстров. Фрикеры бывают разных видов, которые различаются повадками и внешностью. 

Шакалы представляют из себя мутировавших детей, нападающих только ватагами, и только тогда, когда Дикон сильно ранен или вторгается на их территорию. В остальное время они обычно держат дистанцию или просто пакостят, нападая со спины и воруя предметы из инвентаря. 

Банши, как уже можно догадаться, завидев Дикона начинают люто горланить, за считанные секунды собирая вокруг себя целые толпы фрикеров, сбежавшихся на шумиху. 

Есть и крепыши, стойко переносящие пулевые ранения, способные свалить даже носорога и одной левой отправляющие Дикона в глубокий нокаут. 


Клубы по интересам

Каждый лагерь выживших — это клуб по интересам, в котором собираются умельцы с определенными талантами. Какие-то могут помочь с улучшением мотоцикла Дикона, кто-то отдает неплохое оружие практически за бесценок. Вам решать, чье расположение будет плодотворней в этом непростом приключении. 

Улучшить отношение лагеря к главному герою просто: нужно спасать попавших в беду людей и отправлять их в ту общину, чьими услугами вы намереваетесь продолжить пользоваться. 


Уникальный подход

Days Gone — это не дежурный боевик с крутым как яйца главным героем, выносящим с ноги ворота во вражеские лагеря и от бедра расстреливающим целые орды фрикеров. Дикон хитер и может использовать для борьбы с врагами один из трех проверенных методов.

Скрытность. Тихо подкрадываться под покровом ночи или прячась в высокой траве к ничего не подозревающим врагам, чтобы аккуратно ломать им шеи или погружать нож по рукоять в уши. Использовать бесшумный арбалет, чтобы незаметно и с почтительного расстояния расчищать себе дорогу или даже натравливать разбойников друг на друга, используя стрелы с наконечниками, испачканными в крови фрикеров.  

Тактика. Разведать местность, пометить уязвимые точки в укреплениях, расставить ловушки и маяки — тоже верный способ зачистить территорию от противников без лишнего шума и пыли.

С оружием наперевес. Традиционный метод решения проблем, требующий меткости и немалого количества амуниции. Даже если Дикон испытывает дефицит патронов, он всегда может положиться на свою верную биту с гвоздями, которая одинаково легко проламывает черепа и крошит кости как людям, так и мутантам.


Байкер-рукодельник

Дикон может найти применение чему угодно: воздушные фильтры автомобилей легко заменяют глушители для пистолетов, поломанные ветки становятся болтами для арбалета, а несколько гвоздей и половина циркулярной пилы способны превратить деревянную биту в настоящий топор, разрубающий врагов от макушки до паха. 


Железная Плотва

Мотоцикл главного героя представляет из себя дикую смесь из нескольких типов железных коней: тут что-то от горного мотоцикла для заездов по пересеченной местности, что-то от мощного чоппера и что-то от резвого спортивного байка, разгоняющегося от нуля до сотни за считанные секунды. 

Улучшать железного коня не просто желательно, чтобы быстро уносить ноги из особо жарких стычек с врагами и возить с собой как можно больше патронов с оружием, но и необходимо для исследования мира игры, ведь до некоторых регионов просто невозможно добраться на своих двоих. 

Байк также является мобильной точкой сохранения, рядом с которой Дикон появляется в случае трагичной кончины. Поэтому нужно выбирать правильное место парковки, чтобы ненароком не оказаться в окружении врагов, которые только что с вами расправились. 


У главного героя четырехколесный мотоцикл

Days Gone работает на Unreal Engine 4, и несмотря на то, что Bend научила движок неплохо справляться со здешними красотами, переключать время суток и погодные условия, избавиться от некоторых его ограничений студии не удалось. Unreal Engine 4 не поддерживает двухколесную технику; этот факт веселит вдвойне, если вспомнить, что главным героем в Days Gone является байкер, а единственным средством передвижения — мотоцикл. 

На самом деле мотоцикл в Days Gone четырехколесный. Bend схитрила и просто перевернула два дополнительных колеса горизонтально, сделала невидимыми и отключила для них физику с коллизией. 


Сильный сюжет без лишних соплей

Разработчики обещают глубокую и проработанную сюжетную линию, способную затянуть игрока как минимум на 30 часов. Даже больше, если попытаться выполнить все задания и найти все секреты. Общая же продолжительность игровых роликов, раскрывающих тяжелое прошлое главного героя и всех его близких, составляет порядка 6 часов. 


Добро пожаловать в Орегон

Местом действия игры стал Орегон, штат на северо-западе США и родной дом студии Bend. Можете быть уверенными, что разработчики очень трепетно и с любовью подошли к созданию мира игры, который, к слову, обещает быть полностью бесшовным. 

Дикон может часами колесить по лесам и горным серпантинам, вторгаться в брошенные дома и разорять бензоколонки, так и не уткнувшись в экран загрузки. 

Планируете поиграть?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения