Актер озвучки Bordelands о главе студии: «В последние годы он не в себе»

По словам потерпевшего, босс применил к нему физическую силу
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.05.2019 11:49

Дэвид Эддингс, бывший вице-президент студии Gearbox, создавшей серию шутеров Borderlands, пожаловался на главу компании — Рэнди Питчфорда. «Лично я считаю, что Рэнди не в себе последние несколько лет, — заявил Дэвид. — Он вовсе не жертва, коей хочет казаться». Далее Эддингс написал, что Питчфорд преследовал его в социальных сетях, за что был забанен. Более того, по словам вице президента, босс применил к нему физическую силу в лобби отеля Marriott Marquis во время выставки GDC 2017.

Рэнди Питчфорд Рэнди Питчфорд
Дэвид Эддингс Дэвид Эддингс

Вышесказанное продолжает скандал с озвучкой робота «Железяки» в Bordelands 3. Ранее Дэвид Эддингс, подаривший свой голос персонажу в прошлых частях, заявил, что делал это бесплатно. В триквеле он потребовал деньги за свой труд, после чего ему отказали в роли. Когда об этом стало известно, Рэнди Питчфорд объяснил ситуацию в «Твиттере»: Эддингс добровольно взялся за работу вне его служебных обязанностей, а сейчас скандалит, злясь на то, что больше не состоит в Gearbox. И вообще, Дэвиду предложили двойной оклад, от которого он воздержался (неясно, идет ли речь о деньгах за озвучку или мотивации чтобы Эддингс остался в Gearbox).

Обещают продавать только косметику
Слова бывшего начальника побудили Эддингса ответить. Он рассказал, что решил вернуться к роли «Железяки», несмотря на прошлые разногласия, чтобы порадовать фанатов. Ему предложили озвучить персонажа бесплатно, а взамен выплатить полагавшиеся прошлые отчисления. Помимо этого, Дэвид бы получил то, чего давно хотел и чем не сообщал публично: извинения за инцидент в отеле.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
7 мая 2019 15:01
Абсолютно не удивлен.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения