Если вы умеете только жарить яичницу и варить пельмени, но всегда мечтали стать настоящим шефом, то Cooking Simulator — это именно та игра, что вам нужна. Благодаря творению Big Cheese Studio вы перенесетесь в ресторан с большим количеством ингредиентов и различной кухонной утвари.
Симулятор позволит вам выбирать из множества ингредиентов, которые нужно мыть, резать, варить, жарить, тушить, солить, перчить — в общем, делать все необходимое, чтобы блюдо получилось таким, каким оно должно быть согласно рецепту. Всего разработчики обещают более 60 различных аппетитных блюд.
Но просто готовить и красиво подавать блюдо скучно. Поэтому Cooking Simulator заставит вас модернизировать свою кухню, а также следить за чистотой и порядком. Все приборы нужно помыть, грязь и пролитый соус — вытереть. И обязательно следите за тем, чтобы не спалить все к чертям.
Сама идея симулятора повара, с кучей рецептов и механик готовки, звучит очень даже интересно.
Так оно и есть. Сама реализация выполнена хорошо.
Проблемы, которые присутствуют в этом проекте, имеются на любой вкус и цвет.
- Кривые рецепты. Несмотря на то, насколько внимательно вы будете подходить к готовке блюда, игра всё равно вам скажет о том, что вы совершили ошибку.
- Оптимизация. Несмотря на то, будет ли ваш компьютер соответствовать рекомендованным системным требования, она всё равно может иметь фризы на ультрах, порой, даже на средних настройках.
Проблемы с готовкой на сковороде, гриле, гридле. Когда вы кладёте продукт на ваше орудие жарки, и включите огонь,
мясо подумает, что конфорки не включены.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина и говядина): 1 кг
Лук репчатый: 3 шт.
Яйцо: 2 шт.
Мука пшеничная: 800-900 г
Соль, молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.
2.Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.
3. В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.
4. Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.
5. Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса.
6. Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.
7. Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.
8. Спустя полчаса от теста отрезать небольшой кусок и при помощи скалки раскатать из него лист толщиной около 2 мм.
9. Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста сочни.
10. На каждый сочень выложить небольшое количество приготовленного фарша.
11. Сочень свернуть пополам и плотно залепить края.
12. Соединить края вместе.
13. Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.
14. Кастрюлю с водой поставить подогреваться и посолить по вкусу.
15. В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.
16. Спустя время пельмени готовы, наслаждайтесь
Есть небольшие проблемы с оптимизацией, особенно когда куча порезанных объектов на кухне, а в процессе игры без кучи заранее заготовленных продуктов не обойтись. Фиксы выходят регулярно. Что-то делается, что-то ломается) Впрочем это норма)
Почитал тут негативные отзывы и в очередной раз понял сколько людей даже не хотят понять игру и разобраться. Ведь поиграв в игру буквально пару часов всё становится понятно. И управление не беспокоит (нормальное управление). Кому то обучение даже не понятное....что там не понятного?. Отзывы клиентов не логичны? Почему? Вкусы у людей разные и даже если ты всё сделал идеально не всем это зайдёт и зависит это в том числе от популярности ресторана. Надо просто включать мозг, а не поиграл 30 минут - размахивать руками с криками "ничего не понятно".