Amnesia: The Dark Descent

94%
59 оценок
Amnesia: The Dark Descent
Разработчик
Дата выхода
10 сентября 2010 8 сентября 2010
94%
59 оценок

Amnesia: The Dark Descent, также известная в России как «Амнезия. Призрак прошлого» — игра в жанре survival horror, разработанная компанией Frictional Games и выпущенная эксклюзивно для PC.

Игра стала одним из пионеров концепции, которую позже в народе прозовут «симулятором ходьбы». Дело в том, что основную часть времени игроку предстоит блуждать по локациям и решать всевозможные головоломки. Стычки с врагами редки и крайне нежелательны.

В этом плане Amnesia: The Dark Descent радикальным образом отличается от типичных представителей жанра вроде Resident Evil и Silent Hill, где персонаж вооружен и может без проблем постоять за себя.

Также игра примечательна системой адаптивного искусственного интеллекта, манера поведения которого будет полностью зависеть от действий игрока.

Сюжет игры рассказывает нам о парне по имени Даниэль, который стер себе память при помощи специального эликсира. Вскоре из найденной записки становится понятно, что герою необходимо спуститься в глубины замка и убить Александра Бренненбургского, а также остерегаться ожившего духа, известно как Тень.

Видео
Атмосферный ужастик Amnesia: The Dark Descent раздают бесплатно
Steam пугает пользователей звуками из Amnesia
Серия Amnesia раздается бесплатно в Humble Bundle
Отзывы (55)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Ravan
Судьбоносный
55
18 дней назад
В подобных жанр видимо самое страшное то, что с врагом ничего нельзя сделать - только удачно спрятаться, или сбежать (второй способ иногда проще и надежнее, но если бежать приходится в кромешную тьму, то можно загреметь с лестницы, провалиться в какой-нибудь разлом или найти еще одного монстра для компании, а также - это самое забавное - конечно же упереться в стену, когда повернуть назад нельзя - там уже догоняет завывающее чудовище! :))).
Уровни разнообразные, нет однотипных лабиринтов, также игра дает "отдохнуть" - после отвратительной подземной тюрьмы с гнетущей атмосферой в абсолютном мраке и теми, кто там водится, попадается достаточно хорошо освещенный уровень, где вообще никого нет.
Головоломки решаемы, только некоторые заставляют задуматься, какие существуют варианты, если с первого взгляда неясно, что потребуется сделать.
Стиль подачи сюжета напоминает "Дракулу" Стокера - молодой человек приехал в таинственный замок к старому барону в качестве гостя, - даже век тот же самый.
Правда, вампиры в данном случае ни при чем...
Mr. Beta
1
16.06.2013 15:38
Не играл, но скачать думаю стоит.
sasha.kovaleva.99
1
16.06.2013 14:49
она же от создателей пинубры
Mix899
1
21.07.2012 14:05
A 4to tam v multiplayre delat nado?
Tofet
1
30.07.2011 14:50
Отличная игра, прошел с удовольствием.
Frost.13.2011
1
25.07.2011 11:46
вот думаю покупать или нет,подскажате
Neuron
1
22.06.2011 14:25
Если честно мне не очень понравилась, скучноватая, Я не боялся играть...По мне больше Пенумбра...
AlterEgo
1
16.06.2011 09:36
Такое редко встретишь.Никогда так не напрягался.Неплохая игра
Evil Dogger
1
26.05.2011 11:20
игуха реально страшная... я только ночью и играл.
Ghost 
1
16.04.2011 17:40
Уф, игра страшная до посинения.
Похожие игры
Дата выхода
17 декабря 2003
Жанр
Хоррор Квест Экшен
96%
Дата выхода
3 марта 2008
Жанр
Хоррор Квест
88%
Дата выхода
В 1998 году
Жанр
Хоррор Квест
50%
Дата выхода
В 1999 году
Жанр
Хоррор Квест
50%
Дата выхода
30 апреля 1998
Жанр
Point-and-click Хоррор Квест
68%
Дата выхода
Отменена
Жанр
Хоррор Квест Экшен
67%
Дата выхода
26 апреля 2006
Жанр
Хоррор Квест Шутер Экшен
87%
Дата выхода
Отменена
Жанр
Хоррор Квест
100%
Дата выхода
20 февраля 2004
Жанр
Хоррор Квест
50%