Прямая трансляция
5 310 553
Starcraft 2. Cute. Будни протосса №13
  • GameGuru
  • Новости
  • 4 года тюрьмы получил экс-владелец организации Moscow Five

4 года тюрьмы получил экс-владелец организации Moscow Five

Несмотря на это, бывший босс команды не попадет за решетку
Поделиться
Отправить
Поделиться
15.02 12:02

В январе мы писали, что скоро должен завершиться длительный суд над Дмитрием Смилянцем (он же — Смелый) и его подельником Владимиром Дринкманом. Их группировка (часть участников до сих пор не пойманы) обвинялась во взломе компьютерных сетей ряда компаний. Хакерские атаки совершались для того, чтобы красть информацию о банковских карточках и зарабатывать ее перепродажей. Схема причинила огромный ущерб экономике США, поэтому, хотя бы двух виновных, не могли не поймать: Смилянец и Дринкман были арестованы в 2012 году в Нидерландах. В 2015 году оба признали свою вину, но лишь сегодня им вынесли приговор.

Дмитрий Смилянец признался, что получил около пяти миллионов долларов с хакерских атак Дмитрий Смилянец признался, что получил около пяти миллионов долларов с хакерских атак

По сообщению агентства ТАСС, окружной суд города Камден (штат Нью-Джерси) приговорил Смелого к 4 годам и 3 месяцам тюрьмы. Но так как Дмитрий уже провел этот срок в заключении, пока шло разбирательство, его выпустили на свободу. Правда, Смилянец еще не искупил всей вины: в апреле пройдут слушания, которые определят денежную компенсацию, которую должен выплатит россиянин. 

Дмитрий Смилянец в прошлом владел Moscow Five — некогда крупной, видной российской киберспортивной организацией. Та была известна в нулевых, но как только Смелого арестовали, дела пошли под откос. Клуб был заморожен и вновь открылся в 2014 году, но в последнее время о нем ничего не слышно. Moscow Five успела отметиться в ряде дисциплин, держала составы по Counter-Strike 1.6, LoL, Dota 2 и другим играм.

Россиянин причастен к многолетней краже банковских карт
С Владимиром Дринкманом суд обошелся строже: его приговорили к 12 годам тюрьмы. Задолго до окончательного решения, прокуратура США прогнозировала более суровое наказание: Смилянцу грозил тюремный срок до 20 лет, а его подельнику — до 30 лет.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
15 февраля 2018 14:14
На Урганта похож)
Ответить
15 февраля 2018 14:49
значит второй больше увел =))
Ответить
15 февраля 2018 15:54
Ждём возрождения Moscow Five. Остаётся надеяться, что Дмитрий не потерял интерес киберспорту :)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения