Обзор гарнитуры Cooler Master Masterpulse Over-ear

Игровые гарнитуры — вещи весьма специфичные и на улице в них музыку не послушаешь: больно они громоздкие и цветастые. Впрочем, есть и переходное решение от компании Cooler Master, о котором мы расскажем вам в этом видео.
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.11 2016

У большинства премиальных игровых гарнитур при всей их крутости есть значительный недостаток — их не возьмешь с собой на улицу. Огромная громоздкая штуковина с ядовито-зеленым логотипом и торчащим микрофоном наверняка будет привлекать много внимания, да и с этой штукой на голове где-либо еще, как не за компьютером наверняка чувствуешь себя нелепо. К тому же, у любителей музыки к наушникам немного другие требования, нежели у геймеров — это тоже надо учитывать. Тайваньская компания Master Cooler попыталась стереть эту грань и выпустила интересное решение — модель Masterpulse Over-ear, которую можно использовать и в качестве игровой гарнитуры, и для прослушивания музыки.

Сделаны они из пластика с аллюминиевыми вставками, наверху есть мягкая подкладка для головы. Длина наушников регулируется автоматически благодаря подвижным элементам. Амбушюры мягкие, отверстия для ушей в них большие и глубокие — работать в них комфортно. Кабель сделан лапшой, когда в большинстве игровых гарнитур используется нейлоновая оплетка — еще один кивок в сторону наушников для улицы. В комплекте есть разветвитель, который пригодится вам для подключения микрофона, но он довольно короткий. Микрофон скрытый — спрятан в одну из чашек наушников.

Теперь перейдем к интересному. В Masterpulse реализована уникальная технология Cooler Master, которая получила название BassFX. Суть ее заключается в следующем: вот в таком виде наушники выдают звучание, равномерно распределенное по частотам. Но стоит нам только снять вот эти боковые вставочки на магнитах, как низкие чистоты в момент приобретут более ярко выраженное звучание. Многие наверняка любят густые бассы и предпочитают музыкальные жанры, как можно сильнее с этими бассами связанные — так что перед прослушиванием такой музыки нужно всего лишь убрать панельки и наслаждаться звуком. Для игр, фильмов, сериалов и музыки без бассов Masterpulse вставки лучше вернуть на место, чтобы получить более ровный и естественный звук.

Время подвести итоги. Cooler Master Masterpulse Over-ear – это довольно интересная попытка сделать эдакие гибридные наушники как для музыки, так и для игр. Они имеют неплохое звучание, интересную технологию BassFX, с помощью которой одним движением можно навалить бассов и так же легко их убрать да и в целом весьма симпатично и стильно выглядят. Стоят они чуть меньше шести тысяч рублей.

Будет честно заметить, что за такую цену на рынке можно найти наушники, которые будут интересней и качественней воспроизводить музыку, но к ним придется докупить игровую гарнитуру. Masterpulse же — неплохое решение «2-в-1».
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
25 ноября 2016 17:32
Вот вещь!
Ответить
27 ноября 2016 12:34
Судя по обзору - сильная гарнитура!
Ответить
27 ноября 2016 15:48
Смотрятся на голове гораздо лучше чем разеры...
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения