Прямая трансляция
10 591 691
ХАРДКОРНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ KCD | НУ, МАРОДЕР, ПОГОДИ!
  • GameGuru
  • Статьи
  • Защита от воров активирована. Обзор городского рюкзака XD Design Bobby Hero Regular

Защита от воров активирована. Обзор городского рюкзака XD Design Bobby Hero Regular

На страже ваших личных вещей
Поделиться
Отправить
Поделиться
11.02

Лихие «90-е» давно позади, но карманники до сих пор орудуют на улицах и в общественном транспорте. Стоит на секунду потерять бдительность, и можно лишиться кошелька, мобильника или других ценных вещей. Зато обладателям рюкзака от XD Design такая участь не грозит: новинка Bobby Hero полностью защищена от злоумышленников. Мы протестировали ее, и готовы поделиться интересными выводами.


Практичный и удобный


На первый взгляд новая версия Bobby Hero не сильно отличается от классической модели. Здесь практически тот же минималистичный дизайн и те же черно-серые цвета материалов. Но если приглядеться внимательнее, можно увидеть существенную разницу. Рюкзак стал чуть более округлый, а еще он гораздо лучше держит форму, так что молния открывается максимально легко и плавно. Доступных цветов теперь шесть: помимо черного и серого, есть варианты в красной, синей, зеленой и голубой расцветках.

Важный момент при выборе рюкзака — удобство ношения. В случае с нашим тестовым аксессуаром никаких проблем мы не заметили. Достаточно один раз подогнать его под себя (настроить лямки по удобной высоте), и ходить с комфортом, даже если Bobby Hero набит вещами под завязку. Система распределения веса работает таким образом, что содержимое сумки ощущается на 20-25% легче, чем оно есть на самом деле. Поэтому с развесовкой можно не запариваться. На спинке и лямках ранца мягкая вентилируемая подкладка, благодаря которой плечи почти не устают от нагрузки, а спина летом меньше потеет.

Производители не забыли и про светоотражающие элементы. На лямках и на передней части рюкзака нанесены специальные светоотражающие полосы, чтобы в темное время суток водители издалека видели человека на дороге или тротуаре.


Максимальная защита


Безопасность — вот чем славится компания XD Design. Кажется, дизайнеры продумали буквально каждую деталь, чтобы воры не смогли даже приблизиться к потенциальной добыче. Все молнии и карманы на рюкзаке скрыты, так что незаметно открыть их не получится, придется снимать сумку со спины. 

На спинке расположены два потайных отделения: горизонтальное и боковое. Первое защищено от RFID-атак — относительно новой разновидности преступлений, когда злоумышленники незаметно прислоняют свой ридер к чужим банковским картам и списывают деньги со счета жертвы. Поэтому владельцы рюкзака могут спокойно прятать в это отделение свои кредитки и кошельки. Ну а во второй кармашек легко поместится планшет или электронная книга. При этом спина их даже не почувствует благодаря толстой и мягкой подкладке.

Другой популярный у воров способ — разрезать рюкзак и достать содержимое — тоже не проканает. Bobby Hero изготовлен из сверхвысокомолекулярного полиэтилена высокой плотности, стекловолокна и полиэстера особой прочности. Как результат, ранец устойчив к порезам: ни нож, ни ножницы его не берут. 


Организация внутреннего пространства


Новые рюкзаки от XD Design выпускаются в трех вариантах размера: Small (11,5 литра), Regular (18 литров) и XL (21,5 литра). К нам на обзор попала средняя версия — пожалуй, самая оптимальная для ежедневного использования в городе (габариты 45 х 29,5 х 16,5 см). В этой модели предусмотрены отделение для ноутбука диагональю до 15,6 дюйма и планшета до 12,9 дюйма. Впрочем, девайсы чуть поменьше тоже отлично себя чувствуют — MacBook Pro 13 и iPad Air надежно лежат в своих кармашках и не катаются из стороны в сторону.

Для внутренней организации вещей у рюкзака есть складная перегородка на молнии, она разделяет отделение для ноутбука/планшета и остальной «мир» сумки. При желании эту ширму можно отстегнуть и спрятать в потайной кармашек снизу. Если же владелец захочет устроить еще более продвинутую организацию пространства внутри, он может докупить комплект съемных разделителей на липучках на официальном сайте.

Интересно, что Bobby Hero можно открывать не только на 30°, но и на 90° и даже на 180° — это очень удобно, если нужно уместить большое количество вещей разного размера. 


Крутые фишки


Внутри рюкзака есть несколько потайных кармашков для мелочей. Один из них предназначен для павербанка: его нужно подсоединить к встроенному проводу, который выходит наружу. Через этот внешний USB-порт можно подзарядить свой смартфон, планшет или наушники прямо на ходу, не залезая в рюкзак за аккумулятором — крайне удобная штука при поездках в общественном транспорте.

Другое секретное отделение на молнии находится в правой лямке. Туда можно прятать кредитки и проездные билеты. Карманчик тоже защищен от RFID-атак, так что все карты останутся в полной безопасности. Зато их легко будет достать при любой необходимости.

Ну и еще парочка приятных мелочей: на спинке есть специальный ремешок для крепления рюкзака на чемодан, а на левой лямке — петля для очков. А вообще производители отдельно отмечают, что заботятся о природе, поэтому Bobby Hero выполнен из переработанных материалов. Об этом даже говорится на отдельной бирке.


Надо брать?


Компании XD Design удалось совместить две принципиально важные для городских жителей вещи: отличный продуманный дизайн и полную безопасность. Минималистичные Bobby Hero сочетаются с практически любыми типами одежды, при этом они максимально защищены от карманников. 

Важный момент: сегодня на рынке огромное количество подделок. Поэтому если вы хотите приобрести оригинальный Bobby Hero, заказывайте его у официального представителя и дистрибьютора XD Design в России в интернет-магазине xd-design.ru. На сайте огромный выбор стильных антикражных рюкзаков разных моделей и расцветок. У каждого изделия есть бирка со скретч-слоем и проверочным кодом, который можно ввести на официальном сайте производителя и подтвердить оригинальность купленного рюкзака.

Для наших читателей предусмотрена акция. По промокоду GURU вы получите скидку 20% которая будет действовать две недели на все рюкзаки Bobby на сайте xd-design.ru. Скидка действует до 08.03.2020.

Ранец удобный и вместительный, при этом все самое необходимое всегда под рукой. Даже внутри средней модели полно места для всех необходимых вещей, включая ноутбук, планшет, книгу, наушники и других приблуд. Важные документы, банковские карты или кошельки можно раскидать по потайным отделениям и не бояться, что кто-то незаметно их вытащит. Ну а спина почти не устает даже при полной загрузке — спасибо мягким подкладкам.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
14 февраля 2020 04:30
А зачем нам на игровом сайте это?
Ответить
15 февраля 2020 05:17
Здесь полно других статей, которые заслуживают такой вопрос гораздо больше, чем эта)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения