• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в июне: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в июне: лучшие мобильные игры месяца

Мобильный Dark Souls, возвращение культовой японской RPG и стимпанк по Лавкрафту
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.06

Июнь выдался скромным на мобильные релизы. В первый месяц лета геймеров ждет море новостей о консолях нового поколения, еще не вышедших играх и многом другом, что, скорее всего, затмит собой выход любого мобильного проекта. Тем не менее мы отобрали для вас пять лучших игр для iOS и Android, которые помогут скрасить время в ожидании новых трансляций с IGN Summer of Gaming и других фестивалей.

Bullet Echo

Платформы: Android и iOS
Релиз: 1 июня
Цена: условно-бесплатная

Bullet Echo — необычная смесь стелс-экшена и королевской битвы от российско-британской студии Zeptolab, разработанная для командной игры. Сражение происходит в кромешной тьме — геймер видит лишь то, что освещает фонарик. Это одна из тех игр, в которые лучше играть в наушниках, так как ограниченную видимость должен компенсировать хороший слух. Игрок слышит шаги противников и, конечно, выстрелы. В Bullet Echo несколько игровых режимов — стенка на стенку, соло и баттл-рояль. Новых героев можно открывать и улучшать со временем.

Почему надо брать?
Необычный и веселый геймплей, приятная графика, возможность игры с друзьями.

The Pascal’s Wager: Annunciation

Платформы: Android и iOS
Релиз: 25 июня
Цена: 299 р.

Вышедший в январе мрачный ролевой экшен наконец-то доберется до Android-систем. Действие The Pascal’s Wager: Annunciation происходит в мире темного фэнтези. Игроки должны найти лекарство от мистической болезни, противостоя различным противным тварям и боссам. Окутанный Тьмой мир таит в себе множество опасностей и интересных открытий, на которые геймера наведут NPC с дополнительными заданиями. The Pascal’s Wager: Annunciation — необычный проект. Созданный в качестве временного эксклюзива для подписчиков Apple Arcade, он отличается отличной графикой, звуком и геймплеем. Всего для игры будут доступны четыре персонажа с различными уникальными способностями. Бродить нужно будет по трехмерной многоуровневой карте, на которой игрока поджидают десятки противников. 

Почему надо брать?
Сюжетная кампания на 20 часов, отличная графика и увлекательный мрачный сеттинг.

Endurance

Платформы: Android и iOS
Релиз: 15 июня
Цена: условно-бесплатная

Пиксельная приключенческая игра от украинского разработчика с интересным сюжетом и захватывающим геймплеем. В этом шутере с видом сверху игроки смогут пострелять в разных супостатов из множества разнообразного оружия на поражающих своим разнообразием уровнях. Атмосфера хоррора и отсылки к научно-фантастическим фильмам идут в комплекте. Игра продолжает сюжет Ailment, предыдущей игры серии. Главный герой и его друг отправятся в путешествие по космическому кораблю Endurance, чтобы выяснить, как появился и распространился вирус, который сводил с ума членов экипажа.

Почему надо брать?
Захватывающий геймплей, тонна разного оружия, брутальные анимации, юмор и простое управление.

Romancing SaGa Re;univerSe

Платформы: Android и iOS
Релиз: 23 июня
Цена: условно-бесплатная

Популярная серия японских ролевых игр возвращается с новым мобильным релизом. События Romancing SaGa Re;univerSe происходят спустя 300 лет после окончания третьей части. Мир снова оказался во власти разрушительного цикла, что угрожает всему живому каждые три сотни лет. Игроки должны собрать команду верных спутников и предотвратить угрозу. Пиксельная графика, захватывающая история и тактическая боевая система — и все это бесплатно. Разработчики уверяют, что игра относится к жанру free-to-play, а не pay-to-win. Как и большинство jRPG игра предложит углубленную кастомизацию персонажа, возможности для его развития, эпический саундтрек и море веселья.

Почему надо брать?
Яркая пиксельная графика, интересный сюжет и увлекательные тактические сражения.

The Almost Gone

Платформы: Android и iOS
Релиз: 25 июня
Цена: 299 р.

Головоломка с философским сюжетом рассказывает о герое, застрявшем между жизнью и смертью. Он испуган и одинок, но лишь он может разгадать загадки, что приблизят его к ответу на вопросы. Где он, почему он в ловушке и сможет ли он когда-нибудь из нее выбраться? Каждый уровень — это небольшой кусочек локации, будь то квартира, заброшенный госпиталь, улица, полицейский автомобиль и так далее. Все они, вероятно, связаны с прошлым героя. Внимательно изучая детали интерьера, герой будет открывать воспоминания о себе.

Почему надо брать?
Эмоциональная история, необычный графический стиль и увлекательные головоломки.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения