• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в июне: лучшие игры месяца

Во что поиграть в июне: лучшие игры месяца

The Last of Us Part 2 уже здесь!
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.06

Лето официально началось, вот только погоде никто об этом не сказал: дожди заставляют реки выходить из берегов, а бушующий ветер временами достигает такой силы, что срывает дорожные полотна и прижимает деревья к земле. Как же хорошо, что геймерам не до плохой погоды, ведь июнь по-настоящему богат на сильные релизы, которыми можно насладиться, не покидая безопасные жилища.

VALORANT

Дата выхода: 2 июня
Разработчик: Riot Games
Платформы: ПК

Анонсированная еще в октябре 2019 года как Project A, Valorant отметила свой полноценный релиз уже 2 июня. Несмотря на вторичность игрового процесса, геймерам пришлась по душе концепция командного шутера, предложенная студией Riot Games. Valorant во многом похожа на Overwatch: такой же набор разношерстных героев из разных стран, выясняющих отношения на различных картах при помощи футуристического оружия и необычных способностей. Разнообразие в привычную схему вносит разве что небольшая экономическая модель, заставляющая сначала заработать достаточно кредитов на оружие и способности. 


Command & Conquer Remastered Collection

Дата выхода: 5 июня
Разработчик: Petroglyph
Платформы: PC

Возвращение классики в обновленном формате. Тут  особо и говорить не о чем — Petroglyph просто добавляет в игру поддержку 4K-разрешения, повышенную частоту кадров, слегка обновленный интерфейс и даже прикручивает поддержку модификаций для одиночного режима «Схватка». Для олдов предусмотрели также переключатель графики, по щелчку возвращающий гигантские пиксели и мутную картинку. Кроме того, разработчики улучшили игровые сюжетные ролики и подготовили семь часов переработанной музыки. Двадцать треков были записаны композитором оригинальной серии Фрэнком Клепаки совместно с группой The Tiberian Sons.


The Outer Worlds

Дата выхода: 5 июня
Разработчик: Virtuos Games
Платформы: NS

Одна из самых лучших RPG прошлого года, да и последних лет вообще, наконец-то появится на Nintendo Switch. Изначально игра должна была посетить гибридную консоль Nintendo еще весной, но злосчастный коронавирус испортил издательству Private Division все планы. Это обычный порт. Разумеется, под нож пришлось пустить разрешение, качество текстур, дальность прорисовки и уйму чего еще, чтобы игра хотя бы заработала на Nintendo Switch, но оно того стоит. Действие игры разворачивается в далеком будущем, когда жадные до денег корпорации начали осваивать космос с целью колонизации и продажи целых планет. Решить судьбу одной такой колонии под названием Алкион от тлетворного влияния капитализма предстоит нашему главному герою.  


Desperados 3

Дата выхода: 16 июня
Разработчик: Mimimi Games
Платформы: PC, PS4, XBO

Тактическая стратегия в реальном времени. В Desperados 3 игроки возьмут под контроль банду беззаконников, которым предстоит устроить шуму на Диком Западе. Каждый член команды обладает своими сильными и слабыми сторонами. Так лидер группы Купер лихо орудует ножом в рукопашной и способен почти мгновенно убить сразу несколько врагов из своих револьверов, а крепыш Гектор постоянно таскает с собой медвежий капкан и легко разделается даже с самым живучими врагами при помощи своего топора. Действия Desperados 3 разворачиваются до событий оригинальной Desperados: Wanted Dead or Alive


Hardspace: Shipbreaker

Дата выхода: 16 июня
Разработчик: Blackbird Interactive
Платформы: PC

Еще одна игра про ужасное корпоративное будущее человечества. На этот раз нам отведена роль простого работяги, задолжавшего миллиард кредитов корпорации LYNX. Чтобы расплатиться с космической задолженностью, герою предстоит отправиться в космос, где в невесомости болтаются списанные звездолеты, подлежащие утилизации. Снарядившись высокотехнологичными плазменными резаками и гравитационными захватами, игрокам предстоит разбирать космические корабли на запчасти. Чем больше списанных звездолетов будут отправлены вашими стараниями в утиль, тем более выгодные и интересные контракты вам будут выдавать. 


Disintegration

Дата выхода: 16 июня
Разработчик: V1 Interactive
Платформы: PC, PS4, XBO

Дебютный проект студии V1 Interactive, основанной легендарным создателем серии Halo Маркусом Лето, перенесет игроков на 150 лет в будущее. Промышленность окончательно угробила климат планеты, сделав ее малопригодной для жизни. К счастью, вовремя подоспели ученые, научившиеся переносить человеческое сознание в механические тела, которые не так сильно зависят от природных ресурсов. Казалось бы, как в таких условиях может зародиться конфликт — все ведь счастливы? Но нет, человечество нашло очередную причину продолжить делить себя на ноль. Сформировалась военная группировка, насильно принуждающая людей отказаться от бренных мясных оболочек в пользу гидравлики и металла. А затем нашлись и оппозиционеры, пытающиеся спасти людей от такой «интеграции». Игроки берут на себя роль одного такого борца с режимом, который с группой единомышленников попытается «перезапустить человечество». 


The Last of Us Part 2

Дата выхода: 19 июня
Разработчик: Naughty Dog
Платформы: PS4

Самый главный проект июня, квартала и, возможно, всего 2020 года. По количеству скандалов и споров, который он породил — так точно. Действие игры разворачивается спустя пять лет после событий оригинальной The Last of Us. Повзрослевшая Элли уже было нашла свое место в уничтоженном зомби-апокалипсисом мире. «Идиллию» разрушает группа религиозных фанатиков, своими варварскими действиями вынудивших Элли встать на тропу жестокой мести. Изначально релиз игры должен был состояться еще в феврале 2020 года, но затем ее перенесли на 29 мая. В апреле Sony и Naughty Dog сообщили, что в связи с логистическими проблемами, связанными с эпидемией коронавируса, проект перенесен на неопределенное время. Окончательная дата выхода была обнародована Sony лишь 27 апреля. 

Кажется, старина Сэм Фишер может спокойно отправляться на пенсию

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 июня 2020 12:56
"Изначально игра должна была посетить гибридную консоль Nintendo еще в июне, но злосчастный коронавирус испортил издательству Private Division все планы." - не в июне)
Ответить
5 июня 2020 14:13
ДА
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения