• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в июле: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в июле: лучшие мобильные игры месяца

Autochess, двухмерный Dark Souls и игра от создателя Nier: Automata
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.07

Июль — это не только парад отпусков и каникул, но и время затишья в игровой индустрии. На выручку, как всегда, приходят мобильные игры. Второй месяц лета подарит несколько проектов, которые угрожают отнять все ваше свободное время.

Dota Underlords — шахматы миллениалов

Платформы: iOS и Android
Релиз: уже доступна
Цена: бесплатно

Неожиданный выход Dota Underlords состоялся в июне, но не рассказать об игре в этом дайджесте было бы преступлением. Шахматы в мире Dota 2 знакомы всем, кто играл в модификацию Auto Chess. Игроки нанимают бойцов, выставляют их на клеточки и смотрят, как они дерутся, не щадя себя. Персонажи прокачиваются с каждым раундом, получают новое обмундирование и навыки, а также вступают в альянсы. Грамотное расходование ресурсов, улучшение героев и стратегические бои — Dota Underlords может увлечь вас надолго.

Почему надо брать?
Бесплатная, захватывающая, на данный момент без микротранзакций. Если «вкатываться» в современные шахматы, то лучше делать это на старте.


LEGO Tower — башни из кубиков

Платформы: iOS и Android
Релиз: 1 июля
Цена: бесплатно

ЛЕГО, строительство, халява — три слова, каждое из которых только усиливает ваше желание скачать LEGO Tower. За игру в ответе студия NimbleBit, которая является автором крайне популярного «башенного менеджера» TinyTower. Обе игры имеют схожий геймплей: необходимо строить башню и управлять различными этажами. Каждый из лего-человечков должен ходить на работу и трудиться во славу вашего кубического строения. Башни украшаются различными фигурками из реально существующих наборов.

Почему надо брать?
Простой, но увлекательный геймплей. LEGO Tower — игра, которая поможет скрасить время в метро или очереди.


Dead Cells — мобильный хардкор

Платформы: iOS и Android
Релиз: 17 июля
Цена: 599 р. в App Store

Обладатель множества наград и один из самых популярных платформеров про смерть, который заставит вас ценить жизнь. Пусть даже виртуальную. Dead Cells — это рогалик/метроидвания и адреналиновый 2D-экшен, в котором вас ждут лабиринты красочных уровней разрастающегося замка и брутальные сражения в стиле Dark Souls. Специально для релиза на мобильных устройствах разработчики переработали интерфейс, сделали настраиваемое управление и даже добавили функцию «автоатаки».

Почему надо брать?
Высокая реиграбельность, потрясающая проработка уровней, бросающая вызов боевая система. Dead Cells — платформер высочайшего качества, коих на мобильных устройствах очень мало.

Двухмерный Dark Souls наконец-то выбрался из раннего доступа!


SINoALICE — от создателя Nier: Automata

Платформы: iOS и Android
Релиз: 18 июля
Цена: бесплатно

Японские игры хорошо чувствуют себя на мобильном рынке. Это понимает и Йоко Таро, легендарный геймдизайнер, создатель Nier: Automata и Drakengard. Он предлагает вам окунуться в мир темного фэнтези и представить, что было бы, если бы  Белоснежка, Золушка, Щелкунчик и другие персонажи из сказок были вынуждены объединиться для борьбы с различными монстрами. Вас ждут пошаговые сражения в jRPG стиле, увлекательные тексты, богатый арсенал и даже гильдийные войны.

Почему надо брать? 
Йоко Таро, темное фэнтези, анонсированный кроссовер с Nier: Automata. Надо что-то еще?


Gigantic X — мобильный «Звездный десант»

Платформы: iOS и Android
Релиз: 29 июля
Цена: бесплатно, есть реклама

Отличная игра для тех, кто хочет успокоить свои нервы путем геноцида инопланетян и захвата планет. Gigantic X — это реактивный top-down шутер, с довольно интересной завязкой сюжета. Люди не устают любить друга и плодятся так быстро, что уже одной Земли им не хватает. Человечество отправляется на захват других планет, обитатели которых, очевидно, не сдадутся без боя. Игрокам будут доступны три персонажа с уникальными способностями и оружием. Убивать инопланетян можно в компании друзей — в Gigantic X есть кооператив.

Почему надо брать?
«Звездный десант» от мира видеоигр и просто красочный шутер с непритязательным геймплеем.

Мы точно зарубимся в Dead Cells! А во что будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 июля 2019 23:58
А информации по Dead Cells на Android нет? Было бы очень классно у себя такое видеть на телефоне
Ответить
3 июля 2019 00:07
Она будет на Андройде, просто сейчас нет страницы. Она когда-то была, но ее удалили, возможно, появится чуть позже.
Ответить
3 июля 2019 09:15
Это да , лучшая игра б была
Ответить
9 августа 2019 16:29
SINoALICE врят ли стоит особо ожидать.
Во-первых, ее перенесли на сентябрь
Во-вторых, У Нексонов (издатель Глобал версии) реструктуризация, они еще успеют выпустить только 3 игры (не SINoALICE). Они закрывают свои офисы и что дальше - совсем не понятно.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения