• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в октябре: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в октябре: лучшие мобильные игры месяца

Клон Escape from Tarkov, классный выживач и хит из Steam
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.10

Зачем нужен октябрьский дайджест мобильных игр, если 30 сентября на iOS и Android состоялся релиз Genshin Impact? Если честно, мы и сами не знаем. Но, тем не менее, все равно собрали пять любопытных игрушек для тех, кто по какой-то причине до сих пор не в плену у «китайской Зельды».

Murder Detective: Jack the Ripper

Платформы: iOS, Android
Релиз: вышла
Цена: 1190 рублей

Японская визуальная новелла, которая серьезно покусает ваш кошелек. Высокая цена объясняется отличной 2D-графикой и замысловатым сюжетом, переносящим вас в атмосферу мрачного Лондона 19-го века. Частный детектив Артур Хьюитт пытается расследовать цепочку убийств, пока не узнает, что в этом деле замешан фантом. Он называет себя Джек Потрошитель и связан с Хьюиттом. Геймплей заставит игроков постоянно делать выбор, который может аукнуться серьезными последствиями. Одно неосторожное движение и в Лондоне появится еще один жестоко убитый бедолага.

Однако, если вы всегда мечтали взять под контроль настоящего маньяка, то Murder Detective: Jack the Ripper позволяет это сделать. Хьюитт будет выходить на след преступников, но какое правосудие их ждет, игрок решает сам. Можно найти улики и отправить негодяя за решетку. А можно взять в руки нож или другое смертельное оружие и лишить супостата жизни.

Почему надо брать?
Приятная графика, интересный сюжет и множество часов геймплея.


House Flipper

Платформы: iOS, Android
Релиз: 22 октября
Цена: неизвестно (предположительно условно-бесплатная)

House Flipper, локализованная просто как «Хаус Флиппер», должна быть хорошо знакома ПК-геймерам или фанатам творчества студий, сотрудничающих с польским издательством PlayWay. Компания съела пару десятков собак на создании странных симуляторов — House Flipper как раз один из них. Игрокам предстоит превратиться в ремонтную бригаду из одного человека. Перед вами дом, который нужно превратить в настоящую конфетку. Для начала выпустите наружу своего внутреннего Халка и крушите все, что можно сокрушить. Ломайте стены, перегородки, мебель. Постройте жилище вашей мечты, используя сотни материалов. А затем наденьте свой самый любимый костюм и попробуйте продать свеженькое бунгало втридорога. Описанная выше процедура повторяется многократно. Каждый раз вам будут открываться новые инструменты, краски, мебель и так далее. 

Почему надо брать?
Если вы фанат «Школы ремонта», «Квартирного вопроса» или забавных, но качественных симуляторов — это ваш выбор.


The Survivalists

Платформы: iOS
Релиз: 9 октября
Цена: 199 рублей в месяц (входит в подписку Apple Arcade)

The Survivalists — это выживач в открытом мире, действие которого происходит во вселенной The Escapist. Возможно, побег из тюрьмы пошел немного не по плану, и в результате бывшие заключенные оказались на необитаемом острове. Игрока ждет хороших размеров песочница со множеством интересных и знакомых механик. Можно строить укрытия и жилище, создавать предметы, добывать еду, материалы и так далее. Можно даже приручить обезьянку, которая будет выполнять задания. Кроме того, на острове много секретов неизвестной цивилизации, а за жизнью геймеров будет следить загадочная личность. Он сообщает о заданиях, которые нужно выполнить с помощью записки в бутылке.

Почему надо брать?
Качественный выживач с кооперативным режимом от хорошей студии Team 17.


FAR: Lone Sails

Платформы: iOS, Android
Релиз: 22 октября
Цена: неизвестно

Необычная игра в жанре постапокалипсиса. Почему необычная? Потому что человечество сгинуло, моря высохли, но нет никаких монстров или зомби, желающих откусить самую вкусную часть вашего мозга. Только вы и интересный корабль, который бороздит просторы высушенного морского дна. Преодолевайте препятствия на своей стимпанк-машине, сражайтесь с погодными условиями и делайте все возможное, чтобы узнать — что же случилось с некогда процветающей цивилизацией. 

Игра вышла в Steam два года назад и имеет потрясающие отзывы. Игроки оценили ее «крайне положительно», а ее рейтинг составляет 95%.

Почему надо брать?
Геймеры уверены, что «такая игра должна быть в библиотеке каждого».


Badlanders

Платформы: iOS, Android
Релиз: 24 октября
Цена: условно-бесплатная

Badlanders — это попытка перенести на мобильные устройства игровой опыт Escape from Tarkov. В сессии могут принимать участие до 25 игроков. Каждый из них высаживается на большую карту с индивидуальными целями и задачами. Нужно бегать, стрелять, убивать, собирать и, конечно, быть очень осторожным. Ведь в случае смерти все награбленное непосильным трудом исчезнет. Разработчики обещают много реального оружия, большое количество предметов экипировки и открытый рынок. В отличие от Escape from Tarkov, графика в игре будет, конечно, попроще, да еще и от третьего лица.

Почему надо брать?
Неплохой способ отвлечься от мобильных PUBG и Call of Duty.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
8 октября 2020 14:06
FAR: Lone Sails канеш топовая игра
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения