• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в ноябре: лучшие игры месяца

Во что поиграть в ноябре: лучшие игры месяца

Некстген уже здесь — нас ждут первые тайтлы нового поколения и не только
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.11

Хотя температура за окном продолжает снижаться, ноябрь для игровой индустрии обещает быть крайне жарким. Несмотря на очередной перенос уже ушедшей на золото Cyberpunk 2077, кошелькам увлеченных геймеров будет крайне несладко: на пороге множество крупных релизов и первые игры нового поколения для консолей Xbox Series X|S и PlayStation 5.

DiRT 5

Дата выхода: 6 ноября
Разработчик: Codemasters
Платформы: ПК, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series X|S

Уже четырнадцатая игра в серии Collin McRae Rally, восьмой проект со словом Dirt в названии и одна из первых игр для консолей нового поколения Xbox Series X|S и PlayStation 5. Игрокам предстоит участвовать в многочисленных заездах на трассах, проложенных в Бразилии, Норвегии, Китае, Италии и других уголках света. В DiRT 5  также представлена система динамической смены времени суток и погодных условий. 

Помимо сетевого мультиплеера, DiRT 5 предлагает также локальный в режиме разделенного экрана на четверых игроков. 

Версии для PlayStation 5 и Xbox Series X могут похвастаться поддержкой 4K-разрешения и 120 кадров в секунду. На Xbox Series X|S игра выйдет 10 ноября, на PlayStation 5 — 12 ноября.


Assassin's Creed Valhalla

Дата выхода: 10 ноября (12-го на PS5)
Разработчики: Ubisoft Montreal
Платформы: ПК, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series X|S

Поскольку суровые и бородатые викинги всегда славились своим умением грабить и разрушать деревни скрытно, очевидным решением Ubisoft было перенести конфликт между братством убийц и тамплиерами в суровые норвежские края и рассказать историю столкновения воинственных племен викингов с Англией. 

Игрокам отведена роль воина по имени Эйвор. Ему предстоит пройти множество суровых испытаний и поучаствовать не в одном кровавом сражении против четырех англо-саксонских королевств, чтобы найти для своего клана новый дом в плодородных, но чужеродных землях. 


Yakuza: Like a Dragon

Дата выхода: 10 ноября
Разработчики: Ryu Ga Gotaku Studio
Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Xbox Series X|S

Восьмая игра в серии Yakuza, впервые вышедшая еще в январе этого года в Японии, наконец-то доберется до Запада. 

В отличие от предыдущих игр Yakuza, повествующих об удивительных приключениях японского уголовника Кадзумы Кирю, Like a Dragon выводит на сцену нового героя, Итибана Касугу. Касуга-сан — младший член одного из кланов якудза, который провел за решеткой 18 лет, взяв на себя вину за чужое преступление. После выхода на свободу Итибан узнает, что оказался предан теми, кому до этого доверял. 

Like a Dragon также отличается от предшественниц тем, что использует тактическую модель боев, свойственную японским ролевым боевикам. При этом элементы песочницы никуда из новой Yakuza не делись. 


Godfall

Дата выхода: 12 ноября
Разработчики: Counterplay
Платформы: ПК, PS5

Первая заявленная для консоли нового поколения PlayStation 5 игра, которая также появится и на персональных компьютерах в магазине Epic Games

Разработчики описывают Godfall как лутер-слэшер, в котором игрокам предстоит отправиться захватывающее и опасное приключение по живописному фэнтезийному миру, примерив на себя доспехи могучих воинов, пытающихся остановить апокалипсис. Всего в Godfall пять комплектов брони, от которых зависит тип оружия ближнего боя и набор используемых в бою способностей.  В игре представлено древковое оружие, двуручные боевые молоты и мечи, клинки, кинжалы и древковое оружие. 


Demon's Souls

Дата выхода: 12 ноября
Разработчики: Bluepoint
Платформа: PS5

Ремейк игры, положившей начало уже самостоятельному жанру хардкорных ролевых боевиков souls-like. Разработанная настоящими кудесниками из Bluepoint Games, обновленная Demon's Souls использует все наработки и идеи оригинала, но с поправкой на возможности консоли нового поколения PlayStation 5. Разработчики переработали буквально все, значительно улучшив визуальную составляющую оригинального проекта, вышедшего впервые еще на PS3.  При этом анимация была создана заново с нуля, а многие диалоги переписаны. Благо, Bluepoint удалось заманить в студию звукозаписи многих актеров из оригинала. 


Call of Duty: Black Ops Cold War

Дата выхода: 12 ноября
Разработчики: Treyarch, Raven Software
Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Шестая игра в серии Black Ops и прямое продолжение оригинальной Black Ops, действие которой развернется в 1980 году. Взяв на себя роль доблестного агента ЦРУ Рассела Адлера, игроку предстоит выследить и остановить агента КГБ под кодовым именем Персей и спасти весь цивилизованный мир от нависшей над ним ужасной угрозы.

Treyarch утверждает, что в основу игры легли реальные события, и обещает нелинейное развитие сюжетной линии, несколько различных концовок, зависящих от принятых игроком решений в ходе кампании, а также значительно улучшенный и расширенный многопользовательский режим. 


Spider-Man: Miles Morales

Дата выхода: 12 ноября
Разработчики: Insomniac
Платформы: PS4, PS5

Грядущая песочница от Insomniac, которая расскажет историю Майлза Моралеса. Игра является продолжением оригинальной и безумно успешной Spider-Man, вышедшей на PS4 в 2018 году. Игра продолжит сюжетную линию дополнения «Город, который никогда не спит», забросив Моралеса в центр конфликта между преступной группировкой Подполье, во главе которой стоит Мыслитель, и корпорацией Roxxon Energy. 

Игра постарается задействовать все возможности консоли нового поколения PlayStation 5, включая высокоскоростной SSD накопитель, поддержку технологии трассировки лучей света, HDR и другие. 

И еще кое-что:

  • Need For Speed: Hot Pursuit Remastered  (6 ноября на PS4 и Xbox One, 13 ноября на Switch) — улучшенная версия Hot Pursuit, вышедшей еще в 2010 году. Переиздание включает все дополнения, выходившие для оригинала, а также кроссплатформенный мультиплеер. 
  • Observer: System Redux (10 ноября на ПК, Xbox Series X|S и 12 ноября на PS5) — переиздание киберпанк-хоррора для мощных ПК и консолей нового поколения, которое похвастается улучшенной графикой, увеличенной частотой кадров и 4K-разрешением.
  • Devil May Cry 5 Special Edition (10 ноября Xbox Series X|S и 12 ноября на PS5) — еще одно переиздание, которое принесет на консоли технологию трассировки лучей света, ускоренные загрузки, увеличенную частоту кадров и прочие радости нового поколения.
  • Destiny 2: Beyond Light (10 ноября на ПК, PS4, Xbox One, Xbox Series X|S и 12 ноября на PS5) — масштабное дополнение для оригинальной Destiny 2, которое добавит в игру новые оружия, экипировку, локации и рейды.
  • Watch Dogs: Legion (10 ноября на Xbox Series X|S и 12 ноября на PS5) — песочница про дебоширящих на улицах Лондона анонимусов доберется до консолей нового поколения. Помимо поддержки 4K-диагоналей и высоких частот кадров, игра должна выглядеть значительно краше на системах нового поколения. 
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 ноября 2020 15:00
Так, я не понял, а где Bugsnax? :D
Ответить
2 ноября 2020 15:28
МЫ ПИШЕМ ПРО ЛУЧШИЕ ИГРЫ МЕСЯЦА, А НЕ ПРО ЛУЧШИЕ ИГРЫ ВСЕХ ВРЕМЕН, ПРОСТИ УЖ!
Ответить
2 ноября 2020 17:37
Так вот и совпало, что ЛУЧШАЯ ИГРА ВСЕХ ВРЕМЕН выходит В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!!!!
Ответить
2 ноября 2020 17:58
Навсегда в наших сердцах.
Ответить
2 ноября 2020 22:59
Неплохая подборка. Есть чем перед Киберпанком себя занять.
Ответить
3 ноября 2020 10:50
Demon's Souls ^_^
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения