Прямая трансляция
10 308 337
ПЕРВЫЕ ЧАСЫ MAFIA 3 | КАКОЙ МОГЛА СТАТЬ ИГРА, РАЗБИРАЕМ ОШИБКИ HANGAR 13
  • GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в мае: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в мае: лучшие мобильные игры месяца

«Русский Fallout», настоящая Forza, корейская MMO и другие игры
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.05

Пока на рынке больших видеоигр затишье, мобильные разработчики вновь радуют геймеров. В мае они предлагают настолько хорошие игры, что многие захотят продлить свой карантин самостоятельно. Судите сами — масштабная, многочасовая русская ролевая игра в стиле Fallout, веселые аркадные гонки и даже ККИ от Riot Games! Вновь удивляешься, что это мобильный дайджест, а не подборка игр для консолей.


Forza Street

Платформы: iOS, Android
Релиз: 5 мая
Цена: условно-бесплатная


Forza Street — аркадный автомобильный симулятор, вышедший год назад на ПК в Windows Store. В основе лежит прошедшая ребрендинг Miami Street — такая же аркада, предлагавшая двухкнопочный геймплей. Разница лишь в том, что за Forza Street отвечает команда Turn 10, студия-создатель «большой» Forza Motorsport. Каждая гонка — это уличный заезд, для победы в котором необходимо вовремя отжимать педаль газа, чтобы мастерски вписываться в поворот, а также активировать ускорение.

Почему надо брать?
Ненавязчивый геймплей, приятная графика, реалистичная физика и лицензированные автомобили.


Blade & Soul Revolution

Платформы: iOS, Android
Релиз: 14 мая
Цена: условно-бесплатная


Мобильная версия популярной корейской многопользовательской ролевой игры Blade & Soul. Путешествуя по красочному миру, игроки смогут наслаждаться эпичным сюжетом, включающим в себя аж 150 высококачественных катсцен на движке. Особо дерзкие геймеры могут испытать счастье в масштабных гильдийных сражениях, в которых будут принимать участие сотни игроков на сервере. В Blade & Soul Revolution геймеров ждут PvE активности, яркие спецэффекты атак для каждого класса и возможность играть с друзьями в партии.

Почему надо брать?
Первоклассная корейская MMO с отличной графикой и морем контента.


Through the Darkest of Times

Платформы: iOS (в разработке), Android (предрегистрация)
Релиз: в мае
Цена: платная, стоимость неизвестна


Through the Darkest of Times — стильная историческая стратегия о группе сопротивления, которая пытается противостоять нацистскому режиму. Игра перенесет вас в 1933 год. В качестве лидера сопротивления вы должны делать мелкие и не очень пакости последователям Гитлера — разбрасывать листовки, писать на стенах, устраивать диверсии и вербовать соратников. Разработчики постарались уделить особое внимание историческим событиям и рассказать о темных временах в истории Германии. Авторы отмечают, что реалистичность игры заключается еще и в том, что хэппи-энда не будет. Но игроки смогут спасти множество жизней, пусть и виртуальных.

Почему надо брать?
Качественная игра прямиком с ПК, эмоциональный сюжет и запоминающийся художественный стиль.


ATOM RPG

Платформы: iOS, Android
Релиз: в мае
Цена: платная, стоимость неизвестна


ATOM RPG, также известная как «русский Fallout», рассказывает о жизни советских людей после ядерного апокалипсиса, случившегося в конце 80-х. Геймплей вдохновлен классическими cRPG вроде той же Fallout, а также Wasteland, System Shock и целого ряда других. События игры развиваются спустя двадцать лет после апокалипсиса. Жизнь в разрушенном Советском Союзе может быть не бьет ключом, но все же присутствует. Член секретной организации А.Т.О.М. отправляется из родного бункера на просторы бывшего СССР с важным заданием — отыскать пропавшего генерала. Игрокам предстоит создать агента, внимательно изучив все характеристики и отправиться на исследование Пустоши. В игре большое количество диалогов, проверок характеристик, уникальных ситуаций, требующих творческого подхода к решению и многого другого, что присуще играм жанра.  Отдельно российские разработчики отмечают возможность перенести сохранения с ПК-версии, чтобы продолжить игру на мобильном устройстве.

Почему надо брать?
cRPG, созданная фанатами Fallout для таких же фанатов. Продуманная ролевая система, тактические бои и нелинейный сюжет идут в комплекте.


Legends of Runeterra

Платформы: iOS, Android
Релиз: уже доступна
Цена: условно-бесплатная


Legends of Runeterra, бесплатная карточная игра от Riot Games во вселенной League of Legends отпраздновала полноценный релиз в последний день апреля. Она не только стала доступна всем владельцам устройств на базе iOS и Android, но и получила бесплатное дополнение «Прилив». Оно добавило в игру новый регион и более 120 карт, включая 11 чемпионов. Legends of Runeterra — простая в освоении ККИ, для игры в которую не обязательно тратить деньги. Колоду можно собрать самостоятельно, не потратив и копейки. Яркая графика, увлекательный геймплей, первый рейтинговый сезон — все это уже доступно фанатам карточных игр.

Почему надо брать?
Бесплатная, динамичная ККИ с сотней карт, десятками чемпионов и обилием тактических возможностей.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 мая 2020 09:25
Атом РПГ на мобилке, круто!
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения