• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в феврале: лучшие игры месяца

Во что поиграть в феврале: лучшие игры месяца

Тот случай, когда скромность не красит
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.01

Игровая зима в 2020 году выходит не ахти какой. К примеру, январь и февраль 2019-го подарили нам Resident Evil 2Far Cry: New Dawn и Metro Exodus. Но в нынешнем сезоне придется ждать аж марта, который принесет нам первые крупные релизы. А пока предстоит перебиваться тем, что есть, или наверстывать упущенное.


Zombie Army 4: Dead War

Дата выхода: 4 февраля
Разработчик: Rebellion
Платформы: PC, PS4, XBO


Армия зомби-фашистов с огнеметами и циркулярными пилами по приказу подгнившего Гитлера захватила Европу, и теперь квартету героев предстоит ее остановить. Игрокам доступен обширный арсенал из диковинного оружия, хитроумных приспособлений и множество уникальных способностей, которые им предстоит использовать против легионов нежити демонического кайзера. Главное изменение четвертой части — обновленный режим орды: теперь чем дольше вы противостоите орде, тем больше становится карта, заставляя игроков быстро адаптироваться к меняющимся условиям, сдерживая натиск врагов одновременно с нескольких направлений. 

Предыдущие игры не могут похвастаться хорошей оценкой от игроков и критиков: она едва ли превышает 60 баллов. Но, может быть, в этот раз у Rebellion все получится?


Hunt: Showdown

Дата выхода: 14 февраля
Разработчик: Crytek
Платформы: PS4


PvP-хоррор от создателей Crysis, успешно вышедший из раннего доступа в Steam полгода назад, дебютирует на консолях PlayStation 4.

Действие Showdown разворачивается в конце 19-го века, в мире, где мифы о монстрах из фольклора стали реальностью. Чтобы уберечь простой люд от ужасной участи стать обедом для какой-нибудь болотной твари, охотники за нечистью и наемники самоотверженно берутся за контракты по уничтожению чудовищ. Вот только в этом бизнесе конкурентов не особо жалуют. В Hunt: Showdown представлены PvP и PvE-режимы, в которых игрокам предстоит при помощи обширного арсенала усмирять жутких монстров и других игроков, охотящихся за ценными трофеями. В каждом матче на кону стоит не только жизнь вашего персонажа, но и все ваше снаряжение, а в случае поражения вы теряете все, кроме опыта. 

Игра также демонстрирует высокий уровень качества визуальной составляющей моделей оружия и окружений. Crytek иного не делает. 


Dreams

Дата выхода: 14 февраля
Разработчик: Media Molecule
Платформы: PS4


Главная песочница и конструктор после Minecraft. Работу над проектом на протяжении последних 7 лет ведет английская студия Media Molecule, до этого трудившаяся над миловидными платформерами LittleBigPlanet и Tearaway. Сообщество описывает проект не как игру, а скорее как целую вселенную возможностей, ограничением в которой может стать лишь ваша фантазия. Мощнейший редактор Dreams позволяет создавать как отдельные уровни, так и целые игры, фильмы и даже музыку. 

Изначально Dreams будет доступна исключительно на PlayStation 4, но в дальнейшем разработчики планируют перенести проект и на другие платформы, а также добавить поддержку шлемов виртуальной реальности. 


Bayonetta and Vanquish Anniversary Bundle

Дата выхода: 18 февраля
Разработчик: PlatinumGames
Платформы: PS4, XBO


Сборник, включающий в себя возможно две самые популярные игры PlatinumGames, весьма тепло встреченные как прессой, так и сообществом, а также заработавшие немало наград. Ту же Vanquish западные журналисты в свое время и вовсе нескромно назвали лучшим японским шутером. Что касается Bayonetta, то игра получила 40 из 40 от японского журнала Famitsu. Столь высокая оценка от такого престижного издания — это знак высокого качества проекта и бесспорный повод для гордости разработчиков. 

Поскольку это не ремейки, не стоит ждать от сборника чего-то кроме увеличенной частоты кадров и растянутых диагоналей. 


Metro Redux

Дата выхода: 28 февраля
Разработчик: 4A Games
Платформы: NS


Спустя более пяти лет после выхода сборника Metro Redux, он появится на Nintendo Switch. С одной стороны — запоздало, с другой — сложно вообще было представить, что игра, некогда плавящая системы с приличным железом, может когда-либо выйти на портативной консоли. Конечно, не обойдется без заметного даунгрейда, но все же.

Metro Redux представляет собой компиляцию из ремастеров двух игр 4A GamesMetro 2033 и Metro: Last Light. Наконец-то можно будет играть в Metro, сидя в вагоне метро.


И еще кое-что


В этом месяце также выйдет переизданий и уже вышедших ранее игр на других платформах, которые тоже стоят упоминания. Вот они:

Вот таким будет февраль — невзрачным и пустым. Осталось дождаться весны.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
17 февраля 2020 12:31
А мне очень нравиться игра Kerbal Space Program. По началу и не понял, что к чему, а потом затягивает, поэтому нет такой дилемы во что поиграть. Новинки это вещь, но кому что нравиться. Мне авиация и космос нравиться, из всего списка, возможно поиграю в метро. Хотя ни разу не играл, а вот видео смотрел по телеку с сыном, как играют в эту игру-прикольно!
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения