• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в феврале: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в феврале: лучшие мобильные игры месяца

Бесконечный рогалик, культовый «диаблоид» и аниме-гольф с вайфу
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.02

Мы радостно встретили 2021-й в надежде, что все проблемы прошлого года останутся позади. Но жизнь показывает, что у нее совершенно другие планы. Чтобы хоть немножко отвлечься от творящегося за окном безумия, мы предлагаем «залипнуть» в телефон. Тем более, что в феврале выходят несколько хороших мобильных игр, о которых мы сейчас вам расскажем.

Titan Quest: Legendary Edition

Платформы: Android и iOS
Релиз: уже вышла
Цена: 1690 рублей (iOS), 1399 рублей (Android)

Культовый Diablo-клон, рассказывающий об очередной беде с древнегреческими богами, поразил ПК-геймеров еще в далеком 2006 году. Спустя десять лет ее переиздали для современных систем, дополнили несколькими DLC, а затем портировали на мобильные устройства. До недавних пор на Android и iOS была доступна лишь базовая версия игры. Теперь же геймеры могут насладиться полным изданием, в которое входят все вышедшие ранее дополнения, а именно: Immortal Throne, Ragnarok и Atlantis. DLC также будут доступны для покупки отдельно, если игроки уже обзавелись базовой версией Titan Quest.

Также разработчики улучшили управление, которое они и вовсе назвали «мифически крутым». Полноценное издание идет в комплекте с новыми игровыми режимами, исправлениями и мелкими улучшениями базовой версии.

Почему надо брать: крутой hack’n’slash и настоящая классика — это должен знать каждый фанат Diablo.


Warhammer: Odyssey

Платформы: Android и iOS
Релиз: 22 февраля
Цена: условно-бесплатная

Warhammer: Odyssey — мобильная MMORPG, в которой игроки отправятся в путешествие по Старому Свету: посетят замок Мариенбург, погуляют по Драквальдским лесам и многим другим каноничным локациям. На каждой новой территории героев ждут уникальные враги, сотни заданий и множество ценных наград. Разработчики позволят создать уникального героя. Геймеры могут выбрать расу (например, доступны люди, гномы и эльфы), а также один из шести классов и что-то интересное для себя из двенадцати специализаций. Гулять по миру можно в гордом одиночестве или в компании друзей. Во время путешествия нужно быть готовым к встрече с легендарными героями, знакомыми по вселенной Warhammer.

Разработчики планируют постоянно поддерживать Odyssey — они уже анонсировали эпизодические дополнения.

Почему надо брать: любопытная и бесплатная ролевая игра по популярной вселенной. Подойдет фанатам жанра и Warhammer.


Birdie Crush: Fantasy Golf

Платформы: Android и iOS
Релиз: 4 февраля
Цена: условно-бесплатная

Настало время поговорить о серьезных играх. Например, об аркадном симуляторе гольфа с аниме-девушками, которых можно наряжать в разные платьица и покупать им красивые клюшки с разными рюшечками. А чего это вы нахмурились?

Birdie Crush: Fantasy Golf — любопытный симулятор, события которого происходят в магической школе гольфа. Игроки смогут управлять несколькими персонажами, а также участвовать в онлайн-поединках. Для того, чтобы угодить максимально широкой публике, разработчики представили два режима ударов клюшкой по мячику: «однотапный» и режим симуляции. В первом случае вам достаточно всего лишь раз нажать на экран, чтобы виртуальная девушка отправила мяч в полет. Во втором придется иметь дело с динамичными ударами.

Кроме того, в Birdie Crush: Fantasy Golf приятная 3D-графика, множество любопытных способностей у героев и огромная коллекция косметических предметов.

Почему надо брать: это неплохой мобильный симулятор гольфа, даже, если забыть, что он с аниме-вайфу.


Go Rally

Платформы: iOS
Релиз: вышла
Цена: 549 рублей

Изометрическая гоночная аркада с приятной графикой. Разработчики предлагают окунуться в мир веселых гонок, которые проходят на красочных трассах в разных точках мира. Игроки могут проходить одиночную кампанию в режиме карьеры или соревноваться в мультиплеере. По мере прокачки будут открываться новые автомобили: от раллийных машин до маслкаров и вездеходов. Их можно кастомизировать с помощью косметических предметов.

Go Rally может похвастаться симпатичной, пусть и не будоражащей воображение графикой. Особенно разработчикам удались ночные заезды. Кроме того, любители создавать собственные треки будут рады присутствию специального режима строительства гоночных арен. Также важно отметить, что это перевыпуск игры в AppStore. Запуск сопровождался проблемами, на устранение которых потребовалось длительное время.

Почему надо брать: неплохой эксклюзив iOS для тех, кому нравятся олдскульные изометрические гонки.


Slay the Spire

Платформы: iOS (уже вышла), Android
Релиз: 3 февраля
Цена: 899 рублей

Slay the Spire — уникальная смесь ККИ и «рогалика», созданная для спокойного одиночного прохождения. Игроки возьмут на себя управление одним из двух героев, которым предстоит подняться на вершину Шпиля, попутно убивая множество различных противников. Можно выбрать путь наименьшего сопротивления или наоборот — тропу, полную опасностей. Так или иначе, игра способна затянуть на долгое время.

Реиграбельность достигается за счет большой колоды из 200 карт, а также процедурно генерируемых уровней и 100 различных предметов и артефактов. В игре море разблокируемого контента, поэтому многие называют Slay the Spire «бесконечным рогаликом».

Почему надо брать: если вы фанат рогаликов, то этот вопрос перед вами стоять не должен. Игра отлично зарекомендовала себя на других платформах.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
4 февраля 2021 04:20
В кои-то веки годноту на эти ваши Ведроиды завезли)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения