• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в декабре: лучшие игры месяца

Во что поиграть в декабре: лучшие игры месяца

Это действительно происходит: Cyberpunk 2077 уже здесь
Поделиться
Отправить
Поделиться
2.12 2020

Не самый удачный старт нового поколения консолей и уйма переносов — этот год проехался по геймерам, индустрии, да и по всему миру в целом паровым катком. К счастью, завершается он релизом Cyberpunk 2077

Chronos: Before the Ashes

Дата выхода: 1 декабря
Разработчик: Gunfire Games
Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Switch

Ролевой боевик, вышедший в 2016 году для устройств виртуальной реальности, собрал неплохую кассу и был встречен весьма тепло как игроками, так и профильной прессой. Неудивительно, что издательство THQ Nordic захотело еще немного заработать, отправив игру покорять другие платформы уже без обязательного комплекта VR.

С точки зрения сценария в Before the Ashes все банально: игрокам отведена роль отважного героя, которому предстоит спасти земли от великого зла. Для выполнения этой непростой задачи, ему необходимо отправиться на исследования глубин мрачного лабиринта. Для VR-проекта подобный игровой цикл работал неплохо, но насколько высоко его оценят игроки за пределами виртуальной реальности — судить трудно. Прямо сейчас отзывы в Steam у тайтла не очень хорошие.


Empire of Sin

Дата выхода: 1 декабря
Разработчик: Romero Games
Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Switch

Это пошаговая стратегия, действие которой разворачивается в Чикаго, во времена Сухого закона, действовавшего на территории США в период с 1920 по 1933 годы. 

Игрокам отведена роль одного из мафиозных боссов города, пытающихся построить свою криминальную империю путем создания нелегальных баров и клубов, казино или борделей. Чтобы бизнес процветал, нужно не только расширять свое влияние, поглощая или устраняя конкурентов, но и «дружить» с законом, за определенную плату закрывающим глаза на внезапное исчезновение влиятельных хозяев игорных заведений, несогласных с нелегальной стройкой чиновников, или массовые бойни в подворотнях. Обзор Empire of Sin уже вышел на нашем сайте.

Амбициозное возвращение Джона Ромеро обернулось провалом


Twin Mirror

Дата выхода: 1 декабря
Разработчик: Dontnod
Платформы: ПК, PS4 и Xbox One

Приключенческая игра от французской студии Dontnod. Сюжет повествует о журналисте Сэме, который вернулся в свой родной город, чтобы расследовать его самые кошмарные тайны. Прозорливость и уникальные интеллектуальные способности главного героя позволяют ему пребывать в реальном и мнемоническом мире — так он воссоздает давно минувшие события и приближается к своей цели. Хорошим подспорьем или неприятной обузой также станет внутренний голос Сэма, часто дающий дельные советы относительно горожан и города, или вводящий в заблуждение. В Twin Mirror предусмотрено сразу несколько концовок, зависящих от действий игрока, его любопытства и общительности. 


Worms Rumble

Дата выхода: 1 декабря
Разработчик: Team 17
Платформы: ПК, PS4 и PS5

Многие любят серию комичных тактических стратегий Worms, и Team 17 знает это. Поэтому Rumble по каким-то неведомым причинам было решено превратить в простой аркадный экшен на 32 игроков, еще и с режимом королевской битвы. Все вопросы о рациональности таких кардинальных изменений, вероятней всего, так и останутся открытым. Отбросив в сторону перемену жанра, мы имеем забавную аркаду, в которой антропоморфные черви решают отношения друг с другом при помощи забавного оружия — святых гранат, овцеметов, ракетных щитов и акул-молотов — на различных аренах. Разработчики даже предусмотрели кроссплатформенный мультиплеер между ПК, PS4 и PS5.


Immortals Fenyx Rising

Дата выхода: 3 декабря
Разработчик: Ubisoft Quebec
Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Switch

Своим появлением игра обязана программной ошибке в Assassins Creed Odyssey, из-за которой члены команды игрока внезапно превращались в гигантских циклопов. Разрабатывавшая тогда Odyssey студия из Квебека решила не упускать такую замечательную идею, которая пришла к ним сама. И развила ее в полноценный проект, основанный на древнегреческой мифологии. Как и принято, игрокам отведена роль отважного героя без страха и упрека, которому предстоит спасти греческих богов от распоясавшегося титана Тифона, обидевшегося на Олимп за свою ссылку в Тартар. Изначально игра должна была выйти еще в феврале текущего года, однако команде понадобилось больше времени на дополнительную полировку. 

Кстати, изначально проект назывался Gods and Monsters, но по какой-то причине производитель энергетиков Monster Beverage Corporation это не понравилось, из-за чего тот вступил с Ubisoft в юридическое противостояние, вынудившее игрового издателя сменить название. 

Зато здесь можно сразиться с легендарным петухом и катать шары


Call of the Sea

Дата выхода: 8 декабря
Разработчик: Out of the Blue
Платформы: ПК, Xbox One и Xbox Series X|S

Адвенчура от небольшой студии Out of the Blue и издательства Raw Fury. По заверению разработчиков, они черпали вдохновение из работ Говарда Филлипса Лавкрафта, однако Call of the Sea не является хоррором. Проект делает сильный акцент на «таинственном», «неизведанном» и «сюрреалистическом». Немало идей авторы позаимствовали из Myst, Firewatch и даже Soma.

В центре сюжета оказывается девушка по имени Нора, отправившаяся на остров в южной части Тихого океана, чтобы разыскать пропавшего мужа. В Call of the Sea нет боевой системы, а героиня не умеет использовать оружие. Весь игровой процесс построен на решении различных нетривиальных головоломок, тесно вплетенных в повествование. 


Cyberpunk 2077

Дата выхода: 10 декабря
Разработчик: CD Projekt RED
Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Stadia

Разве нужны какие-то слова? Что вообще тут можно написать? Это Cyberpunk 2077, друзья. Потенциальная игра года и, возможно, поколения. Долгожданный хит от всеми любимой CD Projekt, который своими бесконечными переносами подверг серьезным испытаниям теплые отношения между игровым сообществом и знаменитой польской студией. Нам обещают огромный, в деталях проработанный фантастический мир уже не столь далекого будущего, погрязший в насилии, коррупции и беззаконии. Игроки же возьмут на себя роль наемника и беззаконника, который попытается не только выжить в этом негостеприимном месте, но и немного заработать. 

О чем молчит реклама главной игры поколения


И еще кое-что:

  • Medal of Honor: Above and Beyond (11 декабря на ПК) — шутер от первого лица для устройств виртуальной реальности, разрабатываемый авторами Apex Legends и серии Titanfall из студии Respawn Entertainment. В игре будет мультиплеер и одиночная кампания, рассказывающая об удивительных приключениях агента Управления стратегических служб и члена французского сопротивления во времена Второй мировой войны.
  • FIFA 21 (21 декабря на PS5 и Xbox Series X|S) — очередное пополнение в серии футбольных симуляторов от EA. В этом году действительно крутую графику нового поколения получат только владельцы консолей нового поколения. 
  • Nioh 2: The First Samurai (17 декабря на PS4) — сюжетное дополнение для Nioh 2, которое отправляет игроков в прошлое, чтобы встретиться с первым самураем. Разработчики обещают новое оружие, способности, противников, боссов и уровень сложности, который, по словам Team Ninja, заставит «попотеть даже ветеранов серии».
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 декабря 2020 16:28
От себя добавлю любопытную стратежку per aspera, которая должна выйти на днях
Ответить
2 декабря 2020 23:06
Да какие тут варианты, только Киберпанк)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения