• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в апреле: лучшие мобильные игры месяца

Во что поиграть в апреле: лучшие мобильные игры месяца

Шутливый симулятор курьера, шикарный платформер с ПК и другие отличные игры
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.04

Карантин и самоизоляция — это не повод грустить, а возможность изучить что-то новое: прочесть книгу, выучить китайский (чтобы рассказать о вреде поедания летучих мышей), посмотреть отложенные сериалы и, конечно, расчистить бэклог. В перерывах можно отвлечься на мобильные игры, благо в апреле выходит очень много отличных проектов!

Orwell: Keeping an Eye On You

Платформы: iOS 
Релиз: уже доступна
Цена: 379 рублей

«Большой брат» Джорджа Оруэлла, кажется, всегда будет актуальным произведением. В условиях вынужденного и негласного карантина оно актуально вдвойне. Пока власти следят за теми, кто не соблюдает самоизоляцию и выходит погулять с соседским псом, вы можете сыграть в Orwell: Keeping an Eye On You и прочувствовать, каково быть админом одного из таких «карантинных» приложений. По сюжету вам предстоит играть за администратора правительственной программы безопасности Orwell. Вам нужно выявлять террористов, попутно залезая в личную жизнь простых людей. Как понять, кто близок к тому, чтобы нарушить закон, а кто нет? Где лежит граница между безопасностью и свободой? Изучайте личные дела людей, прослушивайте их разговоры, читайте переписки не выходя из дома. 

Почему надо брать?
Актуально, интересно, увлекательно и сравнительно дешево.

Totally Reliable Delivery Service

Платформы: iOS и Android
Релиз: уже доступна
Цена: Условно-бесплатная

Если игра выходит первого апреля, то ее часто не воспринимают всерьез. В конце концов, какой уважающий себя издатель выпустит игру в «День дурака». Но Totally Reliable Delivery Service — это серьезно и, возможно, надолго. Игрокам предстоит доставлять различные грузы, преодолевая законы местной физики. В общем-то, это все, что он ней можно сказать. В чем-то игра напоминает Human: Fall Flat — за шатающихся и легко цепляющихся за различные поверхности персонажей веселее играть в компании друзей. Грузы доставляются на автомобилях, катерах, вертолетах и даже с помощью подручных средств. Например, можно улететь в небеса на тяге огнетушителя. 

Почему надо брать?
Бесплатно, весело, красочно и очень увлекательно в компании друзей.

GRIS

Платформы: iOS и Android 
Релиз: уже доступна
Цена: 379 рублей

Если тяжелая ситуация в мире давит на вас, у вас плохое настроение или просто хочется чего-то легкого и невероятно красивого, то GRIS — ваш выбор. Грис — наивная девочка, запершаяся в собственном мире из-за боли, окутавшей ее в реальности. Ее скорбь находит воплощение в ее платье, которое дает разные способности, позволяющие лучше ориентироваться в своем мире. По ходу сюжета Грис эмоционально крепнет и начинает видеть свой мир немного иначе, открывая все новые и новые пути. Вредные критики нашли за что поругать GRIS, но подавляющее число игроков от платформера в полном восторге. Это одна из самых высоко оцененных игр в Steam — десятки тысяч пользователей поставили ей высшие баллы и теперь у GRIS 96% одобрительных отзывов. GRIS — один из самых красивых и медиативных платформеров последних лет, который после прохождения оставляет очень приятное чувство на душе.

Почему надо брать?
Невероятно красивый и успокаивающий игровой опыт.

Game of Thrones Beyond the Wall

Платформы: iOS и Android
Релиз: 3 апреля
Цена: условно-бесплатная

«Игра Престолов» уже давно завершилась — мы обсудили дурацкую концовку, стаканчики кофе из Starbucks и все, что связано с шоу. Но мир Джорджа Мартина никак не отпустит нас — вот в сериале «Мир Дикого Запада» появляются создатели шоу и один из драконов Дейнерис, а на iOS и Android выходит очень качественная, а главное бесплатная игра по мотивам сериала. События Game of Thrones Beyond the Wall разворачиваются за 48 лет до сериала. Лорд-командующий Бринден Риверс, по прозвищу Кровавый Ворон, пропал без вести во время вылазки за Стену. Теперь игрокам нужно возглавить Ночной Дозор и защитить ничего не подозревающих граждан от нашествия замороженных зомби. Это сюжетная RPG с геймплеем, основанным на сборе героев, тактических битвах и PvP. Помимо знакомых локаций, игроков ждет встреча с не менее знакомыми героями. Вы увидите как минимум Джона Сноу, Дейнерис Таргариен, Джейме Ланнистера, Мелисандру и Тормунда. Как? С помощью путешествия во времени, конечно!

Почему надо брать?
Бесплатно, качественная графика отличные катсцены, необычный сюжет и возможность вернуться в знакомую и любимую вселенную.

Dead by Daylight

Платформы: iOS и Android
Релиз: 16 апреля
Цена: условно-бесплатная

В середине апреля до мобильных устройств доберется Dead by Daylight — не теряющий популярности асимметричный многопользовательский ужастик, доступный на ПК и консолях. Геймплей игры довольно прост: четыре игрока получают статус жертв, а одному достается роль убийцы. Жертвы должны отвлекать внимание маньяка, чтобы с помощью различных механизмов как можно скорее открыть проход и сбежать. Задача убийцы, соответственно — схватить жалких людишек, подвесить на мясные крюки и лишить их виртуальной жизни. Если все так просто, то почему же так интересно? Все из-за особенностей игры. Во-первых, люди не всегда работают сообща — они подставляют друг друга, чтобы спастись самостоятельно или же не приходят на помощь, когда это нужно. Во-вторых, уровни генерируются случайным образом, а значит каждый матч будет уникальным игровым опытом. В-третьих, игра постоянно развивается и ее авторы добавляют новых злодеев из известных хорроров.

Почему надо брать?
Условно-бесплатная игра консольного качества, один из лучших многопользовательских «выживачей» последних лет.

За какой игрой вы будете проводить время дома?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения