• GameGuru
  • Статьи
  • Во что поиграть в апреле: лучшие игры месяца

Во что поиграть в апреле: лучшие игры месяца

Ваш личный список неотложных дел на время карантина
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.04

Апрельский календарь релизов не очень-то и рвется способствовать рекомендациям врачей проводить больше времени дома. Но количеством выпущенных ремейков уже ставшими классических игр он будто бы намекает — всегда можно вернуться к старому и наверстать тайтлы, которые вы пропустили по каким-либо причинам. Что угодно, товарищи геймеры, но оставайтесь дома, проявите сознательность.


Resident Evil 3

Дата выхода: 3 апреля
Разработчик: Capcom, M-Two
Платформы: PC, PS4, XBO


Ремейк одной из самых узнаваемых частей легендарной серии ужастиков Resident Evil. Сюжет игры повествует о бывшем офицере полиции Джилл Валентайн и наемнике Карлосе Оливейре, пытающихся спастись из кишащего зомби городка Раккун-Сити. Осуществить задуманное отважному дуэту будет самоотверженно пытаться монстр Немезис. В качестве приятного бонуса в комплекте с Resident Evil 3 идет кооперативная Resident Evil: Resistance, в которой квартет героев с уникальными талантами противостоит коварству одного умника, который будет натравливать на них своих ручных монстров и расставлять на уровнях смертельные ловушки.


Final Fantasy 7 Remake

Дата выхода: 10 апреля
Разработчик: Square Enix
Платформы: PS4


Месяц ремейков продолжается: вслед за Capcom с ее Resident Evil 3 выдавить слезу ностальгии из стареньких геймеров попытается Square Enix, выкатив Final Fantasy 7 Remake. Игра заново перескажет историю Клауда Страйфа и его отважного отряда эко-террористов, ведущих партизанскую войну против огромной корпорации, выкачивающей жизненную энергию из планеты. Геймплей в некоторых аспектах напоминает о Kingdom Hearts и совмещает в себе бои в реальном времени со стратегическими элементами. Также судя по недавней демо-версии, уровень сложности будет соответствовать играм из 90-х, а геймплей не ограничится бездумным долблением по двум кнопкам.


Someday You’ll Return

Дата выхода: 14 апреля перенесена на 5 мая
Разработчик: CBE Software
Платформы: PC, PS4, XBO


Это психологический хоррор, в котором игрокам предстоит взять на себя роль отца, отправившегося на поиски своей сбежавшей дочери. Поиски приводят главного героя в одно крайне неприятное место, пробуждающее в памяти героя крайне неприятные воспоминания, и куда он дал себе слово никогда не возвращаться. Разработчики утверждают, что при работе над Someday You’ll Return черпали вдохновение из таких проектов, как Outlast 2, The Vanishing of Ethan Carter, Resident Evil 7 и описывают игру как моравскую Silent Hill. Насколько слова авторов соответствуют действительности, мы убедимся довольно скоро.


Predator: Hunting Grounds

Дата выхода: 24 апреля
Разработчик: Illfonic
Платформы: PC, PS4


Ассиметричный многопользовательский боевик, в котором отряд из четырех матерых вояк должен выследить и уничтожить инопланетянина с прической растамана до того, как инопланетянин уничтожит их. Над игрой работают авторы Friday the 13th: The Game, и судя по отзывам недавней беты, у игры есть неплохой потенциал. Разумеется, интересней всего играть за инопланетного охотника с его набором высокотехнологичных и убийственных игрушек, а не жалких сапиенсов, вооруженных винтовками и автоматами. Но разработчики уверяют, что и люди способны приятно удивить. Искренне надеемся на дополнение с Арни и его каноничным «Get to da choppa!».


Trials of Mana

Дата выхода: 24 апреля
Разработчик: Square Enix
Платформы: PC, PS4, NS


Еще один привет из прошлого в обновленном формате — оригинальная вышла аж в 1995 году для Super Famicom. Лихо закрученный в японских традициях сюжет игры рассказывал о некой могущественной богине, которая поборола восемь монстров разрушения, заточив их в какие-то валуны, а затем превратилась в древо энергии, питающей все сущее. Но с течением времени энергии становилось все меньше и меньше, что привело к ожидаемому конфликту. Несколько психов задумали разбить валуны и высвободить чудищ, чтобы завладеть их энергией. Далее все происходит по накатанной: вы, превозмогая трудности и лишения, спасаете мир в компании верных друзей.


Gears Tactics

Дата выхода: 28 апреля
Разработчик: Splash Damage
Платформы: PC, XBO


Microsoft решила, что просто мобильной игры в стиле большеголовых куколок Funko мало, поэтому серия Gears продолжила причудливые метаморфозы, превратившись из крепкого боевика с укрытиями по пояс в (на минуточку) тактическую пошаговую стратегию. Фанаты этого не просили, но маркетинговому отделу явно видней, чего хотят любители шутеров от третьего лица. Игрокам предстоит возглавить отряд наемников, которым необходимо остановить некого безумного доктора, занимающегося созданием монстров. В перерывах между миссиями Gears Tactics дает возможность улучшать имеющееся снаряжение и приобретать новое, а также развивать способности подконтрольных бойцов, увеличивая их эффективность на поле брани. 


SnowRunner

Дата выхода: 28 апреля
Разработчик: Saber Interactive
Платформы: PC, PS4, XBO


Симулятор езды по бездорожью с огромным автопарком и продвинутой физической моделью. Игрокам предстоит месить грязь, кататься по тонкому льду и пересекать бушующие реки, выполняя различные задания в открытом мире игры или просто катаясь там и сям в поисках испытаний и секретов. Никаких ограничений в свободе перемещения — если ваше авто укомплектовано правильным комплектом резины, а под капотом ютится целый табун лошадей, то можно уехать хоть на край карты. Помимо одиночного режима в SnowRunner представлен также кооператив на четверых, в рамках которого будет не так страшно браться даже за самые сложные задания. 


Minecraft Dungeons

Дата выхода: апрель
Разработчик: Mojang
Платформы: PC, PS4, XBO, NS


Вопреки названию, строить домики и добывать руду тут не придется. В Minecraft Dungeons игрокам предстоит изучать генерируемые случайным образом подземелья и биться с генерируемыми случайным образом монстрами, попутно избегая генерируемых случайным образом ловушек. В игре нет классовой системы, нет определенной модели развития героев — вы вольны развивать персонажа как заблагорассудится и экипировать его любым снаряжением. Сделать ловкого мага в тяжелой броне танка? Легко. За ПК-версию игры отвечает сама Mojang, когда консольные версии поручили британской студии Double Eleven.


И еще кое-что:


И еще раз повторяем: постарайтесь не выходить из дома. Уж геймеры-то найдут себе занятие на время карантина.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения