Выбираем оптимальный геймпад для ПК

Тестируем недорогие, но качественные модели
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.01

Геймпад — главный игровой контроллер нынешнего поколения. Пускай «пекари» спорят с этим фактом, но большинство мультиплатформенных проектов создаются с управлением именно под него, поэтому сегодня мы порекомендуем вам две доступных модели, которые помогут насладиться свежими релизами на PC именно так, как задумывают разработчики.

CANYON CND-GPW7

  • Интерфейс: USB/Беспроводной 
  • Рабочий диапазон: 8 метров 
  • Длительность работы: до 8 часов
  • Размеры (мм): 110 х 174
  • Вес: 360 грамм
  • Комплектация: шнур и USB-приемник
  • Цена: 2 200 рублей

Разумеется, для комфортной игры геймпад должен быть беспроводным, чтобы играть можно было не только сидя за компьютерным столом, но и развалившись на диване — диапазон до восьми метров это прекрасно позволяет. Да и вряд ли ваша игровая сессия составит более 8 часов, так что времени автономной работы хватит с запасом, даже на пару раз.

По форм-фактору CANYON CND-GPW7 напоминает геймпад от Xbox, обладая таким же асимметричным расположением аналоговых стиков. В руке он сидит довольно удобно, а софт-тач пластик дает приятные матовые ощущения, поэтому выглядит геймпад очень приятно и аккуратно, без присущей многим брендам аляповатости. Размер геймпада довольно большой и подойдет тем, кому условный DualShock кажется слишком субтильным.

В онлайн-играх вроде Rocket League, FIFA или For Honor геймпад показал себя достаточно надежным помощником, откликаясь на команды вовремя и без input-лага. Отзывчивый ход стиков позволяет быстро реагировать на ход ситуации и ловко управляться в ситуациях повышенной динамичности.

Кстати, настраивается геймпад автоматически, если у вас свежая версия Windows, без установки какого-то дополнительного ПО. Также геймпад совместим не только с ПК, но и с остальными игровыми платформами.


SPEEDLINK TORID Wireless

  • Интерфейс: USB/Беспроводной 
  • Рабочий диапазон: 8 метров 
  • Длительность работы: до 10 часов
  • Размеры (мм): 105 х 146
  • Вес: 440 грамм
  • Комплектация: шнур, USB-приемник и диск с драйверами
  • Цена: 2 499 рублей

SPEEDLINK TORID Wireless по своим функциям практически идентичен CANYON CND-GPW7, отличия лишь в отсутствии совместимости с Xbox и Android-устройствами, а также внешние: в размерах и материалах. Он не такой массивный и лучше ляжет в руку обладателям ладоней меньше среднего.

Пластик здесь использован обычный, поэтому устройство после пары часов напряженной игры может немного «запотеть», несмотря на прорезиненные боковины, так что скорее подойдет для более размеренных жанров, нежели для каких-то PvP баталий.

Девайс отлично справился с The Elder Scrolls 5: Skyrim, No Man’s Sky и The Witcher 3, правда, в отличие от представленного выше экземпляра, геймпад от Speedlink перед использованием потребует установки драйверов, которые есть на CD в комплекте.

Оба геймпада довольно неплохие и вполне соответствуют по качеству той цене, которую за них просят. Но если советовать какой-то один из них, то мы бы все же остановились на CANYON CND-GPW7, так как у него более приятный по ощущениям материал, а чтобы начать им пользоваться не нужно устанавливать никаких дополнительных драйверов или ПО. При этом стоит он немного дешевле, а с нагрузками справляется даже лучше, что делает его покупку самым оптимальным решением для большинства геймеров!

А какой геймпад выбрали бы вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
18 января 2019 14:36
Я уже выбрал, и это геймпад от Xbox One.
Ответить
18 января 2019 14:46
Я уже давно выбрал, и это черный геймпад от Xbox 36O.
Ответить
18 января 2019 15:54
Софт-тач пластик затирается , и через год это будет тот же speedlink, только затёртый и уродский на вид... Софт-тач - неоправданно.
Ответить
20 января 2019 23:33
Во-первых, у меня как раз таки вот этот самый Speedlink, и взял я его за 2099 р. Во-вторых, на Windows 7 у меня никакихх драйверов не требовал. Я его воткнул и понеслась!
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения