Тестируем кастомный ПК от OLDI Computers

Идеальная сборка существует — мы ее нашли
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.12 2020

Есть поверье, что игровой компьютер обязательно нужно собирать самому — мол, готовые сборки намного дороже, да и в магазинах не особо следят за балансом комплектующих. Но ребята из OLDI Computers уже не первый раз доказывают, что это совсем не так. У нас на обзоре новейший кастомный ПК OLDI Game PC 750, забитый мощным железом под завязку и трехлетней гарантией. Расскажем, на что он способен, в нашем обзоре.

Прозрачный корпус с яркой подсветкой

Вся начинка спрятана в корпусе Deepcool Matrexx 70 ADD-RGB. Впрочем, слово «спрятана» сюда не совсем подходит — через боковые панели, изготовленные из закаленного тонированного стекла, можно рассмотреть все аппаратное обеспечение. Спереди тоже установлено стекло: под ним находятся три вентилятора с яркой RGB-подсветкой. Еще светодиодные полосы можно найти на боковых кожухах. Подсветку можно синхронизировать и настроить кнопкой на передней панели — в темноте (да и днем тоже) корпус смотрится очень красиво.

Не нужно беспокоиться, что под стеклом будет скапливаться пыль. Здесь установлены несколько пылевых фильтров, которые полностью защищают корпус от грязи. Габариты последнего составляют 484×233×492 мм. Пространство между панелью материнской платы и стеклом большое — все кабели помещаются с запасом. В общем, идеальный вариант для кастомной сборки.


Оптимальный процессор

Основой нашей тестовой сборки выступает материнская плата GIGABYTE B460M AORUS PRO на чипсете Intel B460. Она оснащена четырьмя слотами под оперативную память DDR4 и совместима с топовыми процессорами Intel 10-го поколения — собственно, ради этого она и здесь. 

Из других очевидных плюсов этой «матери» можно отметить фирменные радиаторы Thermal Guard, которые не допускают падения производительности SSD из-за перегрева микросхем. К тому же на плате размещены термодатчики, которые контролируют работу всех вентиляторов. Все слоты усилены, а на разъемах PCIe установлены экраны из нержавеющей стали — максимально надежная защита.

В качестве рабочей лошадки сборщики выбрали восьмиядерный процессор Intel Core i7-10700F 10-го поколения. Он поддерживает 16 потоков и базовую тактовую частоту 2,9 ГГц, а при разгоне — до 4,8 ГГц. 

Это не самый топовый «камень» на сегодняшний день, но его производительности вполне хватает для любых задач геймера. Тем более его выбор позволил сэкономить средства на установку более важного для игр компонента — видеокарты.


Графика на уровне

Графический ускоритель в нашей сборки действительно мощный — это свежая PALIT RTX 3070 GAMEROCK с 8 ГБ памяти типа GDDR6. Про крутой дизайн с RGB-подсветкой говорить не будем (здесь все очевидно), поэтому перечислим основные характеристики: 5888 процессоров CUDA, 1500 МГц в «базе» и 1725 МГц при разгоне, поддержка максимального разрешения 7680x4320 и энергопотребление 250 Вт.

RTX в названии видеокарты означает, что она поддерживает трассировку лучей в реальном времени. Заявлена и поддержка сглаживания с алгоритмами глубокого обучения NVIDIA DLSS. Любопытно, что карта работает почти бесшумно — спасибо технологии «0 децибел», которая останавливает вентиляторы, если в них нет необходимости. Помимо кулеров, от перегрева видюху защищают две пластины из алюминиевого сплава, контактирующие с наиболее горячими компонентами на печатной плате.

Кратко расскажем и о других важных элементах сборки. Наш кастомный ПК оснащен блоком питания CoolerMaster MWE Bronze 700W V2 мощностью 700 Вт и двумя накопителями: жестким диском Toshiba SATAIII на 4 ТБ и одним из лучших на сегодняшний день SSD — Samsung 970 EVO Plus объемом 250 ГБ и с интерфейсом М.2 NVMe. Объем оперативной памяти составляет 16х2 ГБ (Crucial DRAM Ballistix Black RGB 16GB DDR4). Если по каким-то причинам этого покажется мало, его можно спокойно расширить до 128 ГБ, благо материнская плата позволяет. 

Один из плюсов готовых компьютеров — предустановленная операционка. В нашем случае на борту стоит Windows 10 Home Advanced. Это специальная версия, предназначенная для мощного и высокопроизводительного оборудования. Для защиты от внешних атак на ПК уже стоит антивирус McAfee LiveSafe. 


Выводы

Кастомный ПК от OLDI Computers однозначно порадовал: начиная от красивого дизайна всей сборки и заканчивая хорошим балансом подобранных компонентов. Система работает тихо и при этом очень шустро. Все программы запускаются моментально, а современные игры выдают высокую частоту кадров даже на максимальных настройках графики. Тесты игр можно посмотреть в ролике, который расположен в самом начале статьи.

Главное преимущество заключается в том, что пользователю не придется ничего собирать вручную, мазать комплектующие термопастой и тратить время на установку «винды». Все уже сделано за него — достаточно подключить монитор, мышку и клавиатуру и начать наслаждаться новым мощным компьютером. А от потенциальных проблем защищает гарантия магазина сроком в три года. Ребята из OLDI Computers обещали в ближайшем будущем организовать тестовую зону в одном из розничных магазинов OLDI, где любой желающий сможет проверить этот ПК в деле.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
17 декабря 2020 20:00
Не холодно в шапке?
Ответить
17 декабря 2020 22:07
Цена-то где?
Ответить
20 декабря 2020 05:34
Хороший конфиг. Еще бы цену знать.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения