Самые топовые игры мая

Если майский шашлындос не для вас, попробуйте заглянуть в свежий дайджест релизов
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.05

Якудза, чумные крысы, постапокалипсис, борьба с зомби и урок истории военного дела — май обещает быть интересным!

Life is Strange 2: Episode 3 — Wastelands

Дата выхода: 9 мая
Платформы: PC/PS4/XBO
Разработчик: Dontnod Entertainment

Путешествие в Мексику приведет братьев Диаз в Калифорнию, где им предстоит встретиться с целой общиной бомжей, ведущих непростой образ жизни. Как и следует ожидать, эпизод будет затрагивать злободневные темы, тактично проталкивать политику социальной справедливости и вынудит Шона и Даниэля столкнуться не с одним трудным выбором.

Говорят, что второй сезон Life is Strange — это любимая игра Дональда Трампа, ведь в ней мексиканцы пытаются попасть не в Америку, а вернуться в Мексику.


Yakuza Kiwami 2

Дата выхода: 9 мая
Платформы: PC
Разработчик: SEGA

Некогда эксклюзивный проект PlayStation 4 почтит визитом самую лучшую и правильную для игр платформу. Kiwami 2 по сути является ремейком Yakuza 2, в который были имплементированы различные улучшения из более поздних игр знаменитой серии, а также добавлены несколько интересных элементов, вносящих больше ясности в основную сюжетную линию и делающих связь с остальными играми Yakuza более понятной. 

Многие оценят подобные нововведения, ведь все эти хитросплетения клановых войн, заказных убийств и предательств могут быть совершенно непонятными не только новичкам, но и тем, кто пристально следил за историей Казумы Кирию. 


A Plague Tale: Innocence

Дата выхода: 14 мая
Платформы: PC/PS4/XBO
Разработчик: Asobo Studio

Экшен о страдающем средневековье, действие которого разворачивается в самый разгар пандемии, известной как Черная смерть, и начальных этапов Столетней войны. В это непростое время молодая девушка по имени Амисия со своим младшим братом Хьюго пытаются спастись от вездесущей инквизиции и целых орд голодных до человеческого мяса крыс, имея при себе пращу, талант передвигаться скрытно и умение делать фосфорные бомбы из двух камней и палки. 

Focus Home Interactive последнее время только радует качественными релизами и не похоже на то, что A Plague Tale разочарует.


Rage 2

Дата выхода: 14 мая
Платформы: PC/PS4/XBO
Разработчик: id Software/Avalanche Studio

Самый главный релиз мая повествует о непростом быте последнего рейнджера на Земле по фамилии Уокер (кто-то еще помнит сериал с легендарным Чаком в главных ролях?), которому предстоит выживать в жестоком мире, пережившем апокалипсис и поделенным между разношерстными мутантами, бандами жестоких отморозков, а также загадочной и зловещей организацией, имеющей доступ к нано-технологиям.

Выживать проще, когда имеешь доступ к обширному арсеналу футуристического или будто собранного из металлолома оружия, а также многочисленным способностям, позволяющим справляться даже с самыми жаркими заварушками и превращать врагов в желе. 


Observation

Дата выхода: 21 мая
Платформы: PC/PS4
Разработчик: No Code

Если вы устали от традиционных триллеров, где главный герой прибывает в X, чтобы узнать больше об Y и понять причины случившегося, то Observation как раз для вас. 

Тут вы берете на себя роль искусственного интеллекта космической станции S.A.M, который при помощи систем наблюдения и механических манипуляторов должен помочь докторше Эмме Фишер разузнать больше об исчезновении команды космонавтов и понять вашу роль в случившемся. Концепция интересная, спору нет, остается надеяться на грамотную реализацию. 


Team Sonic Racing

Дата выхода: 21 мая
Платформы: PC/PS4/XBO/SWITCH
Разработчик: Sumo Digital

Аркадные командные гонки на картах на манер Crash или Mario Kart. Непонятно только, зачем ежу-скороходу карт, ведь он легко может выиграть любой заезд на своих двоих. Быть может, чтобы другим участникам не было скучно.

Всего в Team Sonic Racing 21 трасса, часть из которых любезно позаимствована из Sonic & Sega All-Stars Racing и Sonic & All-Stars Racing Transformed. Победа в любом заезде напрямую зависит от состава команды, поэтому рекомендуется брать не любимых, а полезных героев. 

Каждый гонщик попадает в одну из трех категорий: техника, скорость и мощь. Объяснять скорость, думаем, нет смысла, а вот техничные гонщики могут свободно гонять по различным типам дорожного покрытия, не сбавляя при этом скорости.


Total War: Three Kingdoms

Дата выхода: 23 мая
Платформы: PC/PS4
Разработчик: Creative Assembly

Масштабная историческая стратегия от мастеров жанра из студии The Creative Assembly и двенадцатая игра в серии Total War.

Действие Three Kingdoms, как уже ясно из названия, развернется в Эпоху Троецарствия — враждующих ханов, движимых своими амбициями и жаждой власти в попытках закрепить свою власть и определить будущее Китая. 

В игре представлено два режима: «Роман», в котором генералы армий наделены сверхчеловеческими способностями и основанный на китайском романе «Троецарствие», и «Записи». Второй режим более достоверен с исторической точки зрения, а генералы уже не могут в одиночку разбрасывать как кегли в стороны сотни вражеских солдат. 


Что там у Switch?

На гибридной консоли в мае выйдут улучшенные версии Resident Evil, Resident Evil 4, Resident Evil Zero, а также сборник Assassins Creed 3 Remastered, включающий в себя не только оригинальную игру, но и спин-офф Liberation о сильной и независимой девушке убийце.  

А во что в этом месяце будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
2 мая 2019 13:13
Observation жду, давно ничего в стиле Experience 112 не выходило.
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения