Самые топовые игры декабря

Урожай осенних блокбастеров уже собран, и первый месяц зимы совсем не впечатляет
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.11

Если вы не успели поиграть во все новинки осеннего сезона, то можете спокойно выдохнуть: декабрьский дайджест не выглядит очень уж угрожающим. Проходите свой RDR 2, не торопитесь.

Just Cause 4

Дата выхода: 4 декабря
Разработчик: Avalanche Studios
Платформы: PC/PS4/XBO

Рико Родригес возвращается. На этот раз чемпион по прыжкам на танке из самолетов должен забороть зло в Южно-Американском городке Солисе, где осела злобная бабища Габриэлла Моралес и ее личная армия Черная Рука. К слову, в лучших традициях любого боевика, эта Черная Рука не только является самой мощной частной армией в мире, но и оказывала услуги диктаторам из предыдущих игр серии! Так что у героя внезапно появился благородный, личный мотив для уничтожения городского имущества на миллиарды долларов. 

Геймплей не поменялся ни на йоту: Рико летает верхом на реактивных истребителях, лихо стреляет из многочисленного огнестрельного оружия, взрывает танки, казалось бы, одной лишь силой своей харизмы. Если вы играли в одну часть Just Cause, вы играли во все.


Beholder 2

Дата выхода: 4 декабря
Разработчик: Warm Lamp Games
Платформы: PC

Оригинальная Beholder рассказывала о чиновнике в тоталитарном государстве, назначенном бдеть за жильцами одного из многоквартирных домов, строчить кляузы и ответственно служить жестокому режиму. Игра многим понравилась, так как в какой-то степени являлась отражением суровых реалий в истории этой страны, из-за чего вопрос появления сиквела даже не стоял.

Beholder 2 — это уже симулятор бюрократической машины, в котором игрокам отведена роль молодого и полного энтузиаста сотрудника Главного министерства страны, пытающегося выслужиться перед большим начальством. Или можно не лизать накрахмаленные задницы и идти по головам, а попытаться подняться по крутой карьерной лестнице своими собственными силами. 

В любом случае, большие амбиции вам точно не дадут покоя. 


Jagged Alliance: Rage!

Дата выхода: 6 декабря
Разработчик: 
Cliffhanger Productions
Платформы: PC/PS4/XBO

Возвращение древней как ребро мамонта тактической стратегии. Действие игры разворачивается спустя аж 20 лет после событий первой Jagged Alliance. Постаревшие, но не растерявшие удали наемники помогают добрым островитянам бороться с обезумевшем от власти наркобароном и его личной армией.

Команде героев предстоит отправиться вглубь опасных джунглей, где она будет вести партизанскую войну в условиях строжайшего дефицита всего с превосходящим численностью и хорошо вооруженным врагом. Игроки будут вынуждены использовать сильные и прикрывать слабые стороны разношерстных героев, если они хотят свергнуть тирана и вернуть покой тропическому острову. 


Super Smash Bros. Ultimate

Дата выхода: 7 декабря
Разработчик:
Nintendo, Bandai Namco, Sora Ltd.
Платформы: Switch

Восемь игроков одновременно, целых 74 доступных персонажа в базовой версии игры, аж 103 арены, каждая из которых имеет две различные формы — Ultimate в названии стоит не просто так. 

Над кроссовером работают студии Namco и Sora, отвечавшие за серию Super Smash Bros, а также ее создатель, Масахиро Сакурай. Масахиро-сан задался целью добавить в игру абсолютно всех персонажей из предыдущих игр серии и много новых, даже несмотря на юридические и технически проблемы подобной инициативы. 

Вот где еще вы увидите то, как усатый итальянский водопроводчик и длинноногая ведьма избивают японского желтого монстра Пикачу и длинноухого эльфа в трико?


Insurgency: Sandstorm

Дата выхода: 12 декабря
Разработчик: New World Interactive
Платформы: PC/PS4/XBO

Тактический командный шутер в декорациях Ближнего востока, делающий сильный акцент на боях в замкнутых пространствах и стимулирующий командную работу, создавая ситуации, в которых бравада — это верный путь в могилу. 

Insurgency: Sandstorm была значительно улучшена и расширена практически во всех ключевых аспектах. Игра обещает атмосферное звуковое сопровождение, обширный арсенал, честную баллистику и продвинутую графику на Unreal Engine 4. Помимо того, игроки теперь смогут настраивать внешний вид персонажей, выбирая из многообразия шмоток и модных аксессуаров.


Финал The Walking Dead

Дата выхода: 18 декабря
Разработчик: Skybound Games
Платформы: PC/PS4/XBO

После нелицеприятной драмы с Telltale и выброшенными на мороз сотрудниками, закончить историю Клементины взялась студия Skybound Games. Деталей относительно четвертого и заключительно эпизода данного сезона толком нет. Известно только, что кто-то обязательно умрет, и скорее всего это будет Клементина. 

Скорее всего, это последний раз, когда вы слышите о Telltale Games. Нажмите «F», чтобы отдать честь.


Destiny 2: Black Armory

Дата выхода: декабрь
Разработчик: Bungie
Платформы: PC/PS4/XBO

Bungie решила перестать выпускать крупные дополнения для Destiny 2 и заняться штамповкой мини-дополнений. Black Armory — одно из них. Торговец Черной Оружейной Ада-1 хочет вновь зажечь огонь в кузнях, использованных для создания самого мощного оружия во времена Золотой Эпохи, и для этого ему нужна ваша помощь.

Если не вдаваться в более глубокие подробности, то это дежурное дополнение с одним новым рейдом и новыми пушками.  

Заинтересовало что-нибудь из декабрьского? Или еще не все игры осени успели пройти?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
30 ноября 2018 19:42
бенч
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения