• GameGuru
  • Статьи
  • Самые интересные исторические сеттинги для серии Assassin's Creed

Самые интересные исторические сеттинги для серии Assassin's Creed

Анализируем таймлайны на фоне шумихи вокруг Ragnarok
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.05

Недавно в сети появились подробности и скриншоты якобы новой игры в серии Assassin's Creed с подзаголовком Ragnarok. Впрочем, уже на следующий день выяснилось, что это не правда, а всего лишь фейк, хоть и очень умелый. Но ассасины в Скандинавии? Почему бы и нет! В общем, мы решили подумать, какие исторические эпохи лучше всего подходят этой серии.

Византийская империя

Вопреки распространенному мнению, Римская империя не пала под натиском варваров. Разве что лишь западная часть. Восточная территория, которая затем называлась Византией, существовала вплоть до 1453 года. Технически, этот сеттинг уже был реализован в первой части серии, однако мы увидели империю в годы упадка, тогда как самые интересные моменты стоит искать в прошлом. 

Идеальным временем действия для игры можно считать период правления Юстиниана Великого (483–565), который вынашивал безумные планы по захвату Рима, в то время как по его городам прокатывались эпидемии чумы и восстаний. 


Наполеоновские войны

Немногие люди оказали такое же большое влияние на ход истории, как Наполеон. Впрочем, этого и стоит ожидать, когда ты буквально хочешь захватить весь мир. С учетом этого, весьма удивительно, что мы все еще не получили отдельную игру, которая была бы полностью посвящена войнам 1803-1815 годов. 

Так как столкновения охватывали всю Европу, а также северную часть Африки, разработчикам стоило бы пойти по пути второй части, реализовав несколько больших городов вроде Барселоны и Парижа, в которых главный герой охотился бы на сторонников Наполеона. 


Англо-китайские войны

Большинство исторических сеттингов серии так или иначе связаны с большими событиями, исход которых менял дальнейшую картину мира. Англо-китайские войны не входят в их число, однако это не умаляет того факта, что они чертовски интересные. 

В ходе серии вооруженных столкновений англичане сумели закрепиться на китайском рынке. Как они это сделали? Все просто: британцы просто начали массово ввозить в страну наркотики, пропагандируя их пользу для здоровья. Вскоре не осталось ни одного китайца, который не сидел бы на опиуме. Когда же народ Поднебесной стал совсем валиться с ног, Англия объявила войну и, конечно, с легкостью выиграла. 


Феодальная Япония

Фанаты уже лет как десять требуют сделать игру про Японию. Если разработчики когда-нибудь и реализуют этот сеттинг, то в первую очередь обратятся к периоду Сэнгоку, когда Страна восходящего солнца была раздроблена на множество воюющих княжеств, каждое из которых управлялось определенным кланом. 

У Ubisoft есть где развернуться, ведь в игре будут уместно смотреться как масштабные наземные и морские сражения, так и скрытные миссии, ведь эта эпоха считается золотым веком ниндзя. 


Вторжение викингов в Британию

К сожалению, надеяться на правдивое изображение викингов от Ubisoft не стоит, ведь это подразумевает очень много крови и жестокости и правильное отображение обычаев племен. Если разработчики все-таки решатся показать этих северных воинов, то сюжет в первую очередь будет вращаться вокруг их вторжения в Британию. 

Основным героем скорее всего будет представитель местных племен, не желающий быть под пятой скандинавов. 


Восстание сипаев

В эпоху толерантности и политкорректности эта часть обречена на успех. Однако было бы глупо полагать, что это произойдет лишь из-за цвета кожи главного героя. Благодаря экзотическим локациям и шикарной архитектуре, Индия 19 века стала бы одним из самых необычных мест в серии. 

В свою очередь борьба индийцев против колонизаторов позволяет построить реалистичный сюжет в духе третьей части.


Франция, начало XIV века

Если вы помните, Unity открывается сценой сожжения последнего магистра Ордена Тамплиеров Жака де Моле. Было бы интересно посмотреть на сюжет, в котором главный герой до середины игры свято следует законам тамплиеров, чтобы затем присоединиться к ассасинам. А может и вовсе работает сам на себя, удобно переходя от одной стороны к другой.


Троянская война

По Троянской войне снято множество фильмов, один из которых вы наверняка смотрели. Однако знали ли вы, что историки даже не уверены в правдивости этого события? Более того, оно считается лишь легендой, ведь единственными источниками информации являются «‎Одиссея»‎ и «‎Илиада»‎ Гомера. С учетом появления в серии божеств и других мифологических существ, Троянская война является идеальным сеттингом для франшизы и бурной фантазии авторов.


Открытие Америки

Сюжет этой части должен быть очень мрачным, ведь главному герою, являющемуся представителем ассасинов Майя, предстоит бороться с европейскими колонизаторами. Как известно, война с захватчиками была выиграна не в пользу местных племен. Тем не менее, это остается очень привлекательным периодом для серии, которая преимущественно фокусируется на европейской истории и культуре. 


Монгольская империя

Империи Чингисхана по праву принадлежит титул самого большого континентального государства за всю историю Земли. Она простиралась от Японского моря до Ближнего Востока, пролегала от России до Гималаев. В ней смешалось столько культур и народов, что было бы удивительно, если ассасины и тамплиеры не были хоть как-то связаны с Монгольской империей. Кто-то может возразить, что сеттинг не подходит из-за отсутствия крупного города и исторических личностей, однако в это время уже был построен Пекин и жили Марко Поло вместе с Хубилаем. 

А в каком историческом сеттинге вы хотели бы видеть новую часть Asssassin's Creed?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
8 мая 2019 14:57
Россия 15-16 века прекрасно подойдет но такого ассасина мы не увидим....
Ответить
8 мая 2019 16:06
Вторжения викингов и монголо-тартарские дела — самые интересные
Ответить
8 мая 2019 19:52
Инки, ацтеки, майя и т.п.
Ответить
9 мая 2019 16:44
Абстерго наежает на Россию и получает ответ от "РУССКИХ ВЗЛОМЩИКОВ"))))))))
Ответить
9 мая 2019 16:45
а засопожный нож чисто русское оружие,которым пользовались наши предки)а "УБИВЦЫ"побоку)
Ответить
11 мая 2019 08:25
В современном стиле или фантастическом будущем.
Ответить
13 мая 2019 08:41
древняя Япония или Китай ,но в Индии тоже было бы оч хорошо
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения