Самый мощный ПК размером с консоль

Обзор компактного игрового десктопа MSI Trident X 9th
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.02

В конце 2018 года MSI представила ультракомпактный десктоп Trident X 9th с производительным железом. По словам создателей, девайс предназначен для геймеров, поэтому способен тянуть самые свежие игры на максимальных настройках графики. Так это или нет — в нашем обзоре.

Характеристики Trident X 9th:

  • Процессор 9-го поколения Intel® Core™ i9-9900K / i7-9700K
  • Видеокарта GeForce RTX™ 2080 Ti / 2080 / 2070
  • Самый компактный игровой ПК — объем корпуса составляет лишь 10 л
  • Система охлаждения Silent Storm Cooling 3
  • Боковая панель из закаленного стекла
  • Удобство апгрейда
  • Компактный, легкий, удобный в транспортировке корпус
  • Полноценный набор интерфейсов
  • Приложение Nahimic 3 для настройки и улучшения звука
  • Полноцветная светодиодная подсветка Mystic Light с гибкой настройкой
  • Многофункциональное программное обеспечение от MSI
  • Цена: 200-260 тысяч рублей

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с десктопом — его миниатюрные размеры. Фронтальная панель шириной в 129 мм сопоставима с экраном среднестатистического смартфона. Высота устройства составила почти 40 см, длина около 38 см, а объем корпуса — всего 10 литров. Благодаря таким скромным габаритам ПК спокойно поместится на любой, даже самый маленький стол. При желании его можно спрятать за монитором, но делать это не хочется, потому что десктоп выглядит по-геймерски агрессивно и в то же время привлекательно. 

На лицевой панели, помимо нескольких портов и разъемов, установлены симпатичные полоски с фирменной RGB-подсветкой Mystic Light. Пользователь имеет возможность самостоятельно настраивать их цвета через приложение на ПК или даже со смартфона. Интересно, что подсветка способна синхронизироваться с другими устройствами от MSI: как с мышками и клавиатурами, так и с новыми мониторами MAG271CQR. Но о последних расскажем чуть позже.

По бокам корпуса начинку защищают металлические панели, однако одну из них производители предлагают заменить на дверцу из закаленного стекла. С ней девайс смотрится еще эффектнее, к тому же владельцу ПК становится легче добраться до железа. Если через пару лет (раньше в этом точно не будет необходимости) захочется добавить оперативки или заменить видеокарту, это можно сделать запросто. 

Мечта геймера

Несмотря на размеры обычной консоли, десктоп от MSI оснащен новейшим производительным железом, которое позволяет запускать на нем самые свежие игры и профессиональные приложения для видеомонтажа.

Компьютер построен на базе материнской платы Intel Z390, которая переняла практически все основные фишки у более навороченной Z390i Gaming Pro Carbon. Здесь есть и поддержка Bluetooth пятого поколения (для подключения геймпадов, например), и технология разгона и стабилизации памяти DDR4 Boost, и даже встроенный цифро-аналоговый преобразователь Audio Boost. Единственное, чем пожертвовали производители — подсветкой материнки, так как владельцы компьютера все равно не смогут ее увидеть сквозь металлические панели.

Однако основная особенность нашей материнской платы заключается в поддержке процессоров Intel девятого поколения, чем незамедлительно воспользовались производители. Поэтому в максимальной комплектации десктоп получил восьмиядерный чипсет Core i9-9900K — флагманский процессор компании, выпускающийся для массового рынка.

Еще один настоящий подарок для геймеров — революционная видеокарта MSI GeForce RTX 2080. Этот графический адаптер на базе Turing поддерживает аппаратное ускорение трассировки лучей в реальном времени, поэтому световые блики, отражения и тени выглядят в играх максимально реалистично. К тому же видеокарта позволяет запускать самые свежие тайтлы в разрешении 4К и с частотой 60 кадров в секунду. Даже если выкрутить все настройки графики на максимум, десткоп все равно будет выдавать стабильные 50-60 FPS.

Что же касается остальных комплектующих, то здесь придраться не к чему. В максимальной комплектации девайс поставляется с 32 Гб оперативной памяти DDR4-2666 и SSD-диском на 512 Гб. При этом объем HDD составляет 2 Тб — с излишком хватит для десятков игр и фильмов в высоком разрешении.

Эффективное охлаждение

При таких скромных габаритах и мощном железе необходимо позаботиться об охлаждении системы, иначе девайс проживет недолго. Производителям удалось решить этот вопрос: они использовали фирменную разработку Silent Storm Cooling 3, которая разводит воздушные потоки. 

Корпус Trident X 9th разделили на три зоны: для процессора, видеокарты и блока питания. Каждый отсек охлаждается по отдельности, поэтому ни одна подсистема не захватывает раскаленный воздух от других. Благодаря такому решению общая температура снижается, и компьютер не перегревается во время игр и видеомонтажа. Интересно, что система работает почти бесшумно, чего не скажешь о многих других девайсах-конкурентах.

Полное погружение

Чтобы полностью прочувствовать всю мощь десктопа, производители советуют использовать его в паре с изогнутым монитором MSI MAG321CQR. Эта модель досталась нам на обзор эксклюзивно, а официальные поставки в Россию начнутся только весной, что не помешает нам взглянуть на нее одним глазком.

Характеристики MSI MAG321CQR:

  • Изогнутый экран с кривизной 1800R — максимальное погружение в игру
  • Mystic Light — встроенная светодиодная подсветка
  • Формат WQHD — высокое разрешение обеспечивает четкое и детализированное изображение
  • Повышенная частота обновления экрана — 144 Гц
  • Низкое время отклика ЖК-матрицы — 1 мс
  • Приложение Gaming OSD — оптимизируйте настройки монитора под конкретные игры
  • Широкий цветовой охват — DCI-P3 90% и sRGB 115%
  • Адаптивная синхронизация AMD FreeSync — устранение эффекта «разрыва кадра»
  • Комфорт для пользователя Anti-Flicker и Less Blue Light — подавление мерцания экрана и снижение интенсивности синего света
  • Безрамочный корпус — идеально для мультимониторных конфигураций
  • Широкие углы обзора — 178°
  • Цена: 38 тысяч рублей

32-дюймовый дисплей с VA-матрицей имеет повышенную контрастность (3000:1) и расширенный цветовой охват (115% пространства sRGB). Время отклика составляет 1 мс, а частота — 144 Гц. 

Благодаря нестыдным характеристикам такой экран идеально подойдет для заядлых геймеров и даже киберспортсменов. Модель с разрешением 2К также оценят киноманы и люди, работающие с графикой: они смогут разглядеть каждую деталь на большом и четком мониторе.

Итоги

Компании MSI действительно удалось упаковать самое актуальное железо в ультракомпактный и красивый корпус. При этом производители смогли обеспечить всем комплектующим эффективное охлаждение, чтобы система работала на максимальных мощностях без перебоев. В итоге получился отлично сбалансированный десктоп, который при желании можно даже кастомизировать. Учитывая все эти преимущества, можно смело сказать, что у Trident X 9th в данном сегменте конкурентов нет.

Однако стоит понимать, что наш тестируемый девайс в первую очередь предназначен для обеспеченных людей, которые не готовы разбираться со сборкой компонентов, а хотят сразу приобрести себе отличное hi-end решение «из коробки». Остальным же советуем присмотреться к более классическим решениям от MSI: например, к десктопу Infinite X.

Хотели бы себе такого зверя?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
19 февраля 2019 10:50
Отличный игровой компакт. Если бы не запредельный ценник, конечно. Но сама концепция при размещении железа мне очень нравится. Сбалансировано всё: верхний уровень производительности, максимально возможная компактность, качественное охлаждение, очень достойный внешний вид. Буквально, вчера вечером, я закончил сборку аналогичного по концепции ПК, только гораздо скромнее по железу. По случаю достался мне за копейки неплохой 14л корпус Silverstone Raven RVZ01-E, без боковой панели. Её я сделал из слегка затемнённого акрила 3мм, что позволило реализовать подсветку двумя RGB-лентами и тихими низкопрофильными корпусными LED-кулерами 120мм. Остальное: miniITX GA-H110N, i7-7700 + Zalman CNPS 8900 Quiet, 2x8Gb DDR4-2400, 240Gb SSD M.2 + HDD 2Tb, ASUS ROG Strix GTX 1070Ti OC Gaming, Wi-Fi Intel 8260 в имеющийся на МП ещё один слот М.2. Разгон не предусматривается изначально, поэтому тихого и качественного блока питания Chieftec SFX-450BS вполне достаточно. МП, процессор и видеокарту купил из хороших геймерских рук по очень выгодной цене, всё это железо ещё на гарантии, остальное новое. Суммарные затраты, в итоге, не превысили 35000р, чем очень доволен. На выходе получился очень бодрый, ещё очень долго актуальный, и просто красивый игровой НТРС. Главное, при минимальном шуме он отлично продувается и гарантированно не будет перегрева под многочасовыми максимальными нагрузками.
Ответить
19 февраля 2019 11:43
прикол!
Ответить
19 февраля 2019 20:08
а как получить?)))
Ответить
26 февраля 2019 15:05
Самый мощный ПК - у Мармока!
Ответить
26 февраля 2019 15:51
«Думаешь, не всеку тебе что ли?»
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения