• GameGuru
  • Статьи
  • Почему все в восторге от сериала «Пацаны»

Почему все в восторге от сериала «Пацаны»

Пять причин, по которым вам стоит начать смотреть его прямо сегодня
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.08

26 июля состоялась премьера сериала «Пацаны» — нового проекта Эрика Крипке, создателя «Сверхъестественного». Шоу про нетипичных супергероев, основанное на одноименном комиксе, получило невероятно высокие оценки и уже продлено на второй сезон. Мы посмотрели его и готовы рассказать, почему вам тоже стоило бы.

Здесь умирают супергерои

Давайте отбросим фильмы Marvel, слезы над трупом Тони Старка и подумаем, когда в последний раз на киноэкранах умирал супергерой? По-настоящему, без возможности воскреснуть через годик-другой в новом фильме или перезапуске. Все верно: их воскрешают раз за разом в погоне за наживой. И плевать, что актеру, играющему Росомаху, уже пора в дом престарелых. В The Boys супергерои умирают навсегда.

Но если серьезно, то я еще нигде не видел, чтобы пуленепробиваемого героя убивали, засунув ему в задницу кусок C4. Суперуроды должны страдать! Уже много лет нас пичкают мужиками в трико с невероятными моральными принципами, которые никому не нужны. Нет бы сломать Флэшу ноги, чтобы не мешал автолюбителям бороздить третье транспортное или обчистить счета Брюса Уэйна и оставить его побираться на улице. Если вы мечтали о таком — посмотрите «Пацанов».


Главные герои среднего класса

Главные герои сериала — обычные люди, которым выпал шанс избавить человеческий род от супер-выродков. Хьюи — протагонист шоу — работает консультантом в магазине электроники. В один прекрасный день, когда он прогуливается по улице со своей девушкой, ее сбивает быстрый супергерой — аналог Флэша. А в руках у Хью остаются только руки несчастной.

Единственный вопрос, который мучает его после случившегося — ПОЧЕМУ ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ? Ведь даже его адвокат, предлагая ему чек за отказ от претензий, говорит, что ничего страшного не произошло. Встав на путь мести, мы проносимся по самым невообразимым событиям, о которых частенько можем только фантазировать у себя в голове. Если вы тоже всегда хотели увидеть супергероев, приближенных к рядовому «обывале» вроде нас с вами — посмотрите «Пацанов».


Никто не любит Аквамена

Никто не любит Аквамена. Этот фанат дельфинов — самый ничтожный супергерой на планете. Даже Джейсон Момоа, который сыграл его в недавней экранизации, не смог исправить ситуации. Аквамен ничтожен. Наконец-то появился сериал, где об этом говорят напрямую. Тоже считаете Аквамена жалким и нелепым? Посмотрите «Пацанов»!


Герои не то чтобы супер

Тема грешных супергероев — двигатель этого произведения. Никто еще не показывал нам их маргинальными и грязными уродами. Были попытки сделать их беспринципными и кровавыми, как Карателя. Но рамки черного и белого продолжали преследовать нас до этого момента.

Кинематограф знает несколько смелых экспериментов на тему суперуродов. Самый лучший, на мой взгляд, «Супер» 2010 года. За авторством Джеймса Ганна, который подарил нам «Стражей Галактики». Его персонаж борется с наркодельцами, вооружившись одним гаечным ключом. Ознакомьтесь на досуге, но сначала посмотрите «Пацанов».


Это крутой комикс, который ты не будешь читать

Несмотря на возросший интерес к комиксам, их аудитория ничтожно мала относительно телевизионных шоу. Если вспомнить «Ходячих мертвецов», о которых в России знали несколько тысяч фанатов, то с приходом на экраны телевизионной адаптации каждая девочка от 12 до 30, влюбленная в Дерилла Диксона, только и делала, что причитала о его крутости.

Оригинальный комикс Гарта Энниса — сатирическое чтиво на тему супергероики. Его сложно назвать шедевром, но сам факт того, что супергерои тоже люди (и не очень хорошие) вызывает небывалый интерес у фанатов темы. Рекомендовать его к прочтению смысла нет, но хоть обложки-то поразглядывайте, они красивые. А потом посмотрите «Пацанов»

Если вы уже посмотрели «Пацанов», то пишите, согласны ли с нами. А если нет, то вам лучше бы сделать это.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
22 августа 2019 16:14
Сериал понравился, но ближе к концу я почувствовал, что нахожусь на каком-то распутье и не могу определиться с итоговой оценкой. "Чернота" сериала - это нечто новое в контексте супергероев, но не совсем новое для ТВ (часть ребят, создавших "Пацанов" сделала "Проповедника", например). Бросается в глаза то, как здорово (не знаю, насчет комикса, не читал), сериал играет на современных трендах. Помимо того, что он обыгрывает две киновселенные (башня как у Мстителей и самих героев контролирует мегакорпорация типа Марвел, а сами персонажи почти 1 в 1 слизаны с ДЦ). Здесь есть и ***-скандалы с домогательствами, и очередные уколы в адрес США, что, без производства оружия ее экономике будет не очень хорошо и т.д. Сериал современный и глубокий, даже несмотря на то, что здесь герои ходят в надувных (местами) костюмах.
Однако эта глубина в итоге и играет какую-то злую шутку над шоу.
СПОЙЛЕРЫ
Например, в начале они избавляются от одного из самых бесполезных с точки зрения визуала супергероя - Прозрачного, а потом... Все. Да, убили какую-то деваху-росомаху, но она не была главной героиней. Под конец (и я это одобряю) они хорошо раскрыли почти каждого супергероя, дав ему что-то человеческое (даже мудаку Хоумлэндеру), но при этом они сами так полюбили персонажей, что побоялись с ними расставаться. Например, я не знаю, зачем во втором сезоне нужен будет Эй-Трейн - его вполне можно было слить. Мы поняли, что он тоже заложник своего успеха и образа и т.д, но... Крови не хватает, короче. И подача последних серий очень "сериальная" с этим клиффхенгером и намеком на "красного сына". 2 или даже 3 финальных эпизода смотреть было довольно скучно, не было динамики, было больше драмы и каких-то соплей.
В общем, жду второй сезон, но не с таким энтузиазмом, что у меня был после 4-5 стартовых эпизодов.
П.С. и шутка про пиструн дельфина - такое. И так понятно, что Дип самый бесполезный персонаж и т.д. но тут какая-то странная шутка. Даже в таком сериале от нее испытываешь какой-то странный дискомфорт, словно смотришь фильмы братьев Уэйансов начала 00-х.
Ответить
22 августа 2019 18:37
Все так
Ответить
23 августа 2019 18:09
Не смотрел, но в закладки добавил. Не люблю супергероев (Врач - супергерой, Пожарный - супергерой, Милиционер - супергерой, а не эта шушера.), а вот это похоже мне понравится.
Ответить
26 августа 2019 13:05
Неплохо но немного не дожали....
Сисек Старлайт не показали......
Ответить
28 августа 2019 20:18
Ослепнешь же.
Ответить
30 августа 2019 04:52
Хм...логично.
Я как-то не учел этот момент.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения