Обзор сборки Gamer’s Choice от Aorus

Мечта любого увлеченного геймера
Поделиться
Отправить
Поделиться
29.10

Топовая материнская плата, свежий процессор последнего поколения и мощнейшая видеокарта — идеальная сборка для любых игр на максимальных настройках графики. Все это железо стоит в новой сборке от AORUS. Расскажем о ней подробнее и проверим ПК в «боевых» условиях.

Красота в деталях

Корпус выполнен в лучших геймерских традициях: спереди установлена симпатичная лицевая панель со скошенными гранями и большим логотипом посередине, а вместо боковой панели стоит прозрачное стекло. Через него можно наблюдать за красотой начинки, которая со стороны выглядит очень эпично и в то же время красиво. 

Почти каждая деталь имеет собственную подсветку фирменного оранжевого оттенка (по умолчанию): и видюха, и материнка, и кулер, и даже радиатор оперативки. Пользователь имеет возможность менять стиль свечения и цвет по своему усмотрению — достаточно зайти в программу RGBFusion 2.0, выбрать нужный элемент и настроить его буквально за пару секунд.

Идеальная мать

Изюминка устройства от AORUS — его материнская плата Z390 AORUS Master. Она оснащена 12-фазной системой питания процессора: подсистема питания способна выдерживать нагрузку до 40А на каждую фазу, так что плата прекрасно подходит для разгона новых восьмиядерных Intel Core девятого поколения (как раз такой в нашей сборке). В этом помогает и усовершенствованный дизайн материнки, благодаря которому система охлаждения идеально справляется со своей задачей. 

На Z390 AORUS Master установлены радиаторы из массива тонких пластин, которые значительно увеличивают площадь рассеивающей тепло поверхности. Они соединены тепловой трубкой, а с тыльной стороны печатной платы размещена большая металлическая пластина. Фирменные алюминиевые радиаторы Thermal Guard предусмотрены и для SSD-накопителей в формате M.2 — с ними и троттлинг не страшен.

Плата от AORUS поддерживает технологию Intel Optane, которая повышает быстродействие ПК: модуль компании Intel выступает в качестве кэш-накопителя. Другими словами, модули запоминают предпочтения пользователя по документам, записям и играм, а затем ускоряют доступ к ним после того, как компьютер только-только включился. Если объединить модуль Intel Optane с классическим жестким диском, можно повысить его быстродействие до уровня твердотельных накопителей и придать ускорение процессам загрузки и обработки данных. 

Лучшие комплектующие для игр

«Сердцем» компьютера стал свежий восьмиядерный процессор Intel Core i9-9900K. Его базовая частота составляет 3,6 Ггц, но ядра легко можно разогнать до 5 Ггц в режиме Turbo Boost — было бы желание. Чем может похвастаться этот «камень»? Высокой скоростью работы и относительно низким энергопотреблением. Сравнения с ближайшими конкурентами показали, что для игр наш процессор подходит идеально — его результаты в современных тайтлах лучше оппонентов на 8-10%.

Но самое важное для игр — это видеокарта. В сборке AORUS Gamer’s Choice стоит графика NVIDIA RTX 2080 TI с поддержкой рейтрейсинга и 11 Гб памяти DDR6. Она не нуждается в отдельном представлении, поэтому сразу расскажем, как компьютер проявляет себя в новейших играх.

Запредельная мощь

В свежем шутере от третьего лица Control мы поставили все максимально возможные настройки графики в разрешении 1440р: выкрутили детализацию текстур и теней до «Ультра», а также включили трассировку лучей в реальном времени. Результат оказался выше всяких похвал: игра работала с частотой около 80 кадров в секунду. Во время перестрелок и взрывов частота понижалась примерно до 60 fps, однако ниже этой отметки не опускалась ни разу. Никаких лагов и подтормаживаний — движение героя оставалось плавным на протяжении всего теста.

В The Division 2 ситуация не изменилась: даже на «максималках» компьютер чувствовал себя так, будто мы раскладываем пасьянс. Ни единого намека на просадку fps — при любом сценарии количество кадров в секунду не опускалось ниже 60. 

Ну а про работу компьютера в стандартных приложениях нечего и говорить: любая программа запускается со скоростью света — не успеваешь моргнуть. А на полную перезагрузку компьютера уходит порядка 30 секунд.

По итогу новая сборка от AORUS хороша во всем. У нее приятный дизайн с прозрачной боковой крышкой и подсветкой почти всех элементов внутри. Сама сборка из крутой материнской платы, элитного процессора и мощной видеокарты позволяет запускать любые современные игры и не переживать, что они будут подтормаживать — такой начинки хватит как минимум на несколько лет вперед. А что еще нужно для геймера?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
29 октября 2019 16:21
Без ЛГБТ подсветки никуда.
Ответить
30 октября 2019 16:17
хорошая сборка, а где ценник ?
Ответить
1 ноября 2019 18:40
Только толку через год будет старье которое даже за пол цены не продать.
Ответить
7 ноября 2019 08:32
Цена от 500.000 рублей........
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения