Обзор ноутбука HP OMEN 15 с графикой GeForce RTX 2070

Максимально компактное геймерское устройство с топовым железом
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.04 2019

К нам в руки попал игровой 15-дюймовый ноутбук OMEN by HP. По словам производителей, девайс обладает высокой производительностью на уровне настольных систем. Проверим, так ли это на самом деле.

Технические характеристики:

  • Процессор: Intel® Core™ i7-8750H, 2,2 ГГц
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce RTX™ 2070 (8 Гбайт выделенной памяти GDDR6)
  • Память: Жесткий диск 1 TБайт, 7200 об/мин SATA, Твердотельный накопитель PCIe® NVMe™ M.2, 512 Гбайт
  • ОЗУ: 32 Гбайт
  • Порты: 1 разъем USB 3.1 Gen 2 Type-C™ с поддержкой Thunderbolt™ 3 (скорость передачи 40 Гбит/с, DisplayPort™ 1.4, HP Sleep and Charge); 3 разъема USB 3.1 Gen 1 Type-A; 1 разъем RJ-45; 1 комбинированный разъем для наушников и микрофона; 1 разъем для микрофона; 1 универсальный разъем питания переменного тока; 1 разъем Mini DisplayPort

Внешний вид и разъемы

Дизайн с острыми гранями сразу выдает мощный потенциал устройства. Черная передняя крышка сделана из пластика: она разделена на четыре треугольника различной текстуры: две части стилизованы под углеволокно, а оставшиеся — под шлифованный металл. Их разделяют красные полоски — стандартные цвета для геймерского компьютера. Отдельного респекта заслуживает тот факт, что крышку можно спокойно открыть одной рукой, хотя специальной выемки для пальцев немного не хватает. Зато крышка вообще не собирает отпечатки пальцев.

Поначалу нам показалось, что разъемов в ноутбуке маловато: слева находится обычный USB, входы для наушников с микрофоном и картридер, а справа — еще один порт USB и гнездо для зарядки. Но позже мы увидели недостающие разъемы на задней грани: здесь спрятались HDMI, Mini DisplayPort, USB Type-C и даже сетевой RJ-45 — в общем, проблем с подключением периферии возникнуть не должно.

Клавиатура и экран

Под крышкой здесь тоже все отлично. Поверхность вокруг клавиатуры выполнена из металла с эффектом полировки: он приятно холодит ладонь во время игр и работы, к тому же «клава» вообще не продавливается, даже если сильно надавить на нее пальцами. Интересно, что производителям удалось встроить в относительно небольшой корпус полноразмерную механическую клавиатуру, да еще и с блоком цифровых клавиш. Ход кнопок средний — печатать и играть вполне удобно, привыкать не приходится. Кстати, 26 основных клавиш поддерживают технологию Anti-Ghosting — защиту от случайных нажатий.

Подсветка клавиатуры — отдельная песня. Она яркая и разноцветная, так что радует глаз грустными весенними вечерами, особенно если свет в помещении не горит. В фирменном приложении OMEN Command Center можно регулировать цвета подсветки по блокам: например, «зажечь» только клавиши WASD. При этом менять интенсивность свечения нельзя. Трекпад тоже порадовал: он довольно большой и удобный, к тому же точно считывает касания пальцев. Левая и правая клавиши очень мягкие, их приятно нажимать.

15,6-дюймовый IPS-дисплей у нашего девайса без преувеличения отличный. Мало того, что он выдает четкую картинку в формате Full HD и имеет частоту обновления 144 Гц, так еще и поддерживает технологию адаптивной синхронизации G-Sync от NVIDIA — если говорить простым языком, эта функция обеспечивает плавность картинки и отсутствие артефактов, что особенно важно для геймеров. Запас яркости у экрана огромный, к тому же есть антибликовое покрытие.

Начинка

Несмотря на компактные размеры корпуса, внутри поместилась топовое геймерское железо — и без специальных тестов понятно, что все современные тайтлы будут запускаться без проблем. Здесь стоит шестиядерный процессор восьмого поколения Intel Core i7-8750H. Из коробки он работает на тактовой частоте 2,2 ГГц, которая в режиме «турбо» разгоняется до 4,1 ГГц.

За производительность в играх отвечает дискретная «видюха» NVIDIA GeForce RTX 2070 c 8 Гбайт выделенной памяти GDDR6. Поддержка технологий трассировки лучей и искусственного интеллекта здесь, конечно же, присутствует. 

В нашей версии девайс получил 32 Гбайт ОЗУ, твердотельный накопитель на 512 Гбайт и обычный жесткий диск объемом в 1 Тбайт — встроенной памяти здесь хватит на десятки игр и сотни фильмов в высоком качестве. Ну а если вдруг не хватит — комплектующие можно легко заменить, благо конструкция девайса позволяет.

OMEN отлично проявил себя во всех современных играх: первым делом мы испытали его возможности в свежем шутере от третьего лица Tom Clancy’s The Division 2. Игра автоматически установила максимальные настройки графики — видимо, прочувствовала мощь нашей системы. Замеры FPS показали, что количество кадров в секунду практически не опускалось ниже 60 даже во время перестрелок. В остальное же время счетчик показывал от 80 до 120 FPS — в общем, играть вполне комфортно.

Шутер Metro Exodus оказался более требовательным к железу: при первом запуске он решил, что тестовый OMEN потянет «Метро» только на «минималках». Мы не согласились с таким решением и выставили высокие настройки графики вручную. И о чудо: в игре не появилось даже намека на подтормаживания или лаги. Единственное, что изменилось — вентиляторы охлаждения стали работать немного громче, но это не помешало исследовать пустоши.

Что же касается любителей Fortnite, APEX и других популярных баттл роялей, то для них мощностей OMEN хватит с избытком. Главное, чтобы соединение с интернетом было стабильное, а с остальной нагрузкой геймерский ноутбук справится без проблем.

Итоги

OMEN by HP — отличный лэптоп, который по достоинству оценят даже хардкорные геймеры. Он имеет довольно компактные размеры и вес (всего 2,4 кг), так что его можно носить с собой в рюкзаке.

Дизайн у ноутбука отличный, клавиатура удобная, начинка мощнейшая — что еще нужно, чтобы наслаждаться новейшими тайтлами?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 апреля 2019 01:21
"что еще нужно, чтобы наслаждаться новейшими тайтлами?"
Три работы блин)))
Ответить
24 апреля 2019 11:28
Будет прекрасно, если в подобных обзорах будут ориентировочные цены
Ответить
25 апреля 2019 03:26
Лучше бы мне отдали....
Ответить
25 апреля 2019 20:06
Примерно стоит 300 тр или около того. На эти деньги лучше купить авто. Устареет года за 3.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения