Прямая трансляция
9 377 653
ТРАНСЛЯЦИЯ GAMESCOM 2019 НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Обзор MSI GS75 Stealth 8SG

Геймерский ноутбук с мощнейшим железом
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.07

Что вы представляете, когда слышите фразу игровой ноутбук? Скорее всего, неподъемную угловатую махину с агрессивным дизайном и ярко-красными полосками по всему корпусу. Инженеры из MSI доказали, что геймерский лэптоп может выглядеть совершенно иначе. К нам на обзор попал мощнейший GS75 Stealth 8SG. Рассмотрим его со всех сторон и расскажем, на что он способен.

Характеристики GS75 Stealth 8SG:

  • Процессор: Intel Core i7 8750H (2,2 Ггц)
  • Видеокарта: GeForce RTX 2080 Max-Q (8 ГБ)
  • Оперативная память: Двухканальная DDR4-2666 объемом 32 ГБ
  • Дисковое пространство: RAID0-массив из NVMe-накопителей объемом 1 ТБ
  • Аккумулятор: 82 Втч
  • Дисплей: 17,3-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц
  • Интерфейсы: 1x Type-C (USB3.1 Gen2 / DP / Thunderbolt™3), 1x Type-C USB3.1 Gen1, 3x Type-A USB3.1 Gen2, 1x RJ45, 1x Micro SD, 1x (4K @ 60Hz) HDMI, GbE LAN

Красивый и компактный

Девайс заметно отличается от конкурентов дизайном. Металлическая задняя крышка здесь полностью ровная, без излишеств. Посередине на ней красуется логотип компании MSI, причем он золотого цвета — редкое явление для геймерских ПК. Окантовка крышки тоже золотистая, как и экранные шарниры. Последние работают очень плавно, так что дисплей спокойно открывается одним пальцем. 

Благодаря минималистичному дизайну ноутбук вообще не выглядит громоздким, даже учитывая его топовую начинку и огромный экран (17,3 дюйма). Толщина корпуса составляет 18,9 мм, а вес — всего 2,25 кг. Его можно носить в обычном рюкзаке и не бояться надорвать спину. Внешний вид устройства легко описать двумя словами: строгий и дорогой. В общем, экспериментальный дизайн явно удался. 

У нас есть единственная придирка к небольшому люфту в нижней крышке: при нажатии на нее слышен слабый скрип. Но проблема не смертельная: вполне возможно, что она присутствует лишь в нашем тестовом образце.

Идеальный экран

Как мы уже отметили выше, диагональ экрана составляет 17,3 дюйма. Это комфортный размер для игр и просмотра фильмов/сериалов. Инженерам удалось вместить такой большой дисплей в компактный корпус за счет уменьшенных рамок по периметру, они здесь реально тонкие.

Экран выполнен по технологии IPS — эта матрица может похвастаться большими углами обзора и неплохим запасом яркости. Разрешение Full HD позволяет наслаждаться контентом в хорошем качестве. Возможно, кому-то захочется 4К, но в такой конфигурации ноутбук бы разряжался намного быстрее, к тому же его стоимость наверняка взлетела бы до небес. Так что в крайнем случае можно подключить внешний 4K-монитор.

Из особенностей дисплея также стоит отметить высокую частоту обновления 144 Гц (изображение очень плавное) и точную цветопередачу (есть поддержка технологии True Color). 

Клавиатура и тачпад

Один из основных инструментов любого геймера — это клавиатура. Она должна быть удобная, чтобы пользователь с первого раза попадал по нужным клавишам. С этим проблем нет — тут установлена полноразмерная SteelSeries с цифровым блоком. 

Клавиши достаточно большие, расстояние между ними приличное, промахнуться сложно. Ход длинный и мягкий. Долго привыкать к клавиатуре не пришлось. В нашем MSI GS75 Stealth 8SG предусмотрена только английская раскладка — видимо, тестовый девайс приехал прямиком из США. Но волноваться не стоит, в версии для России точно будут буквы русского алфавита на кнопках.

Главная особенность клавиатуры — индивидуально настраиваемая подсветка для каждой кнопки. У юзера есть возможность выбрать один из восьми предустановленных эффектов свечения (например, «волну» или «дискотеку»), а также создать собственную конфигурацию. Сделать это можно в фирменной программе SteelSeries Engine 3.

Тачпад тоже порадовал: вытянутый, удобный и приятный на ощупь. Он отлично реагирует на касания и жесты, так что в некоторых случаях легко заменит мышку.

Мощнейшая начинка и охлаждение

Под клавиатурой прячется начинка, которую нелегко отыскать даже в новейших игровых ПК. «Сердцем» устройства стал новейший шестиядерный процессор Intel Core i7-8750H с тактовой частотой 2,2 Ггц. 

За графику здесь отвечает видеокарта GeForce RTX 2080 (8 ГБ), выполненная по технологии Max-Q — во многом благодаря ей ноутбук MSI и получился таким тонким. Само собой, этот GPU поддерживает технологии искусственного интеллекта и трассировку лучей в реальном времени. Если говорить проще, картинка в новейших играх становится на порядок реалистичнее. В общем, MSI GS75 Stealth 8SG получил один из мощнейших графических процессоров на сегодняшний день.

Объем оперативной памяти в нашей модели составил аж 32 ГБ, внутри стоят две плашки DDR4-2666 по 16 ГБ частотой 2666 МГц. Такого запаса хватит для любых задач, будь то требовательные тайтлы или видеомонтаж. 

Для всей этой мощности нужно хорошее охлаждение, и оно здесь присутствует. Система Cooler Boost Trinity+ оснащена семью тепловыми трубками и тремя мощными вентиляторами. Как итог — начинка не перегревается даже при больших нагрузках. Зато компьютер довольно громко шумит в играх, но этим грешат все геймерские ноутбуки.

От метро до дивизии

Результаты синтетических тестов показали, что MSI неслучайно является одним из лидеров в производстве игровых решений. Наш тестовый девайс набрал в 3DMark 5 682 «попугаев» — почти столько же очков получают самые мощные десктопные компьютеры. В PCMark 10 — тесте на стабильность и производительность системы — MSI GS75 Stealth 8SG тоже показал отличный результат в 5023 балла.

Тесты тестами, но главное испытание для геймерского ноутбука — это игры. Здесь все тоже прошло без неожиданностей. Мы запускали самые свежие тайтлы, включая Tom Clancy’s The Division 2 и Metro Exodus. Результат примерно один: все они шли на максимальных настройках графики.

Выставив «ультра» и включив трассировку лучей в «Метро», мы получили 75-80 fps в спокойных сценах и около 50 fps во время перестрелок и встреч с чудовищами. С The Division 2 аппарат справился лучше. Мы установили максимально возможные значения во всех пунктах настройки графики, при этом не было даже намеков на подтормаживания. Игра стабильно работала в 80 FPS и проседала до 70 кадров в секунду только в самых напряженных сценах. 

Порты и остальные фишки

Лэптоп оснащен всеми разъемами, необходимыми для комфортной жизни. Здесь есть три порта USB 3.1, два USB-C (один из них поддерживает ThunderBolt 3), HDMI и гигабитный LAN — высокоскоростное соединение с интернетом обеспечено. Также сбоку можно увидеть картридер для microSD и входы для наушников и микрофона.

Над клавиатурой перфорированная поверхность: под ней расположены качественные динамики Dynaudio. Они выдают четкий и качественный звук — на максимальной громкости не хрипят и даже выдают более-менее сносные басы.

Стоимость у новинки немаленькая: за лэптоп с процессором восьмого поколения, видеокартой RTX 2080 и 32 ГБ оперативки в магазинах просят около 220 тысяч рублей. Стоит понимать, что производительности такого «зверя» хватит как минимум на несколько лет вперед, еще года три покупателю вообще не придется думать об апгрейде.

MSI GS75 Stealth 8SG — сверхмощный, но при этом компактный ноутбук, который без проблем тянет любые задачи. Нужно смонтировать тяжелый ролик с кучей эффектов? Запросто. Хочется поиграть в последнюю «Дивизию» без лагов? Пожалуйста, покупай и запускай на максималках. Делать это на огромном и четком экране — одно удовольствие.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
25 июля 2019 04:35
Молча посмотрел и ушел.
Ответить
25 июля 2019 23:01
По мне это просто хлам.
Ответить
28 июля 2019 08:53
вещь
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения