Обзор Kingston HyperX FURY Red Series

Изучаем оперативную память с автоматическим разгоном до 3466 МГц
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.07 2018

В наши руки попал набор оперативной памяти, которую считают очень производительной и энергоэффективной. Мало того, у нее ассиметричный теплораспределитель и низкопрофильность. Звучит хорошо, но что собой представляет на самом деле Kingston HyperX FURY DDR4? Разбираемся!

Информация:

  • Тип памяти: DDR4
  • Форм-фактор памяти: DIMM
  • Объем одного модуля памяти: 8 Гб
  • Количество модулей в комплекте: 2
  • Тактовая частота: 3466 МГц
  • Пропускная способность: PC27700
  • Профили Intel XMP: 3466 МГц (19-23-23), 2933 МГц (17-19-19)
  • Поддерживаемые режимы работы: 1600 МГц, 1866 МГц, 2133 МГц, 2400 МГц, 2666 МГц, 3200 МГц, 3333 МГц, 3466 МГц, 2933 МГц
  • Подсветка: нет
  • Высота: 34.04 мм
  • Напряжение питания: 1.2 В
  • Средняя цена: 16000 р.

Kingston HyperX FURY DDR4 поставляется в трех цветовых вариантах (красный, черный и белый). Из маленьких приятностей отметим пожизненную гарантию. Не стоит пренебрегать важностью ее наличия, ведь у нас тут ОЗУ с разгоном. Причем, не только автоматическим: можно доколдоваться напряжением до полной непригодности модулей. Проще, конечно, ограничиться использованием профилей XMP 2.0. Но те, кто все-таки надумает самостоятельно колдовать, помните про гарантию. А выберете, скажем, частоту 2933 МГц с таймингами 17-19-19-39 2T (VCCIO понижается до 1,10 В, а VCCSA составит скромные 1,20 В), шандарахнете не то напряжение и черная ОЗУ станет убийственно-черной.

При дизайн много слов не скажешь, но нам она нравится. Красный цвет радиаторов, чья форма не выделяется особыми дизайнерскими изысками, хорошо сочетается с чернотой плат. Зеленый бы испортил все, так что Kingston молодцы. Подсветки, кстати, нет, что и хорошо, и плохо. Для желающих собрать яркий (буквально) системный блок несоответствие FURY DDR4 важному IT-тренду станет, скорее всего, критичным недостатком. В тоже время, отсутствие RGB уменьшает цену и без того недешевой ОЗУ, а также придется по душе тем, кто хочет собрать в первую очередь мощную систему, а красота — это не для них.

Проведя тесты, мы получили много интересных результатов, приятных для Kingston и не очень. Так, используя 1.35VDIMM и 1.25V и 1.35V для IO и SA, можно уменьшить стабильные тайминги, т.е. на 3466 МГц получить 16-21-21-42 2T. Используя аналогичные напряжения, реально повысить частоту до стабильных 3733 МГц. Прибавка в 300 МГц — это приятно. 

Знакомимся с второй мышью премиум-класса в линейке HyperX

Если же говорить, про программные тесты, то в AIDA64 профиль XMP1 держится на 3200 МГц, а вот XMP2 ожидаемо падает, что, впрочем, ожидаемо. Растягивание таймингов делу сильно не помогло. В общем, можно добиться хорошего падения во времени, если увеличивать скорость, или возиться с таймингами. Стоит ли оно того? Скорее нет, чем да. 

Впрочем, мы не говорим о том, что FURY Red Series плохая. Отнюдь, многое в ней нам понравилось. Ее низкопрофильность важна для систем с большими процессорными кулерами. К тому же, далеко не каждый геймер балуется водяными системами охлаждения. Ограниченное напряжение нужно для запуска профилей XMP 2.0, да и они сами — это бесспорный плюс. 

Купить HyperX FURY Red Series по выгодной цене можно здесь: ссылка

Отсутствие RGB-подсветки сказывается на цене, поэтому оно больше достоинство, чем реальный недостаток. Ну и не забываем про такую простую, но приятную взгляду вещь, как цветовая гамма — черный с красным однозначно лучше зеленого с красным. 

В то же время результаты тестирования не сказать, что шибко впечатляют. В AIDA64 на 3466 МГц FURY DDR4 уступает конкурентам по сжатию и вычислениям. Проблема, скорее всего, в микросхемах Micro D9. Впрочем, настоящей проблемой для ОЗУ стала цена. Corsair Vengeance RGB с аналогичным функционалом и скоростями стоит дешевле. 

Рекомендуем ли мы к покупке Kingston HyperX FURY DDR4? Только если вы фанат компании или вам визуально понравился комплект. 

А какая оперативная память стоит в вашем PC?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения