• GameGuru
  • Статьи
  • Обзор игрового монитора Acer Predator XB273 UGS: настоящий хищник

Обзор игрового монитора Acer Predator XB273 UGS: настоящий хищник

Хороший дизайн и четкая картинка
Поделиться
Отправить
Поделиться
31.08

В середине лета Acer представила сразу несколько мониторов геймерской линейки Predator. К нам на обзор попала одна из самых интересных моделей с диагональю 27 дюймов, сверхбыстрым откликом и высокой частотой обновления. Подробнее о характеристиках устройства, а также о других его достоинствах и недостатках — в нашем материале.


Зверь в звериной шкуре


В чем нельзя отказать производителям, так это в чувстве вкуса. Внешний вид монитора сразу намекает, что перед нами стоит девайс для заядлых геймеров. У него весьма агрессивный дизайн, и это проявляется в каждой детали — даже в логотипе и подставке, которая напоминает когти какого-то хищника.

На передней панели, прямо под экраном, расположена небольшая «полочка». Посередине у нее «набито» название бренда Predator, а по бокам расположены RGB-полоски — еще один геймерский атрибут (о нем чуть ниже). 

Комплектная «ножка» устроена таким образом, что позволяет вертеть экран, как заблагорассудится владельцу. Хочется повернуть его на 90 градусов, чтобы он стоял вертикально? Без проблем, можно сделать и так. А еще юзер может легко менять высоту дисплея (от до 115 см) и угол его наклона (от -5 до +20 градусов). Все это спокойно делается одной рукой, без каких-либо серьезных усилий.


Всеми цветами


RGB-вставки выполняют несколько функций. Во-первых, их можно запрограммировать таким образом, чтобы подсветка монитора синхронизировалась с музыкой или с любым происходящим на экране, будь то турнир по CS:GO или спокойное добивание ачивок в RDR2


Для League of Legends и вовсе есть отдельный режим, который позволяет настроить профили подсветки для навыков своих персонажей. Другими словами, если герой убил противника или поднял свой уровень, монитор намекнет об этом заранее выбранным эффектом подсветки.

Во-вторых, пользователь имеет возможность самостоятельно настроить свечение RGB-полосок: выбрать один из девяти доступных эффектов вроде пульсации или равномерной смены цветов. Все это делается в специальном приложении RGB Light Sense.


Подключение к компьютеру


Сзади у монитора богатый набор портов для подключения к источнику изображения. На выбор пользователю есть два порта HDMI 2.0, DisplayPort 1.2a и два USB 3.0 (Type-A). Там же находится стандартный разъем для наушников. Пожалуй, не хватает только Type-C, но без него можно обойтись. Зато доступ к имеющимся очень простой, не приходится каждый раз переворачивать монитор, чтобы подключить кабель.

К слову, с покупкой проводов отдельно мучиться не придется. В комплекте с монитором лежат несколько необходимых кабелей, с помощью которых можно подключить к девайсу компьютер, консоль или любое другое нужное оборудование. 

Экранное меню позволяет легко переключаться между режимами и источниками изображения, а также настраивать яркость, контрастность и другие важные параметры. Меню управляется четырьмя кнопками и небольшим джойстикам, расположенными на правой задней стороне монитора. 


Отменное качество картинки


Как мы отмечали выше, диагональ дисплея у нашей тестовой модели составляет 27 дюймов. Разрешение здесь WQHD (2560 x 1440 точек), а тип матрицы — IPS. Последний пункт означает, что у монитора нет никаких проблем с углами обзора, картинка не искажается, даже если потреблять контент со стороны. 

Отдельно стоит похвалить роскошную цветопередачу. По заявлению производителей, новый Predator охватывает 99 процентов цветового пространства sRGB, а также покрывает 94,2 более глубокого стандарта DCI-P3. Можно сказать, что экран обладает широкой цветовой гаммой, так что игры и фильмы смотрятся на нем весьма насыщенными.

По поводу глубины цвета и яркости тоже нет никаких претензий, ведь устройство соответствует стандарту DisplayHDR 400. Экран обеспечивает контрастную картинку и в играх, и при просмотре видео. Особенно приятно смотреть HDR-ролики на YouTube — разница с включенным и выключенным режимом видна невооруженным взглядом.

Добавим, что в нашем тестовом мониторе используются несколько технологий, которые защищают глаза пользователя от переутомления. Первая — Flickerless — снижает мерцание экрана, вызывающее зрительную нагрузку. Ну а вторая технология под названием BluelightShield позволяет использовать фильтр синего цвета, тоже снижающий нагрузку на глаза. А еще экран имеет качественное антибликовое покрытие. 


Идеально подходит для игр


Обычно IPS-матрицы не славятся хорошим временем отклика. Однако в данном случае производители заявляют, что скорость вывода изображения на экран составляет всего 1 мс. Более того, монитор поддерживает функцию Overdrive, которая позволяет сократить время отклика аж до 0,5 мс.

Еще одна крайне важная характеристика для геймерского монитора — частота обновления экрана. Здесь с разверткой все отлично, ведь девайс поддерживает несколько режимов, включая максимальный 165 Гц. Такой скорости достаточно для любого геймера-любителя, картинка обновляется максимально быстро и плавно. 

Из дополнительных преимуществ необходимо отметить поддержку NVIDIA G-Sync. Эта технология помогает владельцам компьютеров с фирменной видеокартой на борту устранить все артефакты вывода изображения на экран. Другими словами, пользователи не столкнуться с неожиданными разрывами изображения, неплавностью видеоряда и увеличенной задержкой.


Надо брать?


Acer Predator XB273 UGS — это тот редкий случай, когда хороший дизайн и функциональность сошлись в одном устройстве. Монитор прекрасно выглядит, а его крепление позволяет легко крутить экран, поднимать его и менять угол наклона. 

По картинке все тоже прекрасно: здесь отличные углы обзора, глубокие и насыщенные цвета, а также сверхнизкая задержка и высокая частота обновления. К тому же девайс поддерживает все современные технологии для устранения артефактов и улучшения игрового процесса. Единственное, чего может не хватить некоторым пользователям — отсутствие разрешения 4К. Однако за такую относительно невысокую стоимость требовать его было бы глупо
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения