• GameGuru
  • Статьи
  • Обзор Geozon G-Smart Heart Rate: продвинутый фитнес-трекер со встроенным термометром

Обзор Geozon G-Smart Heart Rate: продвинутый фитнес-трекер со встроенным термометром

Чем удивит обновленное устройство?
Поделиться
Отправить
Поделиться
28.08

Недавно у нас на обзоре был браслет Geozon Heart, а теперь пришло время протестировать его модернизированную версию. Девайс слегка обновился внешне, а также получил несколько новых полезных функций. Расскажем обо всех деталях в нашем материале.


Дизайн, проверенный временем


Изменения затронули даже внешний вид устройства. Правда, это сложно заметить, пока фитнес-трекер находится «в сборе» — чтобы увидеть разницу, нужно вытащить основной блок из силиконового ремешка. Главная модернизация касается габаритов (новый чуть поуже) и отсутствия USB-донгла для зарядки. Благодаря модернизации блок стало удобнее вынимать из браслета, однако теперь для восполнения энергии нужно подключать его к розетке по специальному комплектному проводу. В общем, решение неоднозначное.

На задней части, рядом с пульсометром, появились несколько дополнительных датчиков. Они нужны для измерения дополнительных параметров тела (об этом чуть позже). Сам ремешок остался прежний — удобный и легко застегивается на руке. Он легкий, поэтому запястье не устает от него в течение дня.


Внимание на экран


Дисплей тоже изменился, причем однозначно в лучшую сторону. Размер остался тот же (0,96 дюйма), зато яркость заметно увеличилась. Теперь изображение лучше видно на улице при ярком солнце. Впрочем, подсветку можно было бы сделать еще сильнее, но в любом случае стало приятнее.

Управление всеми функциями так же происходит с помощью сенсорной кнопки. Одно короткое нажатие активирует главный экран и переключает пункты меню, а чтобы выбрать необходимый, необходимо зажать кнопку на две секунды. Такой же способ действует для того, чтобы вернуться на шаг назад.

Разрешение у экрана довольно низкое — 160 х 80 точек на дюйм, поэтому если приглядываться, картинка немного зернистая. Но в целом это не проблема, ведь фитнес-трекер создан не для просмотра фильмов в Full HD.


Врач на запястье


Одна из главных фишек Geozon G-Smart Heart Rate — встроенный термометр для измерения температуры тела. В наши непростые пост-изоляционные времена эта функция особенно полезна, ведь с ее помощью можно быстро проверить состояние здоровья.

Производители пишут, что для корректного замера необходимо выполнить одно условие: сначала откалибровать девайс через фирменное приложение. Но даже без калибровки браслет правильно измерил температуру автора — обычный ртутный градусник показал тот же результат. 

К слову, разработчики девайса советуют вынимать блок из ремешка и класть его в подмышечную впадину для максимально точных измерений.


Засеките пульс


Если прошлое поколение трекера умело только замерять пульс, то теперь появилась возможность узнать артериальное давление и даже уровень кислорода в крови (опять же, актуально при эпидемии). 

Все три параметра измеряются одновременно — нужно только нажать на пункт меню «Пульс» и подождать примерно 8-10 секунд. После этого все цифры можно будет увидеть на экране. 

Всецело полагаться на результаты тестирования не стоит, ведь браслет не позиционируется как профессиональное медицинское оборудование. Но для справки делать замеры всегда полезно, потому что датчики выдают максимально приближенный к реальности результат.


Ни дня без спорта


Девайс поддерживает три спортивных режима: бег, прыжки и пресс. При включении одного из них трекер запишет данные о тренировке и о потраченных калориях. Их можно будет посмотреть в фирменном приложении FitPro на смартфоне (подробнее о нем чуть ниже). 

Вообще фитнес-браслет постоянно мониторит шаги пользователя, пройденное расстояние за день и сожженные калории. Вся информация отображается в пункте «Статус» или же на телефоне.


В связке со смартфоном


Как и большинство современных трекеров, Geozon G-Smart Heart Rate соединяется со смартфоном по Bluetooth. Это дает возможность не только отправлять данные о тренировках в приложение, но и получать информацию с телефона. На экране браслета отображаются входящие СМСки и уведомления из мессенджеров. Кроме того, пользователь может увидеть на запястье информацию о входящих звонках — на экране отобразится имя абонента или его номер.

Еще устройство умеет управлять камерой смартфона. Достаточно выбрать пункт «Камера» в меню, и через три секунды на подключенном мобильном устройстве откроется видоискатель. Удобная фишка, если нужно сделать снимок со штатива. Есть и управление музыкой — юзер имеет возможность переключать треки или ставить композицию на паузу со своего запястья.

В фирменном приложении FitPro можно настроить параметры работы трекера: включить или выключить вибрацию, выбрать показ нужных уведомлений со смартфона, установить будильник или поменять тему оформления главного экрана. Здесь же есть возможность посмотреть все данные о занятиях спортом и состоянии здоровья пользователя.


Дополнительные фишки


Девайс живет от одной подзарядки около недели (батарея на 90 мАч). Правда, это в идеальных условиях. Если же частенько замерять пульс и температуру, энергии хватит на несколько дней. 

Браслет защищен от влаги по стандарту IP68. Это значит, что в нем можно купаться в бассейне и принимать душ. Однако на большую глубину с ним погружаться нежелательно.

Функция «Найти телефон» полностью оправдывает свое название. Если мобильное устройство затерялось где-то в квартире, пользователь может нажать на кнопку, чтобы его смартфон начал издавать громкие звуки. Так его проще будет найти. 


Итоги


Умный фитнес-трекер от Geozon стал еще умнее по сравнению с предыдущей моделью. Он получил несколько новых фишек, включая измерение температуры тела и артериального давления. Экран стал ярче, а время автономной работы слегка увеличилось. При этом цена девайса практически не выросла.

Приобрести Geozon G-Smart Heart Rate можно на официальном сайте или у партнеров компании. А по промокоду gameguru15 покупателей ждет приятная 15-процентная скидка.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
5 сентября 2020 19:04
Мне очень не хватает функции "Найти смартфон". И не только мне.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения