• GameGuru
  • Статьи
  • Обзор GEOZON Heart: удобный фитнес-трекер за тысячу рублей

Обзор GEOZON Heart: удобный фитнес-трекер за тысячу рублей

Что умеет бюджетный браслет?
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.07

Следить за состоянием своего здоровья сегодня совсем просто — не нужно с ног до головы обвешиваться всевозможными датчиками. Достаточно надеть на запястье маленький фитнес-трекер, который и проследит за сердечным ритмом, и подсчитает затраченные калории. Кроме того, аксессуар может выводить уведомления со смартфона. Подробнее об этих и других функциях недорогого браслета — в нашем обзоре.


Удобный ремешок и сенсорное управление


В целом, по дизайну устройство практически не отличается от многочисленных конкурентов — здесь симпатичный черный ремешок с цветным экраном, который располагается на руке в районе запястья. Браслет плотно прилегает к коже, но при этом не царапает ее. Вообще аксессуар практически не ощущается на руке, так что нет желания поскорее его снять.

Дисплей достаточно большой (0,96 дюйма), вся информация хорошо с него считывается. Единственное, к чему можно придраться — не самый большой запас яркости. Это заметно, если смотреть на экран при дневном солнце. Однако в помещении никаких проблем. 

Любопытно, что управление девайсом осуществляется через сенсорную кнопку под экраном. Короткое нажатие дает возможность переключаться между режимами и экранами, а длительное — выбирать нужный пункт меню. Не совсем очевидный алгоритм, но к нему очень быстро привыкаешь.


Калории, шаги и другие функции


Одна из главных фишек GEOZON Heart — подсчет пройденных шагов. Трекер точно фиксирует каждое движение, а затем выводит на экран количество сделанных шагов и даже расстояние, которое пользователь преодолел за день. Все это можно посмотреть либо на экране, либо в специальном приложении для смартфона (о нем позже).

Вместе с тем устройство регулярно мониторит показатели сердечного ритма. Это важно не только в плане здоровья (можно вовремя заметить аритмию и предупредить неполадки с сердцем), но и для правильного сжигания жира во время тренировок. Пульс подсчитывается корректно — мы сверяли показания на разных датчиках. А еще на экране отображается уровень кислорода в крови. Сейчас это особенно актуально, ведь низкий процент может говорить о заражении COVID-19.

Помимо стандартных подсчетов, трекер может мониторить количество сожженных калорий при занятиях спортом. Поддерживаются три дополнительных режима: ходьба, прыжки и качание пресса. Плавание в этот список не входит, зато браслет полностью защищен от попадания влаги и пыли по стандарту IP68. Это значит, что с ним можно и плавать в бассейне, и ходить в душ — ничего не сломается.

Ну и еще один немаловажный момент заключается в том, что GEOZON Heart умеет принимать уведомления со смартфона. Пользователь может просматривать на запястье все смски и сообщения из мессенджеров, а также видеть входящие звонки. Удобная функция, если телефон где-то вне зоны досягаемости или во время пробежки.


Приложение для смартфонов


Все данные о сожженных калориях, пройденном пути и сердечном ритме отправляются в фирменное приложение FitPro (есть и для iOS, и для Android). Там можно вбить информацию о себе: рост, вес, возраст и тд — это поможет устройству еще точнее мониторить все важные показатели.

В приложении есть и дополнительные показатели вроде индекса массы тела и уровня массы жира в организме. Кроме того, там можно просмотреть данные о том, насколько качественно спит владелец браслета (естественно, если он не снимает трекер ночью). Программа фиксирует процент глубокого и легкого сна, а затем выдает финальный результат. В общем, FitPro предоставляет очень наглядные данные.

Ну и естественно в программе можно настроить гаджет под свои нужды — включить или выключить разблокировку экрана при поворачивали запястья, задать время для будильника или же подключить напоминания о разминке.


Можно забыть о зарядке


GEOZON Heart получил аккумулятор на 90 мАч. Если же переводить с технического языка на человеческий, браслет «живет» от одной подзарядки почти 170 часов — целую неделю без подключения к розетке. Конечно, если заниматься спортом и мониторить пульс каждый час, время немного сократится. Но вообще это отличный результат для недорогого устройства.

Любопытно рассказать и о процессе подзарядки. Никаких проводов здесь нет: нужно вытащить экранчик из браслета и просто вставить его в гнездо для обычного USB. Процесс полного восполнения энергии занимает около часа.


Надо брать?


Этот фитнес-браслет можно посоветовать всем, кто придерживается здорового образа жизни. Он также подойдет людям, которые увлекаются активными видами спорта или просто стараются поддерживать себя в хорошей форме. Девайс удобный и симпатичный, он умеет мониторить пульс, считать потраченные калории, следить за уровнем кислорода в крови и выводить уведомления со смартфона. Плюс ко всему GEOZON Heart защищен от попадания влаги — что еще можно требовать от устройства всего за тысячу рублей?

Приобрести устройство можно на официальном сайте GEOZON или у партнеров компании. А по промокну gameguru15 можно получить 15-процентную скидку на фитнес-трекер.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения