Неформат: Игровые бестиарии.

Многие MMORPG могут похвастаться огромным количеством монстров. Но действительно интересные экземпляры попадаются редко. Вы таких знаете?
Поделиться
Отправить
Поделиться
13.11 2012

Вы когда-нибудь замечали, что монстры в онлайн-играх запоминаются куда лучше сюжетных героев? Неудивительно: мобы подчас играют в жизни персонажа MMORPG куда большую роль, чем «одноразовые» квестодатели. На монстрах игрок фармит, с их помощью выполняет задания и, в конце концов, их же проклинает последними словами после третьей гибели в подземелье. Зная об этой крепкой связи между героями MMORPG и их добычей, разработчики прикладывают массу усилий для того, чтобы окружить игроков не только опасными, но и запоминающимися тварями.

Тол’Вир - раса, созданная титанами с благородной целью: оберегать древние хранилища и технологии от посягательств недалеких смертных. Тол’Вир - раса, созданная титанами с благородной целью: оберегать древние хранилища и технологии от посягательств недалеких смертных.

Некоторые студии не изобретают велосипед и ограничиваются придумыванием свежих версий изрядно надоевших драконов, гигантских пауков и нежити. Однако находятся фантазеры, которые создают для своего виртуального мира совершенно умопомрачительных существ. Мы выбрали три онлайн-игры на русском языке, бестиарий которых по большей части состоит из подобных нестандартных монстров.

Лучшая коллекция экосистем: World of Warcraft

Черпорог выглядит как плод грешной любви мамонта и лося. Обитатель Ревущего фьорда и источник вкусного мяса. Концепт-арт Марка Гиббонса. Черпорог выглядит как плод грешной любви мамонта и лося. Обитатель Ревущего фьорда и источник вкусного мяса. Концепт-арт Марка Гиббонса.

Игровая вселенная, которая в этом году отметила восемнадцатый день рождения, не может обойтись без масштабного бестиария. Герои WoW успели обойти все континенты Азерота и даже заглянуть в Запределье - и везде, абсолютно везде персонажей ждали кровожадные твари всех мастей. В игре есть равнины, болота, пустыни, джунгли, саванны, арктические просторы, выжженные земли, древние руины - и повсюду можно встретить типичных именно для этой местности тварей. Если в родных для Альянса и Орды регионах фауна еще более-менее привычна для поклонника жанра фэнтези, то в отдаленных регионах игрок может повстречать совершенно невероятных существ вроде насекомоподобных силитидов и каменных Тол'Вир.

Знакомьтесь: Пожиратель Миров. Спятившее изобретение маленького мальчика и один из самых мощных боссов в игре. Знакомьтесь: Пожиратель Миров. Спятившее изобретение маленького мальчика и один из самых мощных боссов в игре.

Парад кошмаров и грез: Dragon Nest

Многопользовательская игра с боевой системой non-target отличается не только бодрыми боями и яркой графикой в стиле японских мультиков, но и причудливым бестиарием. Готовы поспорить, что таких орков и гоблинов вы еще нигде не видели: работавшие над проектом дизайнеры явно пытались переплюнуть в фантазии самых упоротых сюрреалистов. Определить по внешнему виду монстра, к какому виду он относится, весьма затруднительно: козлоголовые карлики, аморфные тени-людоеды и двуногие баскербули не поддаются описанию и относятся к тем явлениям, которые лучше один раз увидеть. Тем не менее, в коллекции Dragon Nest найдутся не только уродцы. Азиаты - известные ценители женских прелестей, и потому местные темные эльфийки и гарпии дадут сто очков форы своим тезкам из западных MMO.

По сравнению со здешней мантикорой одноименные монстры из «Героев меча и магии» кажутся милыми котиками. По сравнению со здешней мантикорой одноименные монстры из «Героев меча и магии» кажутся милыми котиками.

Глокая куздра и Ко: Aion

Сумеречный спарки. Голодный маэк. Остророгая кепра. Говорит о чем-нибудь? Нет, если вы не играли в Aion, MMORPG с необычным фэнтезийным миром и целой коллекцией монстров с замороченными названиями.

Стайка зубастых мердионов пасется поблизости от роящихся горных спарки. Обычный день в Айоне. Стайка зубастых мердионов пасется поблизости от роящихся горных спарки. Обычный день в Айоне.

Даже те твари, которые получили более-менее знакомые имена, не всегда соответствуют привычным образам своих мифических тезок. Тем не менее, оригинальность монстров Айона не заканчивается на названиях. Бестиарий игры можно назвать каким угодно, но только не скучным: разнообразных на вид и повадки существ тут хоть отбавляй. Ледяные великаны, разрубленные пополам парнокопытные и существа, явно состоящие в родстве с Ктулху, в изобилии водятся на просторах этого виртуального мира.

Порой кажется, что Айон - очередная фантазия на тему Зазеркалья. Либо, судя по зеленым потекам на деревьях, место катастрофического разлива мутагена. Порой кажется, что Айон - очередная фантазия на тему Зазеркалья. Либо, судя по зеленым потекам на деревьях, место катастрофического разлива мутагена.

Продолжать список MMORPG, отличившихся по части бестиария, можно очень долго. Тем более что в любой игре преданный фанат запросто отыщет хотя бы одного нестандартного монстра, который никак не вписывается в рамки классической фэнтезийно-фантастической мифологии - будь это ворантикус с Восса из Star Wars: The Old Republic, пожиратель плоти из Age of Conan или майя из Ragnarok Online.

А каких необычных обитателей популярных MMORPG знаете вы?

 

 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
13 ноября 2012 18:02
НЕ ахти, мне в обще не понравилась игра сама...
Ответить
13 ноября 2012 18:03
Разуметься кроме Aion =)
Ответить
13 ноября 2012 18:04
Хорошая статья, было как-то хотел написать что-то вроде этого, так сказать сделать Game-бестиарий, но потом отложил идею, как видно меня опередили.
Ответить
13 ноября 2012 18:11
"Santa_lebed", Да статья-то далеко не полная, это так, для затравки) Предлагай своих.
Ответить
13 ноября 2012 18:13
статья не плохая ,а игра по ходу не блещет
Ответить
13 ноября 2012 18:22
Tony "ToXXiK", ну я хотел сделать это несколько в ином виде, выбирая определенную животину и описывая ее, не только в определенной игре, или нескольких играх, но и дополняя некоторыми легендами, а также фактами/псевдо-фактами, как например вот здесь:
http://forums.gameguru.ru/1802/28267/
Это тоже конечно заготовка, но что-то в этом духе я хотел сделать, конечно более полно:)
Ответить
13 ноября 2012 18:27
"Santa_lebed", это несколько перебор, так как не у всех монстров есть история. Не маленькая их часть придумана дизайнерами, нажравшихся галлюциногенных препаратов. Простой пример Dark Souls и монстрик, состоящий из зубов и нескольких ножек.
Ответить
13 ноября 2012 18:28
ну тогда я про God of War ваще молчу ... хоть она и не ммоrpg
Ответить
13 ноября 2012 18:34
"Oridjik", а я говорил что обязательно брать всяких там свино-утко-дино-носо-рого-обезьяно-морфов, плода больной фантазии наших азиатских друзей? Ведь есть тролли, драконы, эльфы и прочие персонажи из мира фэнтези, да они хоть и отличаются друг от друга в разных играх, но не настолько сильно, можно ведь и описать.
Ответить
13 ноября 2012 18:35
только гну-сини, только хардкор
http://war.uz/uploads/posts/2012-08/2-b-praroditelnica.jpg
Ответить
13 ноября 2012 18:40
"Santa_lebed", не только азиаты нажираются таблетками. К тому же тролли, гоблины, эльфы и прочие персонажи из мира фэнтези шаблонные. Не собираюсь тебя отговаривать, спокойнее. Я имел в виду, что если писать по твоему принципу, то о большей части зверюшек будет нечего сказать.
Ответить
13 ноября 2012 18:52
"Oridjik", ну не знаю, не знаю. Вот взять например эльфов, в Dragon Age они представлены притесненным народом, самобытным народом, имеющим свои традиции и т.д.. В TES они представлены, можно сказать, высшей расой, и то их нам несколько разновидностей, каждая отличающаяся от другой. В The Wicther это народ находящийся на гране вымирания, которые как партизаны скрываются в лесах, выжидая времени чтобы выйти в бой, чтобы доказать свои права на жизнь в этом мире, ибо их уже совсем доконали, эти d'hoine.
Так можно принципе писать про каждого, кроме "мутантов из стран азиатских", которые имеют уж больно собирательный внешний вид, как и поведение.
Да и писать, в ближайшее время, я навряд ли буду.
Ответить
13 ноября 2012 19:34
Я давно продвигал идею Мосткуса о бестиарии) Хорошо, что она наконец увидела свет)
И да. Плюсую к гнусиням)
Ответить
13 ноября 2012 20:50
спиногрыз )
Ответить
14 ноября 2012 03:35
я сейчас пока на DN подсела. каждый раз, когда бьем босса, я обмимимишиваюсь полностью ))
Ответить
14 ноября 2012 16:19
Статья мне понравилась, талантливо написана. А в ММО я не играю, так что половина названий мне ничего не говорит.
Ответить
15 ноября 2012 14:49
ох и чудища) кого только не придумают, хорошо, что это только фантазии^^
Ответить
21 ноября 2012 10:00
баскербули всем монстрам монстры))
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения