Прямая трансляция
5 474 437
Кастомные матчи и Турнир от !ASUS на gameguru.ru
  • GameGuru
  • Статьи
  • Мужской характер, драконья сила: ноутбуки MSI как подарок на 23 февраля

Мужской характер, драконья сила: ноутбуки MSI как подарок на 23 февраля

Целеустремленность, самоотверженность и брутальность — истории о мужчинах и ноутбуках
Поделиться
Отправить
Поделиться
21.02

Поначалу, редакция просто хотела подобрать лучшие геймерские ноутбуки MSI в честь 23 февраля — мужского праздника. Однако, игровой лэптоп дает не только возможность играть и быть мобильным, но и является своеобразным атрибутом. Предметом, которым можно и нужно гордиться, показывая статус окружающим. Так что вместо скучной подборки железа мы провели изыскания. Побрились бензопилой, выпили кофе с аккумуляторной кислотой, спасли Боузера от капризной принцессы и, максимизировав тестостерон, подобрали лэптопы и видеоигры, чьи герои наилучшим образом воплощают характерные черты мужчины. Не все, ведь его современный образ из-за развития цивилизации усложнился, соединив все: от манеры поведения и конкретного набора привычек. Мы же не стали мудрствовать. Несколько черт характера, чутка игр и три (технически, четыре) отменных ноутбуков — только лаконичность, только хардкор. 


Брутальность

В древности брутальными называли мужчин бесчеловечных, грубых и жестоких. Столь емкое понятие появилось стараниями Марка Юлия Брута — римского сенатора, убившего Цезаря. Ныне же, «брутальность» приобрела более положительный смысл, превратившись в своеобразный синоним маскулинности (мужественности). Мы же (автор уж точно) обойдемся без умных терминов, согласившись с группой Ленинград: «Да, ты права, я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина». 

Почти идеальное описание Дюка Нюкема, но старый ловелас давно не мелькает на геймерских мониторах, так что современным образцом брутальности можно смело назвать героя DOOM 2016 года от id Software. Распиливание демонов бензопилой. Разбивание черепов кулаком. Ошметки тварей, оказавшихся в узком коридоре с думгай с его миниганом. Ах, от DOOM прет такая первобытная сила и звериная ярость, что и взыскательный любитель Europa Universalis станет бешеным вепрем. 

Играть в эталонный симулятор брутального мужика нужно на соответствующем ноутбуке. Нет, изысканные модели, весящие меньше пера, оставьте любителям стратегий и квестов. Тут нужна весомость и неукротимая мощь. Нужен BFG от мира ноутбуков, которым можно просто настучать по рогам Кибердемону, даже не включая. Включенный же, он должен быть настолько хорош, чтобы Владычица пауков заявила: «У меня лапки!». 

Глядя на массивный MSI GT75VR Titan Pro, веришь, что такому не страшны самые прожорливые игры. Неудержимый дуэт Intel Core i7-7820HK и полноразмерной GTX 1080 (или двух GTX 1070) выжимает из них все соки. При этом, ноутбук не превращает ваш стол в местный филиал Ада, так как от перегрева его защищает система охлаждения из двух мощных вентиляторов и десяти тепловых трубок. Такой можно охлаждать котлы в аду, а не только мощный процессор и видеокарты. 

Помимо них, GT75VR Titan Pro имеет в арсенале шустрые SSD-накопители неприличных скоростей, полноразмерную низкопрофильную клавиатуру SteelSeries с добротной подсветкой, 4К или Full HD монитор c максимальной частотой кадров 120 Гц и отличнейшую аудиосистему. Она представляет собой 5-ваттный сабвуфер и 3-ваттные колонки Dynaudio, цифроаналоговые преобразователи и программу Nahimic 2+. Брутальным хардкорным геймерам нужна личная BFG, а это — MSI GT75VR Titan Pro.

Технические характеристики MSI GT75VR Titan Pro:

  • Процессор: Intel Core i7-7820HK

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1080, 8 Гб

  • ОЗУ: 2 x 16 Гб DDR4 2400 МГц, возможно расширение до 4 х 16 GB

  • Дисплей: 17.3", 1920 x 1080, TN LED, 120 Гц, G-Sync

  • Накопители: 2x Samsung SM961, 512 Гб, M.2-SSDs + HDD HGST, 1 Тб, 7200 RPM

  • Звуковая карта: Realtek ALC1220 @ Intel Sunrise Point PCH

  • Размер (Д х Ш х В): 428 x 314 x 58 мм

  • Аккумулятор: 5225 мАч

  • Вес: 4.6 кг

  • Средняя цена: 220000 рублей

Целеустремленность

Вот уж чего не отнимешь у геймерской братии так целеустремленности — одной из важнейших черт настоящего мужика. Причем, неважно о какой теме идет речь:игровых достижениях, мировых рекордах или личных целей. Леонардо да Винчи, работая в течение четырех лет, не мог закончить «Тайную вечерю». Ему требовалась подходящая голова для прообраза Иуды Искариота, которая все не находилась, хотя гений бродил по злачным местам в огромных количествах.

62-летний Мартин Стрел, обладатель далеко не спортивной фигуры и любитель выпить, стал одним из лучших спортсменов в мире, проплыв от истока до устья пять крупнейших рек планеты: Янцзы, Дунай, Миссисипи, Парану и Амазонку. Да, кишащую пираньями и черными кайманами Амазонку, в 2007-м году Стрел проплыл за 66 дней 5265 км, вообще не вылезая из воды. Мол, так не спортивно. 

12 февраля 2018 года геймер Nemz38 прошел Dark Souls 3 за 35 минут. Помимо этого, ему принадлежит еще семь рекордов в DS3, наиболее важный из которых Souls Level 1 All Bosses. Nemz38 прошел игру за 1:36:46, убив всех боссов, не поднимая при этом уровня и не прокачивая способности. 

Леонардо да Винчи, Nemz38 и Мартин Стрел — равнозначные примеры фантастической целеустремленности. Среди героев игр таким является Уильям Джозеф «Би-Джей» Бласковиц из серии Wolfenstein. Мы не знаем никого, кто бы так упорствовал в истреблении нацистов. Редакция знает толк в работе на износ, но Бласковиц… Сначала угодить в больничную койку из-за «перенапряжения» в Wolfenstein: The New Order, а затем, не вставая с инвалидной коляски, раскатывать нацистов Wolfenstein II: The New Colossus — брутальный поляк демонстрирует прямо-таки нечеловеческое упорство. 

Им же можно считать желание играть везде и всегда. Нужно иметь не только страсть, но и силу духа, чтобы вопреки неудобствам носить с собой ноутбук именно для игр, а не по рабочей необходимости. Ходить налегке может каждый, а вот постоянно носить рюкзак с ноутбуком и периферией — нет, подобная упертость достойна восхваления. Именно для таких упрямых геймеров у MSI имеется GS63VR 7RG-026RU Stealth Pro. 

В 1.8-килограммовом корпуса, толщиной всего 1.8 см, скрывается Intel Core i7 7700HQ из поколения Kaby Lake, 16 Гб ОЗУ, видеокарта GTX 1070 c 8 Гб оперативной памяти, звук от Dynaudio и пара накопителей: HDD на 2 Тб c SSD на 256 Гб. MSI сделала один из самых тонких игровых ноутбуков с 15,6-дюймовым экраном. GS63VR 7RG-026RU Stealth Pro и пользоваться приятно, и называется он игровым не только за красивый дизайн и клавиатуру с подсветкой.

Технические характеристики MSI GS63VR 7RG-026RU Stealth Pro:

  • Процессор: Intel Core i7 7700HQ (Kaby Lake) 2.8 ГГц

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce® GTX 1070, 8 Гб + Встроенная графика — Intel HD Graphics 630, 64+1632 МБ

  • ОЗУ: 16 ГБ DDR4-2400 МГц

  • Дисплей: 15.6" TN (LED) Матовый , 120Гц, 1920x1080 Full HD

  • Накопители: 2000 ГБ HDD (5400 об/мин.) + 256 ГБ SSD

  • Звуковая карта: Sound by Dynaudio

  • Размер (Д х Ш х В): 380 x 249 x 18 мм

  • Аккумулятор: 4840 мАч

  • Вес: 1.800 кг

  • Средняя цена: 140000 рублей

Самоотверженность

Мужскую самоотверженность как качество ценили издревле. В средние века барды воспевали оды храбрым рыцарям, которые жертвовали собой во имя короля/родины/дамы.Теперь за трубадуров отдуваются СМИ и всезнающий интернет, где хватает поразительных историй о людях, ставящих благо окружающих выше собственного комфорта, а то и жизни. Мы не будем сравнивать значимость поступков, о которых расскажем ниже — важен лишь факт того, что человек забыл о себе в критичный момент и совершил подвиг. Реальный или виртуальный — неважно. 

Эд Стаффорд стал первым человеком, совершившим пеший переход вдоль Амазонки. В невероятное путешествие он отправился в апреле 2008-го года вместе британским путешественником Лукой Коллайером, но тот рассорился со Стаффордом в начале пути и ушел. Так бы и остался в одиночестве авантюрист, если бы не Гадиэль Санчес Ривера, работник перуанского лесного хозяйства. Поначалу Ривера присоединился к исследователю на пять дней, но остался с ним до конца путешествия, т.е. до 10 августа 2010 года. 

В чем же тут самоотверженность? Да в том, например, что перуанец был  со Стаффордом в крайне опасных ситуациях и не бросил его, хотя обязательств никаких не имел. Одной из таких ситуаций был переход через регион в Перу, называемый «Красной зоной», который держали наркокартели. Во время странствия отчаянного британца две трети кокаина всего мира поставлялись через «Красную зону», так что парочку исследователей неоднократно пытались убить. 

Проигрывать никто не любит, но проигрыш неизбежен, когда ты играешь против здорового соперника, а сам слепой. Так кажется, по крайней мере, на первый взгляд. Голландец Свен ван де Вега ослеп в шесть лет из-за рака и не знал, чем заниматься по жизни. Мир игр, а конкретно файтингов, для Свена открыл друг, подаривший ему консоль Super Nintendo и Street Fighter 2. Так и начался путь слепого геймера, который мог остаться простым одним из обычных игроков-инвалидов. Однако, де Вега попробовал себя на турнирном поприще, имея в арсенале только слух и колоссальный опыт. 

Одержав единственную победу в групповом этапе Sonic Boom по Street Fighter 5, 31-летний мужчина вдохновился и продолжил участвовать в соревнованиях. Хотя никто бы его не упрекнул в отказе. Только представьте, какой это колоссальный стресс — биться против зрячих! Киберспортсмены с одного из турниров по Street Fighter поддержки ради сыграли с де Вегой, закрыв глаза. Все проиграли ему: одни начали паниковать, а другие никак не могли сориентироваться. Пусть голландец и не самый сильный игрок, но его уважают в том числе и за самоотверженность. Свен ван де Вега мог бы отступиться, но он предпочитает драться, чтобы стереть границы между зрячими и слепыми киберспортсменами. 

В играх же наглядным примером самоотверженности является Battlefield 1. Причем, речь не про сюжетную кампанию, а именно о сетевом режиме. Большинство игроков даже имен соратников не знают и забудут друг о друге уже в следующем матче. Однако в те моменты, когда кучка незнакомцев оказывается в одном окопе, а вокруг — ужасы Первой мировой, происходят удивительные вещи. Им не перестаешь удивляться, помятуя, что геймеры тоже люди, а значит думают в первую очередь о себе. 

Тем не менее, медики бросаются под танки и пикирующие бомбардировщики, чтобы вытащить умирающих солдат. Бойцы поддержки бегут навстречу коннице, не думая о себе — лишь бы успеть бросить ящик с боеприпасами в набитый «пустыми» солдатами дом. Редакция даже видела потрясающий момент, где жизненно важного огнеметчика конник закрыл собой, погибнув вместе с лошадью от вражеского снаряда. Глядя на такие чудеса самопожертвования, проникаешься невольным уважением к незнакомцу по ту сторону экрана, которым наплевал на свое выживание ради успеха команды. 

Однако с Battlefield 1 и её подобными играми связан нюанс, играющей большую роль на восприятие происходящего — кинематографичность. Сложно вдохновляться чужим героизмом, когда вместо правдоподобной картины, размывающей границы между реальностью и виртуальностью, видишь угловатое лицо сослуживца. Мелочь, казалось бы, а атмосферу рушит на корню. Потому воевать лучше всего на машинах, совмещающих комфорт, технологичность и производительность. MSI GE63VR 7RF Raider и MSI GE73VR 7RF Raider — из таких. Разница между ними сводится к размеру дисплея. Скажем, если вам по душе исключительно отыгрыш снайпера или пилота, то лучше взять GE73VR 7RF Raider, так как экран у него — 17,3 дюйма. На 15,6-дюймовом GE63VR 7RF Raider стрелять по головам, торчащим над барханом, в пятиста метрах от вас — вызов для крепких рукой и нервом. 

В остальном, перед нами идентичные модели, по максимуму удовлетворяющие геймерские нужды. 8-гигабайтной GTX 1070, охлаждаемой Cooler Boost 5, и Intel Core i7-7700HQ за глаза хватит, чтобы 120Гц экран смог раскрыть потенциал в Battlefield 1. Сетевые контроллеры Killer обезопасят от возможных проблем с сетью. Super Raid 4 обеспечит высокую скорость SSD-накопителей. MSI, беспорно, выпустила очень хорошие геймерские ноутбуки.

Технические характеристики MSI GE63VR 7RF Raider и MSI GE73VR 7RF Raider:

  • Процессор: Intel Core i7-7700HQ

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070

  • ОЗУ: До 32 Гбайт, DDR4 2400 МГц

  • Дисплей: 15.6'', 1920 × 1080, IPS / 17.3”, 1920x1080, IPS-level, 120 Гц, матовый

  • Накопители: SSD Toshiba HG6 256 ГБ + HDD HGST, 1 Tб HDD (7200RPM)

  • Размеры (Д х Ш х В): 383 × 266 × 27.5 мм / 285 x 419 x 28.5 мм

  • Вес: 2,4 кг / 2,88 кг

  • Средняя цена: 110000 рублей / 130000 рублей

Редакция GameGuru и MSI поздравляют читателей с грядущим 23 февраля, желая вам и дальше оставаться достойными мужчинами.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
21 февраля 2018 23:22
Эх, классные машинки, но цена неподъемная
Ответить
24 февраля 2018 10:57
Райдеры сейчас 120 стоят, в принципе на сегодня не слишком безумно.
Ответить
21 февраля 2018 23:50
Про слепого отличная история
Ответить
22 февраля 2018 07:37
Если мозгов нет, то покажи окружающим статус))) Дорогая машина это статусная вещь. А от ноутбука нужна только хорошая батарейка, потому что играть на ноуте так себе удовольствие. Игровой может быть только стационарная система.
PS
Статя норм, за исключением вступления.
Ответить
27 февраля 2018 20:14
Интересно, в Самаре такую можно купить ))
Ответить
13 марта 2018 09:48
Привет! Список наших авторизованных дилеров можно найти на официальном сайте - наши ноутбуки представлены в большинстве российских розничных сетей электроники, крупных интернет-магазинах и региональных продавцов, так что в Самаре наши ноуты точно продаются
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения