Лучшие мобильные игры июня

Заметаем улики, превращаемся в зверей и возглавляем армию зомби
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.06

Началось лето, а вместе с ним душные, жаркие дни. Самое время избавить свои консоли и компьютеры от перегрева, а себя — от бледного цвета кожи. Так что бегом на улицу или природу! Только не забудьте телефон, чтобы в любой момент утолить игровой голод вместе с пятью лучшими новинками июня.

Wonder Boy: The Dragon’s Trap — наверстываем упущенное

  • Платформы: iOS и Android
  • Релиз: 30 мая
  • Цена: 459 р. в App Store и 480 р. в Google Play

Wonder Boy: The Dragon’s Trap — это ремейк игры, вышедшей в 1989 году на Sega Master System. Россия пропустила восьмибитную консоль «Сеги», а вместе с ней — один из ее главных хитов. В нем мальчик Ху-мен (или девочка Ху-герл) стал наполовину ящерицей по вине Мека-дракона. Прежде чем снять проклятие, герой должен усугубить его, открывая форму мыши, пираньи, льва и орла. Так он не только лучше дерется, но и проникает в ранее недоступные места местных уровней в духе Метроидваний. Только Wonder Boy щеголял ими задолго до изобретения этого слова.

Почему надо брать? 
Классика в удобоваримой для современных игроков форме с перерисованной графикой и разными уровнями сложности.


Infectonator 3 — рукотворный зомби-апокалипсис

  • Платформы: iOS, возможен выход на Android
  • Релиз: 30 мая
  • Цена: $4.99 в App Store

Обычно в играх люди убивают зомби, иногда самыми садисткими или несуразными способами. Мертвецы устали от этого и жаждут мести! В Infectonator 3: Apocalypse вы исполните их желание, возглавив армию ходячих: под вашим командованием они прорывают оборону живых, захватывая один город за другим и заражая людей. Конечная цель — зомбифицировать всю планету до того, как ученые изобретут лекарство от вируса. Иначе все пропало!

Почему надо брать? 
Игра хороша не только оригинальной задумкой, но и реализацией: стратегия, ведущая к победе, постоянно меняется вместе с уровнями и возможностями армии зомби, которых можно скрещивать, выводя более опасные виды.


Bewildebots — просто, как все гениальное

  • Платформы: iOS и Android
  • Релиз: 4 июня
  • Цена: $4

Bewildebots — это головоломка, где вы занимаетесь логистикой. В смысле, берете по десять роботов и доставляете их к телепорту. Звучит просто? Разработчики подумали так же и усложнили задачу: дроны ходят одновременно. Вы должны следить за всей гурьбой разом, чтобы каждый ее член добрался до цели живым, минуя двигающиеся, рушащиеся блоки и другие ловушки.

Почему надо брать? 
Элегантно сделанная головоломка, где все 300 уровней скроены вручную. Без пейволла и доната.


Fury Survivor: Pixel Z — стреляй, строй, спасай

  • Платформы: iOS и Android
  • Релиз: 5 июня
  • Цена: бесплатно

Fury Survivor: Pixel Z сродни выставке достижений игрового хозяйства. В том плане, что в нее напихали все возможные идеи и механики, которые только есть в индустрии. Это история мужчины, ищущего жену и дочь, пропавших во время апокалипсиса. Чтобы найти любимых, вы используете самое разнообразное оружие против россыпи врагов: от стандартных зомби до личинок драконов и прочих тварей. Наконец, цель не достичь, просто истребляя все вокруг: собирайте все, что не приколочено, чтобы крафтить и развивать свою базу, прокачивая там своего персонажа.

Почему надо брать? 
Игра старается дать все, что нужно современному геймеру, а порой даже перебарщивает с этим. С другой стороны, разработчики не плодили фичи ради фич, а более-менее доводили их до ума. 


Serial Cleaner — нескучная уборка

  • Платформы: iOS
  • Релиз: 20 июня
  • Цена: $6.99 в App Store

Serial Cleaner задается вопросом: что если бы у мафии был свой уборщик? Он бы крадучись заметал все улики, вытирал лужи крови и избавляется от тел любой ценой, даже в опасных условиях, когда копы уже на месте преступления! Если вам недостаточно одних стелса и головоломок, здесь есть модификаторы, вынуждающие по-новому проходить знакомые локации. А ценители искусства порадуются аренам-отсылкам к «Звездным Войнам» и другим культурно значимым фильмам.

Почему надо брать? 
Игра уже хорошо зарекомендовала себя на других системах: у нее «очень положительные» отзывы в Steam и 75 баллов у прессы на Metacritic.

Мобильная Little Nightmares и другие главные релизы этого месяца

Какая новинка приглянулась вам?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения