Лучшие мобильные игры января

Замена перенесенной TES: Blades и другие увлекательные новинки
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.01

Пускай Новый Год уже прошел, но каникулы еще не закончились. А это значит, что самое время для любимого занятия — игр! В том числе и мобильных. Этот дайджест порадует фанатов олдскульных RPG и TES в частности, а также любителей скорости, платформеров, градостроительных симуляторов и не только!  

Tropico. Отдаем Долги

  • Релиз: 18 декабря
  • Платформы: iOS
  • Цена: 899 рублей

Чтобы любить Tropico, не обязательно быть фанатом жанра градостроительных симуляторов. Вы — диктатор островного государства на Карибах. Здесь вы — власть и закон и, как единоличный правитель, отвечаете за будущее страны.

Каким оно будет, решаете тоже вы. Хотите создать туристическую мекку? Пожалуйста! Застроить все заводами или нагнать страху при помощи полицейского произвола? Милости просим! Главное, не забывайте строить дороги и другую инфраструктуру, удовлетворяйте нужды людей, манипулируя их голосами на выборах. И это далеко не полный список дел для внутренней политики, помимо которой есть и внешняя. Согласитесь, какой уважающий себя диктатор не занимается международными военными и торговыми вопросами?

Почему стоит ждать? 
Культовая серия градостроительных симуляторов теперь есть не только на PC, но и на iOS в виде полноценной премиум-игры!


King Crusher. Живи, умри и снова живи!

  • Релиз: 9 января
  • Платформы: iOS и Android
  • Цена: бесплатно

King Crusher — это помесь RPG, головоломки и рогалика, где вы управляете отрядом самоубийц на службе короля. Последний захотел стать единственным монархом, свергнув остальных. Для этого его подданные вынуждены биться, умирать и снова сражаться...

Правда, управляются они не в духе RPG, а головоломок: бойцы «свайпаются» по клеткам. Тем самым отряд атакует, обороняется и уклоняется. Но каким бы ловким вы ни был игрок, смерть рано или поздно придет за его подчиненными. К счастью, последние не уходят с концами, а, наоборот, воскресают и прокачиваются! А потом снова идут на убой, сопровождаемые всевозможными шутками в духе черного фэнтезийного юмора.

Почему стоит ждать? 
Идея игры настолько необычна, что очень интригует. Предположительно, в игре будет простое управление, комплексные бои, а также залипательная петля прямиком из рогаликов.


Blask. Старый пес, научившийся новым фокусам

  • Релиз: 15 января (Android версия выйдет позже)
  • Платформы: iOS, Steam, Android
  • Цена: $1,99

Blask — головоломка, но про управление лазерными лучами. На этом моменте стоило бы завернуть игру, если бы не одно «но»: в Blask не все так тривиально, как вы могли подумать.

Благодаря основной механике жанр заметно освежается. В Blask вы не крутите зеркала-отражатели, тем самым перемещая лазер, а совмещаете отдельные кусочки уровней. Чтобы понять, как это работает, посмотрите трейлер. Казалось бы мелочь, но она действительно все меняет!

Почему стоит ждать? 
Игра по-новому смотрит на застарелые головоломки, имеющие кучу способов решения.


Galaxy Stack. Ломать? Не, строить!

  • Релиз: 16 января 
  • Платформы: iOS и Android
  • Цена: 75 рублей

Galaxy Stack — еще одна головоломка, при виде которой охота закричать: «Вот это поворот!». Удивление вызывает то, как игра совмещает скролл-шутеры и строительство башни. 

Как так получилось? Да очень просто: вы управляете боевым корабликом и расстреливаете космолеты пришельцев. Тем самым вы не просто уничтожаете вторженцев, но и строите башню... из их тел. Чем дольше смогли продержаться и продвинуться ввысь, тем лучше!

Почему стоит ждать? 
Игра по-новому совмещает две старые идеи. Причем, делает это столь изящно и просто, что каждому разработчику впору закричать: «почему я не додумался до этого?»


Aion: Legions of War. Не зря брал смартфон в кредит!

  • Релиз: 24 января
  • Платформы: iOS и Android
  • Цена: бесплатно

Aion: Legions of War — это очередной плод идеи, охватившей азиатских разработчиков: перенести большой проект на малые экраны. Разумеется, чтобы сделать это, приходится жертвовать механиками, а то и жанром игры!

Оригинальная Aion была и останется MMORPG, в то время как Legions of War — это стратегия с элементами RPG. Многие возмутятся смене жанра, а другие, наоборот, порадуются. Все-таки благодаря ей в новинке есть ярко выраженная история, с драмой и эпическими заставками. 

Графон присутствует не только в сценках, но и в самой игре. Разработчики хвалятся картинкой «консольного уровня», а также яростными, но продуманными боями и большущим полем деятельности для тех, кто любит собирать и прокачивать героев. Такие люди рискуют пропасть в Legions of War, как в черной дыре!

Почему стоит ждать? 
Если вы раскошелились на дорогой смартфон, эта игра покажет, почему траты были не напрасны. Хотя красивая обертка нужна не просто так, а чтобы лучше проникнуться местными боями, в том числе с реальными людьми.


Spirit Roots. Фанатам Rayman Legends понравится!

  • Релиз: 31 января
  • Платформы: iOS 
  • Цена: 299 рублей

В индустрии все меньше места остается для новых проектов, а все деньги загребают устоявшиеся франшизы. Оттого выпуск каждого оригинального проекта — уже радость, а такого двухмерного платформера как Spirit Roots — вдвойне!

Почему радость? Так посмотрите на визуал и поймете: игра выглядит как смесь мультфильма «Коралина в стране Кошмаров» и Rayman Legends. Иначе говоря, все красочно и в то же время мрачно. Еще большей угрюмости добавляет сюжет: главный герой живет на планете, сшитой из миров, что были разрушены в войне. Но затишье кончилось, и планета вновь расходится по швам, из-за чего персонаж отделился от родных. Казалось бы: возьми ты, спаси планету! Но у героя менее амбициозная цель — воссоединиться с родными

Почему стоит ждать? 
Пускай всю оригинальность потратили на предыдсторию, ничего не оставив на геймплей, игра все равно выглядит как Rayman Legends для смартфонов.


QuestLord 2. Заменитель TES:Blades

  • Релиз: январь 2019
  • Платформы: iOS и Android
  • Цена: $6,99

Все знают, что TES: Blades опять перенесли: на этот раз — до весны следующего года. Обидно, но к счастью ей нашлась замена — QuestLord 2, пошаговая RPG с видом от первого лица в духе старой школы.

От старой школы QuestLord 2 досталась скромная графика в духе самых первых «Свитков». Зато оттуда же пришла свобода, с которой герой передвигается по миру и взаимодействует с кучей персонажей. Кое-что взяли и от современных игр: например изготовление еды, вещей и заклинаний.

Почему стоит ждать? 
Да, графона уровня TES:Blades тут нет, но есть основания полагать, что по части свободы и отыгрыша, она следует заветам «Свитков» лучше, чем официальная мобильная игра. 


Speed Demons. Для всех, кто скучает по Burnout!

  • Релиз: январь 2019
  • Платформы: iOS и Android
  • Цена: $4,99

На этом минутка ностальгии на закончилась: теперь прослезятся любители безумных аркадных гонок. То есть тех, где машина мчится с нереальной скоростью, лавируя между трафиком и провоцируя аварии (иногда специально!). В общем, встречайте Speed Demons — гоночку с видом сверху, или Burnout в миниатюре.

В Speed Demons вы мчитесь по хайвею, генерируемому случайно, и стараетесь как можно дольше избегать заурядных автолюбителей (за них, кстати, отвечает полноценный искусственный интеллект). В отличие от них, вы в том числе можете быть сорвиголовой-гонщиком, безумным копом, либо адским дальнобойщиком с убийственной фурой. В зависимости от личины меняется и цель миссии.

Почему стоит ждать? 
У игры приятный визуал, а также простая, но действенная задумка. Да и работает игра шустро — под стать местным скоростям!


Blackmoor 2: The Traitor King. Иногда они возвращаются

  • Платформы: iOS и Android
  • Цена: бесплатно, есть премиум-версия со всем контентом

Изначально Blackmoor 2: The Traitor King засветилась в ноябрьской подборке. Но тогда двухмерный beat’em up вышел лишь на «яблочных» устройствах. Теперь он добрался до «ведер», правда пока в открытой бете.

Однако в ней доступен весь контент игры, а, значит, сюжетная кампания, доступная в одиночку так и в кооперативе на четверых, вместе с редакторами уровней. Но, о каком бы режиме ни шла речь, главное в Blackmoor 2: The Traitor King — это ураганные бои, с простенькими но эффектными комбинациями и эпичными боссами. 

Будете играть в что-то предложенное или нашли что-то свое? Как бы то ни было, поделитесь своим выбором в комментариях!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
Горячие обсуждения