Лучшие мобильные игры недели — 6 апреля

Еженедельная подборка приложений для любителей играть на смартфоне
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.04 2018

Woodways

iOS: ссылка   
Android: ссылка  

Woodways — это головоломка, в которой нужно передвигать троих персонажей одновременно. Идея не нова, однако, даже старые идеи блещут при хорошем исполнении. Суть этого пазла в том, что надо довести троих зверушек до конца уровня. На их пути будут встречаться преграды, которые нужно преодолевать разными способами. Лисенок способен перебегать через сломанные блоки, утенок умеет передвигаться по воде, а маленький бизон, самый неповоротливый из них, не умеет ничего, поэтому за его передвижением нужно следить особо пристально. Схема проста и понятна, но при этом головоломки далеко не легкие. Не даром говорят, что простота — залог гениальности. И пусть даже Woodways не дотягивает до гениальности, в своем жанре она выделяется совершенно точно.


Astro Boy: Brick Breaker

iOS: ссылка 
Android: ссылка 

PUBG против Fortnite — теперь и на смартфонах

Главная фича аркады Astro Boy: Brick Breaker — наличие легендарного персонажа японской анимации и манги. Астро Бой был чуть ли не первым персонажем аниме, нашедшим славу за пределами страны восходящего солнца. Но главное в игре — геймплей. Это очень компетентный представитель жанра «ломатель блоков» с очень точным контролем, разнообразными игровыми механиками и огромным количеством уровней. Это не преувеличение, их в Astro Boy: Brick Breaker более четырех сотен. Тут также присутствует рудиментарный сюжет, который являет собой отголосок приключений Астро Боя в аниме пятидесятилетней давности.


Umiro

iOS: ссылка 
Android: ссылка 

Приключенческая головоломка Umiro ставит перед игроком интересную задачу: проделать все действия, принять все решения до начала геймплейной части, а затем смотреть за итоговым результатом. Как это работает? Очень просто. Цель каждого уровня — нарисовать путь для двух персонажей, Хьюи и Сатуры, к их кристаллам. По этим дорожкам они и пойдут после нажатия кнопки старта. Проблема состоит в том, что на уровнях находится множество преград и смертельных ловушек, и поэтому запускать героев нужно аккуратно и ровно в нужное время: после запуска влиять на их передвижение нельзя никак! Umiro делали не абы кто, а сама Devolver Digital, поэтому абсолютно все аспекты этой головоломки на высоте. В минус можно записать то, что игра столь хороша, что хочется еще!


Never Stop Sneakin'

iOS: ссылка  

Первое, что приходит на ум геймерам, услышавшим слово «стелс» — это серии Splinter Cell или Metal Gear Solid. И если уж и делать пародийную стелс игру, то стоит делать ее по SC или MGS. Humble Hearts, создатели великолепной Dust: An Elysian Tail, так и поступили, явив на свет Never Stop Sneakin'. Как и положено любой мало-мальски компетентной пародии, ничто в этой игре не воспринимается всерьез. Стелс тут — всего лишь способ посмеяться над жанром, над собой, над серией MGS, а также заставить геймеров улыбнуться и получить удовольствие. Все фрустрирующие элементы жанра убраны далеко на второй план, а в сухом остатке у нас пародия, которая придется по душе каждому, кто хоть сколь-либо знаком с жанром вообще и с серией Metal Gear Solid в частности.


Ava Airborne

iOS: ссылка  

Два больших релиза от Marvel и DC: чей лучше?

Ava Airborne — это уникальная смесь бесконечного раннера с произведшей фурор Flappy Bird. Главная героиня Ава очень любит летать на дельтаплане, и цель игрока — помочь ей в этом. Тап по экрану позволяет ей набрать высоту, а если оставить ее без внимания, то вскоре она уйдет в крутое пике и может разбиться. Но одними тапами далеко не улететь, так как медленно, но верно скорость полета Авы падает. Для того чтобы продлить время нахождения в воздухе, нужно подбирать бонусы. Они дают дополнительное время, скорость, высоту, и так далее. В воздухе также встречается множество преград, обойти которые тоже является задачей игрока. Помимо дефолтного дельтаплана, в Ava Airborne можно открыть новые летательные средства. У всех них разнится механика полета, поэтому к каждому новому средству воздухоплавания придется привыкать с нуля. Очень милое визуальное оформление и приятная атмосфера делают игру в Ava Airborne одним удовольствием.

А во что будете играть на этой неделе вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
7 апреля 2018 10:34
игры хороши, но играть я буду на пк)
Ответить
7 апреля 2018 10:34
спасибо за подборку!!
Ответить
10 апреля 2018 13:05
Слабенькая подборка, но это больше вина разработчиков ... :(
Ответить
11 апреля 2018 15:08
подборка опять не ок, не во что поиграть, катаем дальше в пубг
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения