Лучшие мобильные игры недели — 30 марта

Два больших релиза от Marvel и DC: чей лучше?
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.03 2018

Hyperforma

iOS: ссылка

Киберпанк — сеттинг неимоверного количества разных проектов на множестве платформ. Мобильные девайсы — не исключение. Суть Hyperforma — хакинг всего и вся. Главная цель — взломать нод посреди карты, но для этого нужно преодолеть множество преград. Нужно применить смекалку дабы сломать защитные блоки, или обойти их. Карта трехмерна, и на нее можно и нужно смотреть с разных сторон. Таким образом легче найти лазейки и уязвимые места. По мере прохождения открываются новые умения, которые помогут в решении вечно усложняющихся головоломок. Графикой сейчас удивить кого-то сложно, даже на мобильных девайсах, поэтому многие — как и разработчики Hyperforma — уделяют больше внимания стилю, нежели количеству текстур и полигонов. И правильно делают.


Candleman

iOS: ссылка
Android: ссылка

Платформеры-головоломки — столпы мобильного гейминга. Впрочем, при всем изобилии таких игр, большинство не выделяется ничем. Это мы сейчас не о Candleman! Ее автору можно аплодировать стоя за одну только идею: нужно провести мальчика-свечку из одного конца уровня к другому до того, как он погаснет. Звучит просто, да? Но не тут-то было. Прохождение осложнено достаточно проблематичным платформингом, а также тайм-лимитом на горение свечи в 10 секунд. А еще по пути к цели надо зажечь все находящиеся на уровне свечи. Candleman — великолепный пример игры, которая заставляет думать на лету и принимать искрометные (хе-хе) решения.


Wormster Dash

iOS: ссылка
Android: ссылка

Какие игры привлекают геймеров лучше остальных? Конечно же те, которые не похожи ни на что другое. По описанию, Wormster Dash не представляет из себя ничего особенного. Обычный средней сложности раннер для мобильных девайсов. Но стоит лишь взглянуть на это маленькое рукотворное чудо, чтоб понять, что вот она — оригинальность. Первое и самое главное — абсолютно вся игра была нарисована от руки. Сложно представить, сколь времени все это заняло у авторов, но их любовь к этому проекту очевидна. И это выражается не только в вышеупомянутой картинке. Дизайн уровней явно делался «для людей», а не с целью наказать геймеров за оплошности. Звуковое сопровождение далеко от мерзкого пиликанья и ласкает слух. Ну и геймплей не является самоцелью, как в большинстве раннеров: в Wormster Dash есть сюжет, цель и концовка.


DC Unchained

Android: ссылка

Редко бывает так, что студии-гиганты отдают лицензии на свои игры неизвестным разработчикам, но то, что получилось у FourThirtyThree Inc., достойно похвал. DC Unchained — это экшен в котором геймерам нужно собрать команду из трех супергероев (или суперзлодеев!) и участвовать в боях в реальном времени. За арт-дизайн проекта отвечал никто иной как Паоло Панталена, известный художник и иллюстратор DC. Но самое интересное в DC Unchained — геймплей. FourThirtyThree Inc. умудрилась сделать хорошее управление виртуальным аналогом — это достижение само по себе. Персонажи обладают спецспособностями, которые можно и нужно использовать часто. Игра попросту не дает заскучать, то и дело подогревая действо потоком новых врагов или другими сложностями. Любителям комиксов и экшенов строго рекомендуется. 


MARVEL Strike Force

iOS: ссылка
Android: ссылка

Странно, что после успеха Star Wars: Galaxy of Heroes на мобильных устройствах не стало появляться больше командных RPG с большим брендом в названии. Разработчики MARVEL Strike Force решили занять эту нишу ролевой игрой по мегапопулярной вселенной. Как часто бывает в такого рода проектах, контента тут просто тьма. Можно и нужно открывать все, и геймеры не ограничены в этом удовольствии: лут выпадает обильно, местный эквивалент типичных кристалликов для разблокирования персонажей тоже. Чем меньше времени затрачено на каждое прохождение, тем больше «выплата». Качество всего поражает. Сюжет продуман, боевка глубока и интересна, а графика радует глаз и не мешается эффектами. MARVEL Strike Force сделана таким образом, что поощряет короткие ежедневные сессии, а не погружение в нее часами напролет. И стоит отметить, что для мобильной игры это решение видится оптимальным.

А во что вы играете на смартфоне на этой неделе?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения