Лучшие мобильные игры недели — 25 мая

Свежий выпуск дайджеста приятных загрузок для ваших смартфонов
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.05 2018

Eden Obscura

iOS: ссылка 

Команда PixelJunk уже давно целила на мобильный рынок, и ее дебютом стал платформер Eden Obscura — адаптация нашумевшей PixelJunk Eden. Выбор на этот проект пал не случайно: из всей линейки игр данной студии, Eden подходит для мобильного формата лучше всего. Необычный геймплей, где нужно заниматься не обычным платформингом, а раскачиваться и запускать подконтрольного персонажа вперед аки лассо. Великолепный визуальный дизайн в виде стилизованных по акварельные рисунки фонов и причудливых и красивых форм цветов и растений, а также атмосферное музыкальное сопровождение придают Эдему невероятный шарм. Разобраться в геймплее не сложно: все сделано на интуитивно понятном уровне и работает так, как должно. Сбор предметов и медитативное прохождение уровней несколько омрачается «фритуплейностью» игры, но на дворе 2018 год, и пора уже к этому привыкнуть.

Stickman Soccer 2018

iOS: ссылка 

Android: ссылка 

Спросите любого любителя футбола, какой же футсим лучший из всех, будь то на консолях, ПК или мобильных девайсах, и ответом скорее всего будет серия FIFA. Однако, уже несколько лет подряд на мобилках незаметно для многих выходят игры серии Stickman Soccer. Эта примитивная на первый взгляд аркада таит в себе кучу веселья, потому что простое управление вкупе с быстрым геймплеем и сбалансированной сложностью позволяют быстро освоиться и начать получать удовольствие от процесса. Выход версии этого года в это время не случаен: на носу Чемпионат мира, и это определенно нужно отпраздновать новым релизом. Отличия от прошлогодней Stickman Soccer состоят в вылизывании геймплея до блеска. Все элементы были отшлифованы: защищаться стало удобнее, а атаки больше не ощущаются «рельсовыми». Стало больше свободы в перемещениях, а скорость чуть-чуть выросла. Несмотря на отсутствие каких-либо лицензий на реально существующие названия и имена, в Stickman Soccer 2018 при этом присутствует режим с прохождением лиги, трансферами и прочими знакомыми фанатам элементами. Данная игра — отличная возможность развлечься перед стартом мундиаля. Как говорится, отлично заходит «под пивас».

Scalak

iOS: ссылка 

Android: ссылка 

Удивительно, но жанр головоломок на данный момент преподносит больше всего сюрпризов, новых идей и инноваций. Scalak это помесь кубика Рубика и когнитивных тестов на помещение объектов в подходящие им ячейки. В основе геймплея лежит некая форма, которая разнится от уровня к уровню, которую надо вращать, дабы подогнать к расположенным вокруг недостающим элементам. Начинается все с довольно простых квадратных или прямоугольных фигур, но вскоре появляются и достаточно обскурные и абстрактные формы и решения задач перестают быть очевидными. При этом разработчики игры не предусмотрели никаких вспомогательных функций; они оставили игрока наедине с головоломкой, и это очень важно. Ценность многих паззлов оказывается сомнительной, когда дается возможность смухлевать или же выдается слишком много подсказок. Scalak — головоломка, которая считает игрока умным.

Racing Rocket

iOS: ссылка 

Android: ссылка 

Racing Rocket — гоночная игра с видом сбоку в стиле легендарной Gravity Defied. В гонках самыми важными являются два элемента: качество геймплея и разнообразие доступных опций, и оба элемента в Racing Rocket на высоте. Игроку доступны как оффлайн, так и онлайн соревнования, которые обновляются каждую неделю и побуждают возвращаться еще и еще. Подборка из нескольких транспортных средств и ярких и их колоритных водителей позволяет выбрать наиболее подходящий гоночный стиль; все автомобили различаются физическими показателями. Проблема в том, что трассы не всегда до конца честные. Они разделены на две линии, и препятствия на них не расположены равномерно. Да, время идеального прохождения у них одинаково, но вряд ли вы будете рады, идя нос в нос с соперником, увидеть перед финишной прямой трамплин с неприятным местом приземления, когда у соперника на пути нет ничего. Для оффлайн соревнования это не такая уж и большая проблема, но сложно представить, о чем разработчики думали, добавляя это и в онлайн.

А во что на этой неделе планируете поиграть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
7 июня 2018 18:37
Мне одному кажется, что мобильные игры рили теряют свои популярность из года в год, хотя есть возможность совершенствовать контент?
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения