Лучшие мобильные игры недели — 18 мая

Подборка из четырех нетривиальных игрушек для ваших смартфонов!
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.05 2018

Homo Machina

Все-таки есть в нестандартных играх нечто манящее, привлекающее внимание. «Обычные», пусть даже невероятно качественные проекты, не приковывают к себе взгляд с первого раза так, как необычные. Homo Machina — одна из таких игр. В ней предстоит управлять человеческим организмом аки механизированным роботом. Каждый орган, каждая жизненно важная функция имеет свой собственный вариант геймплея — это, по сути, головоломка в неожиданном сеттинге. Вопреки разумному, в Homo Machina можно встретить персонажей, и там есть даже сюжет. Небольшая продолжительность с лихвой компенсируется количеством неповторимых механик и качеством исполнения всех элементов. Любители пазлов не должны остаться равнодушны к этой маленькой жемчужине, но особенно по вкусу она должна прийтись любителям эзотерики и альтернативных взглядов на вещи.

Zero/Sum

Иногда необычные игры бывают настолько странными, что появляется вопрос: «Какого черта?» Порой абсурдность идей доходит до такой степени, что на первый взгляд они совершенно никак не должны работать. Но вопреки всем ожиданиям, они не просто работают, они затягивают и заставляют проникнуться всем тем умышленным идиотизмом, который царит внутри. В Zero/Sum надо вылечить рак с помощью алгебры. Да, именно так. Решение математических головоломок продвигает сюжет и открывает катсцены с отвратительной актерской игрой, отлично вписывающейся в абсурдистский сеттинг Zero/Sum. Головоломки предполагают знание базовой математики и наличие логического мышления, но при этом не пытаются выставить игрока кретином: баланс присутствует. А вот для самых головастых предусмотрены специальные челленджи, режимы на время и прочие испытания для ума.

Odium to the Core

Отдельной прослойкой необычных релизов являются проекты не со странной идеей, а с необычным ее исполнением. Музыкальных ритм-игр хватает на любой платформе, и все они в достаточной степени разные — от банального кликанья и тапанья в такт мелодии до твин-стик шутеров и бит-эм-апов. Odium to the Core — хардкорный ритм-платформер в технофутуристическом лабиринте. Невероятно простой в управлении, он при этом умудряется быть одновременно сложным в прохождении и решении поставленных задач. Достигается это за счет великолепного левелдизайна: все уровни смоделированы, препятствия расставлены и враги расположены вручную и со знанием дела. Нельзя не отметить очень драйвовый и атмосферный саундтрек, который помогает еще глубже проникнуться происходящим на экране мобильного девайса.

Animal Super Squad

И все же самые забавные среди необычных игр это те, которые полностью принимают и осознают свою странность. Разработчики таких проектов не пытаются замаскировать нестандартность своих детищ под видом арт-хауса, они открыто признают, мол, да, наша игра совершенно долбанутая, и это весело! Создатели Animal Super Squad явили на свет абсолютно безбашенный сайд-скроллер. Препятствия надо преодолевать за одного из нескольких представителей супер-отряда животных. В данном платформере предусмотрено неимоверное количества препятствий, которые обязательно будут мешать игрокам самым смешным образом, транспортные средства будут взрываться в самые неподходящие моменты, а платформы исчезать в самые предательские моменты. И это все, к большому удивлению, очень и очень весело.

А во что на этой неделе будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
21 мая 2018 19:24
Странно, почему в этом разделе нет "Iron Throne" ? )
Ответить
13 июля 2018 19:22
Мало андроида!
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения