• GameGuru
  • Статьи
  • Лучшие мобильные игры недели — 21 сентября

Лучшие мобильные игры недели — 21 сентября

Воу-воу-воу: Life is Strange на ваших смартфонах!
Поделиться
Отправить
Поделиться
21.09 2018

Большинство игр этой недели — ролевые. Этот жанр лучше всего подходит для осени и сопутствующей ей хандре. Самое время спасти себя от тоски, а человечество — от древнего зла, гнева Одина или гулей. Однако не всегда всех можно спасти: максимум отложить грядущую бурю в этой «Странной жизни»...

Stone Arena — мультиплеер недели

  • Требуется: Android 4.0.3+ или iOS 8.0+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: нет

Сразу же разделаемся с сетевой соревновательной игрой, где нет ни грамма сюжета, — Stone Arena. Это клон-гибрид двух хитов: «Лиги Легенд» и Clash Royale, где нужно уничтожить вражеский форт, посылая войска с помощью сэкономленной маны. Но управляете вы не абстрактным, а реальным персонажем со специальной возможностью, как в moba.

В отличие от LoL, в Stone Arena нет разнообразия способностей героев, необходимости закупаться сапогами, зельями и прочими вещами. При этом новинка не так пассивна, как Clash Royale: вы не только призываете правильные войска в нужный момент, но и бережете героя. Но если будете слишком осторожны, рискуете слить скоротечные бои, которые, как утверждают разработчики, в среднем длятся по три минуты.

Если хотите опыт, более похожий на moba, то вам — в командный режим 3 на 3. Здесь, как и в «Лиге Легенд», многое зависит от слаженности союзников или соперников.

Stone Arena — интересная смесь двух жанров. Нельзя сказать точно, кому она понравится больше: фанатам moba или «роялей». Благо она условно-бесплатна, а, значит, мнение можно составить, не тратя денег.


Life is Strange: Before the Storm — порт недели.... нет, не так: ПОРТ НЕДЕЛИ!

  • Требуется: Android 4.3+ или iOS 9.0+
  • Цена: три эпизода за $11.99 в Appstore или за 899 рублей в Google Play
  • Русский язык: нет

Начнем плеяду ролевых игр этой недели с Life is Strange: Before the Storm, приквела игры 2015 года, который наконец-то вышел на iOS и Android. Учитывая качество проекта, ее мобильный релиз — важное событие.

Life is Strange: Before the Storm — это ролевая игра, но не в смысле прокачки и боев, а отыгрыша: выбора реплик, поведения, путей решения проблем. Выйдя на сцену, вы становитесь шестнадцатилетней Хлоей Прайс — одной из двух героинь оригинальной Life is Strange. Оказывается, еще до первой части, она пережила кучу всего: в первую очередь — знакомство с Рейчел Амбер. Да, с той девушкой, чью смерть вы расследовали в оригинале.

В Before the Storm вы столкнетесь с семейной драмой Рейчел, где нашлось место и криминалу. В общем, проблем опять навалом, и ни одну из них не решить перемоткой времени: мятежная Хлоя не обладает сверх-силой — разве что острым языком. Зато она мастерски провоцирует соперника, и тем самым добивается нужного.

Life is Strange: Before the Storm — это даже не игра, а произведение искусства, коих мало на смартфонах и планшетах


Maze: Shadow of Light — Diablo недели

  • Требуется: Android 4.4+ или iOS 8.0+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: нет

Следующий экспонат Maze: Shadow of Light — уже чистая RPG, пускай и с упором на бои. Если играли в Diablo, то быстро разберетесь: взираете на мир сверху и зачищаете локации от монстров. Авторы даже не скрывают источник вдохновения: местное зло, некогда поверженное, называется... Diabolus

Бороться со злом предстоит одному из трех героев: мощному войну, ловкой убийце или стреляющей издалека волшебнице. Каждый персонаж имеет хранителя, то есть дополнительного бойца со своими умениями. Их связь — главная особенность драк: вы должны правильно использовать навыки, чтобы разблокировать совместный прием. Один из них, самый мощный, запускает ролик с эффектным добиванием.

Как вы догадались, Maze: Shadow of Light не блещет историей. Поэтому игра предлагает не только одиночную кампанию, но и «Лабиринты» с поиском реликвий, а также PvP.

Maze: Shadow of Light — эффектное и не хитрое рубилово с прокачкой, подойдет фанатам боевого фэнтези.


Phantomgate: The Last Valkyrie — стиль недели

  • Требуется: Android 4.4+ или iOS 8.1+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: поддерживается

Phantomgate: The Last Valkyrie —  более тонкая RPG, как с точки зрения сюжета, так и геймплея. Вы играете за Астрид — дочь одной из валькирий и Одина. Скандинавский бог, видя силу потомка, хочет убить ее, чтобы стать сильнее. Мать не дает дитя в обиду, потому обеим удалось скрыться. 

Вы управляете уже повзрослевшей Астрид, которая бросила вызов богам, чтобы спасти мать, ну и, конечно, мир. Для этого ей нужно пройти шесть измерений, путешествие по которым напоминает Child of Light — игру от Ubisoft 2014 года. То есть вы летаете по локациям с видом сбоку, решаете головоломки и бьете врагов, чтобы пройти дальше.

Сражения, как и в Child of Light, проходят на отдельных аренах — пошагово, но в реальном времени. Есть общая полоска действия, по которой бегут иконки персонажей: чем выше сила атаки героя, тем быстрее он доберется до финиша и сделает свой ход. Как и в «Дитя света», есть опция защиты, а также элементы стихии: чтобы ударить больнее, воспользуйтесь уязвимостью недруга.

Самое большое отличие от проекта Ubisoft — коллекционирование фантомов. Местный зоопарк насчитывает более 300 зверьков, которых эволюционируют, чтобы приносить больше пользы в бою. 

С релиза Child of Light прошло более четырех лет, а сиквелом даже не пахнет. Phantomgate: The Last Valkyrie вышла вовремя, чтобы утешить скучающих фанатов.


Tokyo Ghoul [:re birth] — японщина недели

  • Требуется: Android 4.2+
  • Цена: бесплатно, есть микроплатежи
  • Русский язык: нет

Tokyo Ghoul [:re birth] — это мобильная игра по мотивам сверх-популярной серии манги и аниме «Токийский Гуль». Истории в жанре городского фэнтези происходят в современной Японии, где монстры-гули питаются людьми. Чтобы подобраться к жертве, чудища маскируются под обычных граждан. Защитить мирян призваны специальные организации.

В мобильной версии тоже представлен Токио, за который борются люди и монстры. В начале сезона пользователей кидают за одну из сторон, после чего игроки воюют за районы. Чтобы помочь своим, вы должны побеждать в событиях на глобальной карте: среди них есть сюжетные миссии, PvP и рейды с мощными врагами.

Говоря о сути боев, а не форме, то Tokyo Ghoul [:re birth] похожа на две вышестоящие ролевки, совмещая пошаговые, командные сражения и комбо-удары. У вас есть шесть героев: три в авангарде и столько же в запасе. У персонажей есть запас ударов (чем их больше, тем меньше урон), которые нужно совмещать в цепочки. Ваша конечная цель — обнулить здоровье врага. В этом поможет промежуточная: вам нужно сломать его оружие. В этом случае недруг стане слабее, будет быстрее умирать, но то же самое может случиться и с союзником: чтобы солдат восстановил силы, вы убираете и его с передовой. Дабы победить, тасуйте отряд и помните про местную систему «камень-ножницы-бумага»

Если вы любите оригинальные аниме или мангу, то бегом за Tokyo Ghoul [:rebirth]!

Какую историю выберете вы: спасителя, угнетателя людей или мятежного подростка-неформала?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 сентября 2018 20:45
Та....Вод бы если первую сделали на мобилку было бы по-ярче!)
Ответить
25 сентября 2018 13:42
так первый сезон есть на Android и iOS
Ответить
25 сентября 2018 19:06
Оо я и не знал!))) Тогда сорян)
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения