Лучшие мобильные игры апреля

Call of Duty для смартфонов и TES: Blades, вы это серьезно?
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.04

На дворе апрель: скоро растает последний снег и начнется пора прогулок. И куда бы она вас не завела, под рукой всегда будет телефон, а, вместе с ним — подборка лучших игр.

Call of Duty Mobile — анонс месяца!

Платформы: iOS, Android
Релиз: неизвестно
Цена: бесплатно, будут микроплатежи

Call of Duty переходит с больших экранов на малые, сохранив карты, режимы и другие черты, за которые мы любим серию. По крайней мере так обещают разработчики, и им можно верить: они же выпустили мобильную PUBG, которая отличалась от оригинала разве что урезанной графикой. 

Почему надо брать? 
Знакомый геймплей, который ужали до размеров телефона без потерь в качестве. Не хватает только эпичной сюжетки, зато будет баттлрояль, недавно появившийся в серии.


Бета The Elder Scrolls: Blades — дождались!

Платформы: iOS, Android
Релиз: неизвестно
Цена: бесплатно, с заявкой на бета-тест

The Elder Scrolls: Blades должна была выйти прошлой осенью, но с тех пор релиз откладывали. Дважды. И вот, спустя почти год с момента анонса, игра доступна — пускай и в бете для владельцев определенных iOS и Android устройств. Узнать их список и подать заявку можно по ссылке.

Прорвавшиеся счастливчики узнают, как именно «Древние Свитки» перенесли на смартфоны. А, точнее, станут героем, который отстраивает родной город, выполняя поручения его жителей. Для этого он не раз спустится в подземелья и вступит в бои один на один.

Почему надо брать? 
Это единственная TES для телефонов. Другой у нас для вас нет. 


Grand Mountain Adventure — если нет денег на Куршевель

Платформы: iOS, Android
Релиз: 27 марта
Цена: бесплатно, есть микроплатежи

Если вы мечтаете лихо покататься на лыжах, но не умеете, либо у вас нет денег на курорт в горах, то на помощь придет Grand Mountain Adventure. Это игра про горнолыжный спорт, которая выглядит и чувствуется убедительно. За первое спасибо красивой картинке, эффектам света, снега и прочего, а за второе — добротной физике.

Новинка предложит пять гор на выбор. Спускаясь по ним, можно ехать куда глаза глядят, по пути делая трюки и соревнуясь с другими лыжниками в онлайне.

Почему надо брать? 
Grand Mountain Adventure берет не самую массовую тему, но хорошо раскрывает ее.


Rush Rally 3 — с ветерком, по бездорожью!

Платформы: iOS, Android
Релиз: 29 марта
Цена: 349 рублей

Телефонам нужны не только полноценные шутеры, но и симуляторы ралли. По крайней мере, так считают создатели Rush Rally 3, выпускающие очередную гонку по бездорожью с реалистичной физикой, сменой времени суток и погоды.

Любителям не только гонять, но и залезть под капот, Rush Rally 3 позволит менять детали авто. Есть чем заняться и фанам поверхностного тюнинга: к их услугам наклейки, диски и прочая мишура.

Почему надо брать? 
На телефонах мало реалистичных гонок, особенно раллийных. Теперь есть еще и Rush Rally 3.


Photographs — пять в одном!

Платформы: iOS, Android и PC
Релиз: 3 апреля
Цена: 229 рублей

В отличие от других новинок, Photographs берет не геймплеем, а сюжетом. Причем, не одним, а пятью — про разных героев, среди которых юная пловчиха, старый продавец и волшебник. Персонажи не похожи друг на друга, а объединяют их лишь мистические происшествия.

Чтобы двигаться по историям, нужно решать головоломки. Каждая из них вовсе не оторвана от реальности, а обыгрывает происходящее.

Почему надо брать? 
Уже сами истории Photographs интригуют, так они еще и приправлены красивой пиксельной графикой и приятной музыкой.


Rolando: Royal Edition — кто скучал по LocoRoco?

Платформы: iOS, возможно, выйдет и на Android
Релиз: 4 апреля
Цена: 149 рублей

Rolando: Royal Edition — это ремастер платформера с элементом головоломки. Оригинал, вышедший в 2008 году, поразил людей, тогда не привыкших «раздвигать» экран и «свайпать».

Сейчас это привычное дело, но игра еще способна развлекать. Это очевидно из трейлера, показывающего, как отряд кругляшов катится спасать королевство от злых боссов и по пути перепрыгивает через пропасть, липнет к стенам, взрывает бомбы и летает при помощи катапульт.

Почему надо брать?
Наша публика вряд ли знает оригинальную Rolando. Зато ей знакома и любима LocoRoco с PSP, на которую та похожа.


Valkyrie Anatomia The Origin — кавайный God of War

Платформы: iOS, Android
Релиз: 4 апреля
Цена: бесплатно, есть микроплатежи

Valkyrie Anatomia The Origin — это RPG вышедшая еще в 2016 году, но только в Японии. Теперь игра доберется до запада, чтобы и мы вжились в роль валькирии, которая должна вернуть баланс между девятью мирами и остановить войну.

Как игрок, мы же будем возглавлять отряд из четырех бойцов, сражающихся в реальном времени. Здесь главное — набивать комбо, своевременно нажимая на иконки персонажей и заставляя их атаковать. Вне битв приключенцы лечатся, путешествуют, торгуют и так далее.

Почему надо брать? 
Игра завлекает эпичным сюжетом, скандинавскими мифами и боями в реальном времени.


Angry Birds: Isle of Pigs — бьем свиней от первого лица!

Платформы: iOS, возможно, выйдет и на Android
Релиз: 11 апреля
Цена: бесплатно, есть микроплатежи

Знаем, что всем надоели злые птицы и никому нужна новая игра по ним, но подождите! Angry Birds: Isle of Pigs оживляет интерес к старому геймплею при помощи дополненной реальности.

Теперь, чтобы понять, куда выстрелить, мы ходим вокруг виртуальной крепости в реальном мире. Размяв ноги, делаем то же самое с руками, пока целимся в нужную балку. Затем выстрел — и форт рушится (в идеале, с первого раза)

Почему надо брать? 
Разработчики добились невозможного: освежили опостылевший геймплей Angry Birds.


My Brother Rabbit — исцеляющая сила фантазии

Платформы: iOS, Android и Amazon Fire
Релиз: 18 апреля
Цена: $4.99

My Brother Rabbit — это микс классических квестов и игр с поиском скрытых предметов. Иными словами, мы прочесываем локации и решаем головоломки, двигаясь по сюжету. Сценарий же разделен на две части: мрачную реальность и веселую фантазию. В первой живут брат и его больная сестра, которую он утешает, придумывая приключения. Там фигурирует братец-кролик, который ищет лекарство для больного цветка, путешествуя по стране чудес.

Почему надо брать? 
Игра вышла на ПК и консолях и показала себя в качестве трогательной и милой истории. Теперь она добралась до смартфонов — земли обетованной для неспешных квестов!

Во что будете играть в этом месяце?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
3 апреля 2019 15:45
Зачем на превьюхе арт к Endwar?
Ответить
3 апреля 2019 15:57
Некрасивый?
Ответить
3 апреля 2019 21:45
ТЕС и возможно птицы если на Андрее выйдут
Ответить
Написать комментарий
Горячие обсуждения