Лучшие игры для Nintendo Switch в 2020 году

Главные проекты для главной портативной консоли
Поделиться
Отправить
Поделиться
6.01

Продукты Nintendo — странная штука. Казалось бы, ну сколько лет уже всем желающим доступна Switch? Все, кто хотел, давно купили. Ан нет, буквально в прошлом месяце мы увидели очередной рекорд: во время скидочной недели консоль продалась тиражом примерно в 800 000 штук. В общем и целом это порядка 17,5 миллионов проданных консолей в США. Но это все лирика, а что там по играм?


Animal Crossing: New Horizons

Дата выхода: 20 марта 2020 года


Новая часть серии была запланирована на этот год, но что-то не сложилось. Действие игры переносится на необитаемый остров, на котором нужно с нуля построить свое поселение. Другое важное нововведение — это система крафта. Впервые игроки смогут собирать камни и палки, чтобы построить из них что-то свое. Еще одно важное для фанатов серии: наконец-то в ней доведут до ума мультиплеер. Теперь на одном острове можно будет тусоваться толпой из 8 человек — причем, как через сеть, так и на локалке, подключившись к консоли.


Gods and Monsters

Дата выхода: февраль 2020 года


От создателей Assassin’s Creed Odyssey! То бишь, от Ubisoft Quebec. Это Action Adventure про героя, которому предстоит спасти греческих богов от некой напасти — сами с ней справиться они оказались не в состоянии. Наверняка вы вспомните добрым словом старичка Кратоса, когда будете отбиваться от мерзких гарпий и прочей чертовщины из греческой мифологии на пути к великану Тифону, который одним движением смахнул с Олимпа всех обитателей. Даром, что у Gods and Monsters скоро релиз, а особой информации по игровому процессу нам пока не дают: известно, что по мере прохождения главному герою будут открываться новые силы, подаренные богами, что она прекрасно выглядит и что стоить будет около 3000 рублей в EGS. А сколько за версию для Switch — пока не понятно.


DOOM Eternal

Дата выхода: 20 марта 2020 года


Когда-то нас удивляла сама мысль о том, что такая игра, как DOOM, может появиться на консоли Nintendo. Сегодня на Switch можно найти как первую игру серии, в которую играют уже и на тостерах, так и версию 2016 года выпуска. А в следующем году появится и DOOM Eternal. О чем тут говорить? У нас очень простое мнение: чем больше игр серии представлено на всех существующих консолях вокруг нас, тем лучше. Кто сказал, что на одном устройстве не может одновременно существовать PvP-игры про дойку коровы и шутера про вторжение адских орд, вызванных в наш мир с помощью портала на Марсе? Это 2019 год, тут все возможно.


Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise

Дата выхода: 2020 год


Если говорить коротко, то серия Deadly Premonition — это такой себе «Твин Пикс» от мира видеоигр. Главный герой, агент ФБР Френсис Морган, расследует убийство в городе Гринвейл. Все бы ничего, но тут происходит много непонятной чертовщины, да и сам агент не то чтобы обычный человек. Помимо максимально замороченного сюжета, большого количества потусторонней чепухи и поиска улик на дне реки, игра отличается высокой степенью свободы: город открыт, дни сменяют ночи, главного героя надо кормить и мыть, арендованные автомобили надо заправлять. В общем, такая вот смесь тамагочи и детектива-триллера. Во второй части, судя по официальной информации, все будет примерно также. Но есть и важное различие: Йорк сидит на допросе, а игровой процесс в роли этого персонажа доступен в виде флешбеков о расследовании серийного убийства. Если все написанное выше вам нравится, спешим предупредить: первая часть получила примерно 70 баллов на Metacritic.


XIII

Дата выхода: 2020 год


Наверняка вас смутило это название. В конце концов, это не очень популярный в России комикс, а одноименная игра вышла аж в 2003 году. Не самый оригинальный сюжет рассказывал сюжет первых выпусков комикса, в которых главный герой с полной амнезией просыпается в незнакомом месте, а из зацепок у него только татуировка на руке. Дальше будет много стрельбы и еще больше вопросов. Не будем спойлерить, скажем только, что игре действительно очень сильно был нужен сиквел. Поэтому представьте наше удивление, когда оказалось, что XIII образца 2020 года будет всего лишь римейком.


Tokyo Mirage Sessions FE Encore

Дата выхода: 17 января 2020 года


Сложно адекватно описать эту ролевую игру. Но раз уж это один из немногих эксклюзивов в нашем списке, будем использовать терминологию, понятную владельцам Switch

Во-первых, игра разработана Atlus. Это уже о многом говорит, правда? По сути своей она является кроссовером между SMT (Скорее даже, именно «Персоной») и Fire Emblem, от первой забрав основной геймплей, а от второй — часть вселенной, систему прокачки героев и некоторые другие элементы. В общем, ее можно смело рекомендовать всем, кто с нетерпением ожидает DLC к Persona 5. При одном условии, конечно: у вас не было этой игры на Wii U, потому что это римейк.


No More Heroes 3

Дата выхода: 2020 год


Гоити Суда и Grasshopper Interactive — это весьма значимые имена в игровой индустрии. От них обычно стоит ожидать какую-нибудь кровавую дичь. Ну и серия No More Heroes — не исключение. Чтобы в полной мере это ощутить, достаточно просто вспомнить имя главного героя (Трэвис Тачдаун) и название его родного города (Санта-Дестрой).

Короче, если вы любите шутки в стиле серии Saints Row, очень хотите ее на Switch и готовы терпеть невероятный пафос Трэвиса — последнего героя Земли, противостоящего орде инопланетных захватчиков — вам повезло. 


Digimon Survive

Дата выхода: 2020 год


Даже если вы никогда не слышали про серию Digimon, вам очень легко предположить, что это такое. И, скорее всего, ваше предположение в корне неверно. Это не жалкая пародия на Pokemon, а вполне себе живой и самостоятельный мир, который, так уж вышло, работает практически на тех же правилах, что и Pokemon. И называется созвучно. Но это самостоятельная франшиза!

Разница есть и в игровом процессе (боевой геймплей Digimon — это прямо полноценная пошаговая тактика), и в общем подходе к взаимоотношениям с игроком. Если Pokemon даже в 2019 году считает, что вы все еще носите короткие шорты и бейсболку козырьком назад, то Digimon не боится убивать персонажей, вешать на плечи игрока спасение мира и так далее. Короче, присмотритесь.


Bayonetta 3

Дата выхода: 2020 год


Это уже из разряда влажных фантазий: если у всех игр, перечисленных выше, есть хотя бы примерная дата релиза, то про Байонетту нам ничего конкретного не известно. Не то чтобы нас особо радовали новой информацией после анонса в 2017 году. Но есть основания надеяться, что игра выйдет в 2020 года. И мы надеемся. Bayonetta — один из главных эксклюзивов Nintendo, который должен бы выйти на текущем поколении консолей, так что мы ставим на скорый анонс даты релиза.

Другие материалы из серии «Лучшие игры 2020 года»:

Нас ждет самый богатый на ужастики год за очень долгое время

Самые ожидаемые проекты для мастеров тактики и бывалых полководцев

Нас ждет очень благоприятный для любителей ролевых игр год

Doom Eternal и другие игры для любителей самого драйвового жанра

Игры самого популярного жанра развернутся на полную катушку

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
9 января 2020 10:21
No More Heroes круто.
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения