Лучшие игры 2021 года на PlayStation 5

Начинаем составлять список ожиданий от игрового 2021-го
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.12 2020

Некстген уже вышел и вступил в свои права. Несмотря на то, что большинство новинок так или иначе выйдет на обоих поколениях систем, более сочная картинка, молниеносные загрузки, улучшенный звук, продвинутый геймпад и новый подход к созданию игр с использованием возможностей SSD будут доступны только на PlayStation 5. В этом топе мы собрали проекты 2021 года, которые либо выйдут только на новом поколении, либо, как нам кажется, будут заметно лучше играться на PS5. Однако благодаря обратной совместимости, все игры с PlayStation 4 будут доступны и на новой консоли, поэтому рекомендуем также ознакомиться с нашим топом лучших игр для нее, который выйдет чуть позже. Ну что, нырнем в некстген?

Deathloop

Дата выхода: 21 мая 2021
Разработчик: Arkane Studios

Новая игра от Arkane интересна сразу по нескольким причинам: во-первых, она выглядит как сосредоточенная на открытых боях Dishonored, а во-вторых — это же Arkane! Из необычных находок стоит отметить асинхронный мультиплеер. По сюжету мы играем за киллера, который находится на острове, заполненном наемниками. При этом сам остров находится во временной петле. За главным героем охотится другой киллер, место которого как раз и может занять случайный игрок из сети. Да, похожую концепцию с roguelike-подобным геймплеем студия уже реализовывала в одном из дополнений к Prey, однако то был лишь небольшой эксперимент. К тому же боевая система Deathloop выглядит куда более интригующей и подходящей под такой стиль. Ждем проект весной и желаем ему успеха.


Gran Turismo 7

Дата выхода: весна 2021
Разработчик: Polyphony Digital

Знаменитый автомобильный симулятор от японской студии Polyphony Digital так и не посетил предыдущее поколение консолей в своем привычном виде. Вместо праздника для любителей автомобилей всех видов, мы получили тренажер для пилотов спортивных болидов. Номерные части серии, в отличие от Gran Turismo Sport, предоставляли игроку возможность прокатиться на разных видах транспорта, начиная от лунохода, карта или хиппи-вагончика Volkswagen, заканчивая супер и гиперкарами, которые спроектировали специально для игры ведущие автомобильные компании. Посередине между этими крайностями были расположены сотни детально проработанных серийных автомобилей, в салонах которых можно было разглядывать детали часами. Именно к этому и должна вернуться Gran Turismo 7. Пускай амбиции Кадзунори Ямаути насчет автомобильного спорта останутся в специализированном выпуске, а нам, пожалуйста, отсыпьте немного праздника и приправьте его эталонной поддержкой DualSense!


Resident Evil: Village

Дата выхода: весна 2021
Разработчик: Capcom

У серии Resident Evil давние отношения с PlayStation. Если отбросить зарождение этого сотрудничества и обратиться к недавним примерам, то стоит вспомнить эксклюзивный VR-режим в Resident Evil 7 на PS4. Для многих он стал серьезным поводом либо приобрести сам шлем, либо приобрести игру, чтобы протестировать шлем. В любом случае, по сей день он остается одним из лучших воплощений игр от первого лица в VR, и одной из немногих полноценных игр в нем же. Восьмая часть также предложит игрокам на PS5 особый, по сравнению с другими платформами, опыт. Уже обещана поддержка продвинутой вибрации и адаптивных курков. Каждый выстрел будет ощущаться как никогда детально, а чистый и спозиционированный звук окажет дополнительный хоррор-эффект.

Касательно направления самой серии, то Village продолжит курс, начатый в седьмой части. Вид от первого лица и атмосферные локации будут сильно способствовать тому, чтобы игроки внимательно изучали окружение и настороженно озирались, а не неслись вперед через орды зомби, как это было в Resident Evil 6. Как следует из названия, действие будет происходить по большей части в сельской местности, причем в этот раз к обычному мутировавшему антуражу добавится и мистическая составляющая. Ощутить все это на своей шкуре можно будет уже весной.


Kena: Bridge of Spirits

Дата выхода: март 2021
Разработчик: Ember Lab

Несмотря на то, что это проект от небольшой независимой студии, уже на стадии анонса Kena: Bridge of Spirits поразила игроков визуалом и заставила говорить о себе. Мы будем играть за девушку по имени Кена, которая исследует заброшенный лес с помощью маленьких духов. Благодаря участию этих созданий, игровой процесс напоминает что-то среднее между Lemmings и Overlord. Множество секретов, отличная графика и бойкая смесь экшена и адвенчуры — чем не поводы ждать выхода проекта? Игра должна была войти в стартовую линейку PS5, но в начале осени ее отложили. Сейчас же датой выхода значится март. Будем надеяться!


Ratchet & Clank: Rift Apart

Дата выхода: первая половина 2021
Разработчик: Insomniac Games

Продолжение знаменитого платформера было одной из главных игр на презентации PlayStation 5, призванных продемонстрировать необходимость в использовании сверхбыстрого SSD. Помимо тонн новых странных пушек, гаджетов и способностей, продолжение позволит перемещаться между разными мирами в доли секунды. Например, в показанном геймплее Рэтчет перемещается из футуристичного мегаполиса в пустынный каньон за мгновение. Критики игры часто говорят, что новая часть совсем визуально не отличается от ремейка, вышедшего на PlayStation 4. Мол, уже тогда игра выглядела как CGI-мультфильм, и Rift Apart совершенно не впечатляет графически. Что ж, ребята, освежите в памяти проект 2016 года и приходите посмотреть на настоящее CGI-качество графики в новой части. Проверить высказывания хейтеров можно будет уже в первой половине года, на что намекали как сами разработчики еще при анонсе, так и в недавней рекламе грядущих эксклюзивов PlayStation.


Horizon Forbidden West

Дата выхода: вторая половина 2021
Разработчик: Guerilla Games

Продолжение успешной action-RPG от создателей Killzone было лишь вопросом времени. В свое время Horizon: Zero Dawn закончилась клиффхенгером, и даже сюжетное дополнение The Frozen Wilds не раскрыло самых интересных карт. Дурная традиция, Sony

В новой части Элой проследует в новые земли на западном побережье США, которые, в отличие от первой игры, будут заселены не только механическими животными. Неизвестно, окажет ли живая фауна какое-либо влияние на геймплей, однако новые виды роботов точно будут. Пока что у нас на руках довольно мало подробностей о проекте, но, конечно же, мы ждем отличную графику, хорошую историю, новых рободинозавров и интересные способы их ловли, а также поддержку адаптивных курков при стрельбе из лука.


Hogwarts Legacy

Дата выхода: 2021
Разработчик: Warner Bros. Games Avalanche

Эта игра из тех, информация о которых гуляет по интернету за годы до анонса. Когда же нам наконец-то представили проект, то все фанаты Гарри Поттера ахнули: шутка ли, мы наконец дождались ролевой игры по франшизе. На дворе начало 19-го века, действие происходит в Хогвартсе, но не надейтесь встретить в коридорах волшебной школы лицензированного парня со шрамом на лбу. Однако сюжет обещает быть интересным и без него — главный герой обладает какой-то тайной, которая может расколоть мир волшебников. Помимо расследования этой тайны, ему предстоит посещать и обычные занятия. Выход игры намечен на 21-й год, более подробной информации пока нет.


Ghostwire: Tokyo

Дата выхода: 2021
Разработчик: Tango Gameworks

Загадочный экшен от Синдзи Миками был анонсирован давно, но до презентации PS5 мы и не знали, что это будет за игра. Ghostwire будет как минимум временным эксклюзивом PlayStation 5. Игра представляет собой динамичный экшен от первого лица, который больше похож на какой-нибудь Shadow Warrior, чем на предыдущие творения маэстро хорроров. Как и большинство эксклюзивов плафтформы, слэшер-шутер обещает поддержку адаптивных курков, продвинутой вибрации, улучшенного аудио и молниеносных загрузок. Сюжет игры повествует о таинственном исчезновении 99% жителей Токио, вместо которых улицы наводнили демоны. С ними-то нам и предстоит бороться, используя арсенал холодного оружия и магии. После крайнего переноса у проекта нет точной даты выхода, так что для начала ждем хотя бы ее.


God of War: Ragnarok

Дата выхода: 2021
Разработчик: SIE Santa Monica Studio

Предыдущие приключения Кратоса и Атрея закончились на клиффхэнгере, поэтому фанаты уже почти 3 года с нетерпением ждут продолжения. Пока что мы видели лишь тизер игры, но в нем был указан 2021 год. Даже первая часть прекрасно себя показывает на PlayStation 5, поэтому от новинки остается ждать лишь захватывающего сюжета и качественного роста по всем фронтам. Эксперты предполагают, что с готовой технической базой игра действительно могла быть сделана за три года, поэтому будем ждать подробностей и надеяться.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
10 декабря 2020 01:39
Резик и Гадавар наше все!
Ответить
4 января 2021 16:27
игры которые деже не вышли...
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения