Лучшие гонки 2020 года

Чем двадцатый год порадует любителей автомобилей и высоких скоростей?
Поделиться
Отправить
Поделиться
10.12 2019

В прошлом году мы с грустью констатировали, что жанр гонок стал аутсайдером. Если грядущий 2020-й год не порадует геймеров новыми анонсами, то можно смело говорить, что мы были правы. Однако фанаты скоростной езды все равно сумеют найти себе занятие.


Gran Turismo 7

Дата выхода: конец 2020 года (предположительно)
Разработчик: Polyphony Digital
Платформы: PS5 (предположительно)


Прежде в серии гоночных симуляторов от Polyphony Digital прослеживалась четкая тенденция — выпуск двух номерных игр для платформы. Скрасить ожидание помогали аддоны (например, трио Gran Turismo Concept) или же «платные демки» вроде двух Prologue. А вот владельцам PS4 не повезло: их счастливый миг наступил лишь спустя четыре года после выхода консоли.

Gran Turismo Sport, тем не менее, считается частью основной линейки, несмотря на отсутствие пресловутой «семерки» в названии. Однако сильный акцент на онлайновой составляющей и малое количество контента на старте сильно огорчили фанатов. Поэтому бесплатные обновления, добавляющие в игру новые трассы и автомобили, выходят и по сей день.

Сам глава студии Кадзунори Ямаути уже давно обмолвился о том, что новая часть серии в разработке, однако шансы увидеть ее на PS4 минимальны. Во-первых, авторы планируют еще сильнее развить поддержку VR, и тут шапка едва ли окажется по сеньке устаревшей платформе. Во-вторых, совсем недавно в сети всплыла информация от надежного инсайдера, где говорилось о том, что будущая игра войдет в стартовую линейку проектов для PS5.


Project CARS 3

Дата выхода: 2020 год (предположительно)
Разработчик: Slightly Mad Studios
Платформы: PC/PS4/XBO


И хотя полноценного анонса у игры еще не было, глава Slightly Mad Studios сообщил о старте работ над третьей частью еще год назад. По его словам, команда решила вернуться к истокам и сделать нечто вроде Shift 3. Между прочим, когда-то давно находившейся в разработке, но впоследствии отмененной издательством EA Games. Это внезапное решение чуть было не поставило крест на дальнейшем существовании студии. И лишь финансовая помощь со стороны фанатского комьюнити, обернувшееся созданием Project CARS, помогла удержаться на плаву.

После того, как Codemasters приобрела Slightly Mad Studios, можно заочно считать, что дела у разработчиков теперь пойдут в гору. И что Project CARS 3 почтит нас релизом в 2020-м. По крайней мере, промежуток между первой и второй частями составил два года, а тут уже нарисовываются все три.


Automobilista 2

Дата выхода: март 2020 года
Разработчик: Reiza Studios  
Платформы: PC


Признайтесь, вам тоже хочется смеяться от словосочетания «бразильский геймдев»? Но не зря народная мудрость гласит о том, что смеется тот, кто делает это последним. И вышедшая три года назад первая Automobilista по-прежнему пользуется спросом в Steam, о чем говорит засилье восторженных отзывов. И даже акцент на всем бразильском, начиная от производителей авто и заканчивая гоночными треками, тому не помеха.

Поэтому весной следующего года фанаты автосимуляторов смогут опробовать сиквел. Помимо дежурного набора фич вроде новых машин и трасс, Automobilista 2 предложит динамическую систему погодных условий, создающую непредвиденные ситуации в процессе заездов, и движок MADNESS, позаимствованный у Project CARS 2. Поддержку VR, если это кому-то интересно, тоже завезут.


Inertial Drift

Дата выхода: весна 2020 года
Разработчик: Level 91 Entertainment
Платформы: PC/PS4/XBO/Switch


Что, стало совсем грустно от засилья симуляторов в нашей подборке? Не переживайте, фанатам разухабистых аркад тоже перепадет в следующем году. И пока что самым ярким проектом на данном поприще значится Inertial Drift. Олдфаги наверняка пустят скупую слезу при виде мультяшной графики, навевающей воспоминаниями от «капкомовской» Auto Modellista родом из начала 2000-х.

Однако яркий визуальный стиль, выдержанный в духе ретро-футуризма — это только одна сторона медали. Игра также примечательна уникальной системой управления с использованием двух стиков — один отвечает за ускорение, второй за дрифт. Насколько сильно это будет отличаться на практике от увиденной в Ridge Racer или недавней Need for Speed Heat физики — еще только предстоит выяснить. Сомнения в качестве будущей игры вызывает разве что разработчик — для ирландской Level 91 Entertainment Inertial Drift станет дебютным творением.


DCL – The Game

Дата выхода: 2020 год
Разработчик: Climax Studios, Drone Champions AG
Платформы: PC


Пожалуй, самый необычный участник нашего сегодняшнего топа. Официальная игра по лицензии Drone Champions League, в которой можно будет поуправлять дроном. На выбор будет отведено свыше 30 треков и несколько режимов со своими особенностями управления. Если верить разработчикам, их творение прекрасно подойдет как серьезным игрокам, так и казуальной аудитории. А в описании на Steam-страничке можно найти восторженные отзывы участников реальных соревнований, которые по полной нахваливают DCL – The Game, называя «опытом, максимально близким к реальному».

Надо признать, те немногочисленные ролики, что сейчас доступны в сети, действительно интригуют и внушают веру в прекрасное. По крайней мере, адреналин в них бьет ключом. Лишь бы авторы не напортачили с физикой и на выходе не получилось подобие печально известной миссии с вертолетиком из GTA: Vice City.


Занятно, что Microsoft не торопится анонсировать ожидаемые Forza Motorsport 8 и Forza Horizon 5. Возможно, планирует сделать это ближе к релизу консоли нового поколения. Удивляет и политика Nintendo, чья Mario Kart 8 вышла 5 лет назад, и с тех пор новыми пополнениями в серии баловали разве что любителей мобильного гейминга и завсегдатаев аркадных залов — переиздание для Switch не в счет. А ведь картинг по-прежнему остается любим в народе, о чем свидетельствуют тепло принятые игроками и прессой Team Sonic Racing и Crash Team Racing Nitro-Fueled.

Другие материалы из серии «Лучшие игры 2020 года»:

Нас ждет самый богатый на ужастики год за очень долгое время

Список из пяти проектов, которые могут перевернуть застоявшуюся индустрию

Самые ожидаемые проекты для мастеров тактики и бывалых полководцев

Пятерка лучших проектов для тех, у кого нет мощного ПК

Пожалуй, самый богатый на ролевые игры год за последнее время

Ждете ли вы хотя бы одну игру из данного списка? Или, может, мы упустили что-то интересное?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
12 декабря 2019 13:09
Всё в этом списке лютая дрянь.
Я очень хочу новый DRIVER......
Ответить
12 декабря 2019 19:07
Driver - такая себе гонка)
Ответить
13 декабря 2019 06:24
Получше того мусора который у вас в статье.
Ответить
13 декабря 2019 17:59
Driver лучше PC3 и GT7? В отношении автосимов и в целом понятия гонок? Эвоно как. А у вас альтернативно-одаренное понимание жанра я смотрю. Может еще и вся серия ГТА у нас к гонкам относится?)
Ответить
13 декабря 2019 18:53
Я не о том. "Драйвер" - не гонка в привычном смысле. Ну и, честно сказать, я не совсем понимаю, кому вообще нужен новый "Драйвер" после выхода GTA 3, но это вкусовщина :)

А список действительно плохенький - я об этом не зря написал во вступлении)
Ответить
Написать комментарий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ НА GAMEGURU
Горячие обсуждения