Реклама на GameGuru

Лучшие браузерные игры 2018 года

Торжественно открываем наш традиционный цикл статей о лучших проектах уходящего и грядущего годов
Поделиться
Отправить
Поделиться
24.10 2017

Imperial Hero 2

Откроем топ с Imperial Hero 2 — фэнтезийной MMORPG в стиле классических игр прошлого и пошаговыми боями, проходящими в автоматическом режиме. На территории России издателем выступает Destiny.Games, знакомая игрокам другими локализованными проектами.

Геймплей сочетает в себе развитие команды персонажей под предводительством главного героя, которому в зависимости от выбранного класса потребуется изучать соответствующий набор навыков, и сражения со случайными монстрами или командами из других игроков. За каждую победу пользователю капает опыт и добыча, зависящая от типа противника и места проведения боя.

Социализация с другими игроками реализована через торговлю ресурсами и снаряжением на аукционе, турнирными поединками и гильдийными событиями. В высокоуровневых локациях не ровен час нарваться на враждебно настроенных игроков, которые не прочь украсть часть добычи и проучить излишне напористого новичка.

Imperial Hero 2 выглядит достойным кандидатом на звание одной из лучших современных браузерок. Ламповый интерфейс позволит скоротать время на работе или дома, а в самое ближайшее время разработчики планируют релиз проекта в социальных сетях и на мобильных платформах.

Шиноби. Путь Воина

Шиноби. Путь Воина представляет собой тактическую пошаговую стратегию, позволяющая игрокам окунуться в мир любимых персонажей из аниме «Наруто». Здесь можно провести бой за упрямого Наруто, встретить загадочного Саске или поговорить с доброй и застенчивой Сакурой.

Каждый игрок становится правителем небольшой деревни, которую необходимо превратить в самый могущественный город ниндзя. Для этого придется много строить и улучшать имеющиеся здания, добывать ресурсы в сражениях или покупать их на внешнем рынке.

В игре присутствуют десятки стран, которые конкурируют друг с другом, постоянно меняя границы подконтрольных территорий на большой карте, поэтому скучать не придется — вам просто не позволят. Для победы в пошаговых боях необходимо улучшать навыки каждого персонажа, заниматься созданием лучшего снаряжения и собирать идеальные связки героев внутри собственной боевой команды.

Сюжетные вставки и диалоги покажутся знакомыми фанатам сериала и манги «Наруто». Остальным игрокам будет сложнее проникнуть в философию ниндзя, а также разобраться с терминологией спецприемов или магических умений. Тем не менее Шиноби. Путь Воина можно смело рекомендовать молодым игрокам, которым по душе аниме и все, что с этим связано.

Твоя цивилизация

На самом деле Твоя цивилизация — кроссплатформенный проект, а клиент будет доступен для скачиваний на самых популярных ОС и мобильных устройствах. Тем не менее играть можно в браузере, что крайне удобно для тех, кто не может устанавливать любые приложения на компьютер (привет офисным служащим) или забил все свободное место на телефоне.

Проект российских разработчиков еще не вышел из закрытых тестов, но уже на текущей стадии пытается перенять лучшее из пошаговых стратегий прошлого. В качестве эталона выступает знаменитая Sid Meier’s Civilization, которую хотят немного упростить и приспособить для игры в браузере.

Разработчики обещают возможность развития собственного государства, начиная с каменных веков и заканчивая современностью. Будет доступно изучение науки, основание новых городов и развитие торговли между ними. Игрокам дадут возможность следить за показателями населения, заниматься дипломатией, воевать и образовывать альянсы. Эти функции настолько знакомы по культовой «Цивилизации», что некоторые игроки настороженно относятся к желаниям российских разработчиков повторить это в браузере.

Тем не менее создатели получают помощь от заинтересовавшихся лиц посредством краудфандинга, а проект постепенно развивается. Хочется верить, что ребята успеют выйти в релиз в 2017-м или начале 2018 года, а мы увидим достойный проект среди множества браузерных поделок.

Dragon Lord

Среди многочисленных похожих друг на друга фэнтезийных MMORPG стоит обратить внимание на новый браузерный проект Dragon Lord. Прежде всего игра отличается обилием возможностей: она вобрала в себя лучшее из того, что могут предложить на сегодня разработчики.

Перечисление всех «фишек» заняло бы не одну страницу, а геймплей постоянно преподносит новые функции, которые делают игру гораздо увлекательнее и сложнее. Несмотря на то, что развитие персонажа здесь построено на типичном для «браузерок» увеличении боевого рейтинга, достигается это множеством способов.

Правильный выбор героев в отряде дает хорошую синергию между союзниками и позволит уверенно побеждать даже более сильных врагов. Хорошая вариативность в развитии каждого солдата, а также возможность улучшать определенные характеристики снаряжения поможет проходить подземелья, рассчитанные на группу, даже в одиночку.

Отдельно хочется рассказать про анимацию умений — одну из краеугольных составляющих любой браузерной MMORPG. В Dragon Lord есть несколько веток умений главного героя, каждая из которых подходит под определенный тип боя, а также существенно различается в анимации. Сильные навыки, требующие больших затрат «энергии», имеют стильную анимацию и позволяют насладиться красотой как самой атаки, так и ее последствиями.

Океанская сага

Недавно запущен этот стратегический фэнтезийный MMO проект, в котором можно заниматься строительством зданий, покорением морей и островов. Все захваченные территории нужно развивать и защищать.

Для этого предусмотрены разные виды построек, которые отвечают за определенные сферы: казармы и пиратское логово служат для найма команды, а прииски и лесопилки необходимы для добычи дерева и золота. Многие ресурсы также добываются в сражениях, но дополнительный приток производственных мощностей никогда не будет лишним.

Экипировка главного героя станет основополагающим фактором в будущих победах. Снаряжение можно получить за победы над компьютерным противником или другими пользователями, а также создать в кузнице или приобрести во внутриигровом магазине. Нанимаемые войска представлены колдунами, магами, рыцарями, пиратами и прочими юнитами. Победа в сражении зависит не только от используемой экипировки, но и от грамотного расположения отряда на поле боя.

Океанская сага выделяется среди других браузерных проектов благодаря необычной реализации возможностей и приятному сэттингу. Это одна из немногих браузерных игр, в которой хочется провести более двух часов подряд.

Kamihime PROJECT

Замыкает наш топ фэнтезийная MMORPG о прекрасных няшах. Игра придется по вкусу любителям «милоты» или как говорят японцы, «kawai». Однако, помимо душевно оформленных персонажей Kamihime Project демонстрирует неплохой сюжет, обилие подземелий и приятный пошаговый геймплей.

Игра относительно новая, но благодаря специфике получила хорошие отзывы среди тех, кому близки аниме и все, что с этим связано. Пользователям отмечают боевую систему, которая заключается в противостоянии шести стихий: огня, воды, ветра, грома, света и тьмы. Каждое направление имеет своего антагониста, поэтому персонаж, владеющий светом, идеально противостоит «темному» герою. Непонятно правда, почему огонь будет эффективен против воды, когда должно быть наоборот, но это можно списать на фантазию разработчиков.

Если со стихиями все просто, то о героях стоит рассказать подробнее. Персонажи делятся на три типа: стандартные, элитные и легендарные. Новички получают стандартных бойцов, которые по мере получения опыта могут стать элитными, но для этого получения такого статуса потребуется два персонажа 20 уровня. Для превращения вашего любимчика в легендарного воина, потребуется два элитных и так далее. Подобная система слегка заморочена, зато позволяет получать хорошие бонусы для одного персонажа за счет остальных.

К другим особенностям проекта можно отнести наличие системы питомцев и карт, которые также можно улучшить, повысив силу основного персонажа. Впрочем, подобным могут похвастать и другие браузерные MMORPG, доступные на российском рынке. Несмотря на это, Kamihime Project выделяется вниманием к деталям и необычайной внешностью главных героев, которые несомненно придутся по вкусу каждому любителю азиатской культуры.

А вы играете в браузерки?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
24 октября 2017 15:31
Мне нравятся браузерки, но вот китайские в последние время все меньше
Ответить
am
25 октября 2017 16:42
Привет. Вы не видели хит 2017 года, игра Dragon Lord. - https://mmoguru.ru/game/dragonlord .Это что-то с чем-то, такого Китайского продукта, на Российском рынке еще не было.
Ответить
25 октября 2017 08:06
вот последней бы перевод
Ответить
25 октября 2017 17:00
Легко догадаться, кто проплатил статью, учитывая , что только к одной игре дана ссылка :D Но в няшную последнюю игру я бы сыграл
Ответить
25 октября 2017 17:11
Империал Хиро так то норм.
Ответить
am
25 октября 2017 18:31
Игра мощь!
Ответить
26 октября 2017 04:17
Никогда не понимал смысл браузерок, но после того, как стал офисным планктоном, понял, чем они так популярны
Ответить
31 октября 2017 18:25
Браузерные игры, последнее время очень похожи друг на друга, такое чувство, что большинство делают одни и теже разработчики... :(
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения