Прямая трансляция
5 458 867
Starcraft 2. Cute. Будни протосса №15

Клавиатура HyperX ALLOY Elite RGB

Рассмотрим современную игровую клавиатуру с механическими переключателями
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.02


Есть ли для геймера вещь приятнее и полезнее, чем премиальная механическая клавиатура, блистающая на столе всеми оттенками радуги? Наверняка есть, но «механика», как ни крути, все равно остается весьма желанной штуковиной для любого «пекаря». Так что давайте же скорее посмотрим на отличного представителя своего класса — клавиатуру HyperX Alloy Elite.


Это устройство стало третьей «механикой» в модельному ряду HyperX. Первые два девайса — это разные вариации одной и той же клавиатуры Alloy FPS: стандартная и укороченная турнирная. И если турнирную версию этого устройства хотелось назвать «Alloy FPS на минималках», то Elite — это «Alloy FPS на максималках». В предыдущем устройстве во главу угла дизайнеры поставили абсолютный минимализм. Elite же в полную мощь распахнула свои шикарные крылья премиального великолепия: она больше, тяжелее, солиднее и функциональнее.

В целом же компания остается верна себе. Колпачки клавиш в конструкции «скелетон» приподняты над передней поверхностью девайса, в качестве которой выступает алюминиевая панель. Благодаря вышеупомянутой конструкции подсветка красиво отражается в темноте, слабо озаряя характерным сиянием все помещение, а сама клавиатура приобретает изрядный дополнительный вес. Благодаря ему и резиновым прокладкам на задней панели она даже и не думает ерзать по столу: сдвинуть ее с места можно лишь целенаправленно приложив к этому усилие. 

Над передней поверхностью в Elite имеется эдакий «бордюрчик», эффектно отделенный от основной части устройства подсвечиваемой канавкой — на нем расположились функциональные клавиши. Три кнопки в левой части «бордюра» отвечают за переключение яркости иллюминации, смену ее пресета и включение/выключение игрового режима. С правого края расположены медийные кнопки, с помощью которых можно управлять плеером, а также регулятор громкости звука. Если медийными клавишами никого не удивить, а в современном мире онлайн-музыки можно даже поспорить об оправданности их наличия, то встроенный пульт управления громкостью — несомненно вещь очень полезная. 

С внешней стороны этого бордюра имеется usb-вход, к которому можно подключить флешку или наушники с соответствующим интерфейсом. Расположение входа не совсем удачное: если подключать usb-гарнитуру, провод будет огибать устройство не очень удобным образом.


В комплекте Elite есть одна очень удобная вещица, о которой часто забывают производители премиальных клавиатур — подставка под запястья. Крепится она к задней части клавиатуры на защелки, а области, на которые ложатся руки при печати, покрыты текстурированным прорезиненным пластиком. Печатать с этой подставкой — сплошное удовольствие: текстура приятно массирует запястья. Помимо подставки, в комплекте также можно найти сменные колпачки клавиш серебристого цвета для блока WASD и 1234 и ключ для монтажа.    

Отдельно стоит отметить обилие вариаций девайса на полках магазинов. RGB подсветка или просто красная, Cherry MX Red, Brown или Blue — из всего этого можно выбрать что угодно по своему вкусу. Нам досталась версия с RGB и Cherry MX Red, так что следующие абзацы могут будут неактуальны для других версий Elite.


Во-первых, Cherry MX Red. Это проверенные временем и миллиардами нажатий свитчеры, идеально подходящие для игр. Да и печатать с ними одно удовольствие. Нажатие не вызывает громкого щелчка, способного разбудить соседей тихой ночью, но вызывает ощутимый, мягкий тактильный отклик — это однозначно мои любимые Cherry из всего их обилия. 


Во-вторых, RGB-подсветка. 16.8 миллионов цветов — все как положено. Имеется несколько встроенных пресетов: игровой режим с подсветкой блоков WASD и 1234; однородный красный цвет с переливающимися цветами вокруг нажатой клавиши, а также режим волны, в котором клавиатура будет переливаться всеми цветами радуги.

И, наконец, последнее. До недавнего времени у HyperX не было собственного ПО, но теперь оно появилось. Приложение HyperX NGenuity предоставляет пользователю полный спектр функций, которыми обычно хвастают подобные «софтины»: смена подсветки и функционала каждой отдельно взятой клавиши, запись макросов и игровых профилей. Теперь клавиатуры HyperX совсем не в чем упрекнуть. Раньше хоть за отсутствие подобной кастомизации можно было пожурить. Ну, ничего, сейчас мы что-нибудь придумаем...


Достоинства:

  • эстетичный дизайн
  • удобство в использовании
  • встроенный регулятор громкости и usb-вход
  • вариации с разными свитчерами
  • подставка для запястий!

Недостатки:

  • Цена, доступная не для всех  

Купить эту отличную клавиатуру можно по ссылке


Напишите, хотели бы вы себе такую клавиатуру и почему?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
25 февраля 2018 12:18
Да, очень хорошая клавиатура, мечта геймера )
Ответить
25 февраля 2018 13:29
12000 рублей вы совсем с ума сошли что ли
Ответить
25 февраля 2018 15:17
Ну 12 конечно много, с другой стороны системники сейчас по 70к, по этому раз в два года можно себе и за 12к взять, тем более что клава топчик!
Ответить
25 февраля 2018 21:09
Я куплю такую, но не сейчас, летом. Спасибо за обзор
Ответить
26 февраля 2018 11:51
Ну как-бы еще до подорожаний всяких, я покупал клавиатуру такого уровня за 11 тыщ. Только от Роккатов. Так что цена, хоть и дорогая, но вполне терпимая.
Ответить
28 февраля 2018 13:43
просто, практично и со вкусно, то что надо. жаль дорого
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения