Прямая трансляция
5 290 903
Чилим c Invul1 и !asus турнир на GameGuru.ru

Обзор HyperX Alloy FPS Pro

Стучим по невероятно компактной механической клавиатуре
Поделиться
Отправить
Поделиться
27.12 2017

Уходящий 2017-й год для компании HyperX был очень продуктивным. Фирма продолжила свою экспансию на рынок игровой периферии. Там, где ранее были только гарнитуры, появилась первая мышь премиум-класса, а также несколько механических клавиатур. Мы уже писали про Alloy FPS, а теперь же к нам на тест приехала ее младшая сестренка — Alloy FPS Pro.


Технические характеристики:

  • Переключатели: Cherry MX Red
  • Подсветка: LED, красного цвета
  • Режимы подсветки: шесть эффектов подсветки, пять режимов яркости
  • Частота опроса: 1 кГц
  • Anti-ghosting: да
  • Цена: 6 990 р.

Без лишних предисловий скажем, что это по сути своей просто укороченная версия Alloy FPS. Определив цель существования будущего устройства абсолютной портативностью, инженеры компании весьма элегантным образом отрезали от «большой» версии блок NumPad. Это решение сократило длину подопытного на 8 сантиметров. Клавиатура и раньше выглядела очень компактной, а Pro-версия так и вовсе похожа на какой-то «огрызок» полноценного девайса. Не стоит воспринимать это слово как негативную характеристику: для турнирного устройства, которое должно быть компактным и удобным в транспортировке, это самая лучшая похвала.

Оценивая внешний вид HyperX Alloy FPS Pro более детально, «огрызком» ее уж точно не повернется назвать язык. Клавиатура унаследовала от своей прародительницы... абсолютно все. Передней панелью служит цельная стальная рама, клавиши стильно «парят» над ней благодаря конструкции «скелетон», на задней панели имеются резиновые вставки для устойчивости и откидные ножки для регулировки угла наклона.

Но есть и небольшие изменения. Скажем, изменился леттеринг на колпачках клавиш — буквы выглядят чуть шире и в целом посолиднее. Индикаторы состояний (Caps Lock и игровой режим), которые раньше располагались над панелью NumPad, переехали — теперь найти их можно над стрелочным блоком. Других отличий во внешнем виде нам найти не удалось. Зато удалось найти в комплектации, но об этом поговорим в самом конце статьи.

Если полноценная версия клавиатуры представлена на рынке аж тремя вариациями с разными типами переключателей, то Pro ограничивается только свичерами Cherry MX Red. Мы такой выбор одобряем: это однозначно лучшие переключатели для активного геймера, а компактную клавиатуру покупать будут только такие. Да и текст набирается на них очень комфортно, в чем я убедился, печатая данный материал.

Конечно же, на месте и подсветка. Она представлена только одним цветом — фирменным красным, зато можно менять режимы, которых здесь пять штук. Также имеется возможность поменять интенсивность иллюминации, вплоть до полного ее отключения. Специального ПО для этих функций нет: все делается при помощи кнопки FN и стрелочного блока клавиш.

Если по качеству исполнения самой клавиатуры вопросов у нас нет, то по комплектации без них обойтись не получается. Допустим, отсутствие сменных клавиш WASD, которые были в Alloy FPS, нас не сильно расстраивает. Но этого не сказать о чехле для переноски, которого здесь также нет.

Серьезно? Не очень понятно, чем руководствовался производитель, который создал отличный турнирный девайс с невероятно компактными габаритами, предназначенный в первую очередь для LAN-вояк, и при этом решил убрать из комплектации чехол для переноски клавиатуры. Невероятно логичное решение, которому хочется аплодировать.

Достоинства:

  • Качество сборки и компонентов
  • Наличие подсветки
  • Компактность

Недостатки:

  • Бедная комплектация
В качестве профессионального решения HyperX Alloy FPS Pro нам понравилась — на турнирах с ней должно быть очень комфортно. А еще может пригодиться, если у вас очень ограниченная поверхность стола. Какое применение для такой малышки можете придумать вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Скопировать Готово
Комментарии
27 декабря 2017 17:11
Цена: 6 990 рублей вы там совсем что ли @#%!
я не люблю механические клавиатуры они громоздкие шумные и просто уродливые
Ответить
27 декабря 2017 18:59
Но удобные.
Ответить
27 декабря 2017 19:11
не чуть не удобнее других разновидностей клавиатур ход клавиш механики слишком большой
Ответить
27 декабря 2017 19:16
нет ничего лучше, чем раздражать коллег стрекотом своей механики!
Ответить
28 декабря 2017 00:15
Мне нравится механические, да, может быть они шумные, но я в наушниках обычно и мне не важно )
Ответить
28 декабря 2017 13:55
Я может глупость сейчас скажу, но периферия (мышь, клавиатура) не должна стоить дороже 1500 рублей
Ответить
28 декабря 2017 17:03
Видимо, речь о дореволюционном рубле?)
Ответить
30 декабря 2017 23:52
без боковой - реально укороченная версия)
Ответить
5 января 2018 16:40
7к рублей за такое... ну-ну
Да уж лучше хотя бы A4Tech Bloody B810R Black USB взять, если уж так хочется механику.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения